Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как ваши малыши спят ночью?

03 октября 2011 в 11:31

Мама говорит, что о таком как у нас она впервые слышит. Что дети могут просыпаться ночью поесть, попить, поменять подгузник, но не так. А у нас.. сынок просыпается, что б я ему пустышку дала, которую он через минуту выплевывает. Просыпается от 5 до 25 раз за ночь. Все 8 месяцев я стойко держалась, но сейчас у меня серьезные проблемы со здоровьем и на фоне этого бессонница. То есть я просыпаюсь даю пустышку ребенку (он кстати с нами спит, потому что так не набегаешься к нему в кровать) и еще пол часа-час не могу уснуть, только засыпаю, а он просыпается плачет. Я, честно говоря, в отчаянии... Днем спать не могу хоть и очень хочу, еле передвигаюсь на грани обморока (я так живу месяц почти). Посоветуйте как быть пожалуйста!!

P.S. на пустышке по бокам 2 дырки... я думаю может 2 веревки привязать и на уши ему цеплять?! Мне кажется эти дырки для того и сделаны.

23 ответов
03 октября 2011 в 11:34

Я сегодня уже пыталась его укладывать в коляске, укачивать (этого он даавно не допускает), давать пить разные жидкости, игрушки - все безтолку. Я понимаю. что все за один раз не решится, но эффекта просто ноль.

03 октября 2011 в 12:19

Мне врач говорила что может соску поменять.Эта ему не нравится.

03 октября 2011 в 13:09

Эта ему нравится. Он с удовольствием ее сосет. Во сне все детки соски выплевывают или вытаскивают. Но вот только мой вечно требует ее обратно...

03 октября 2011 в 12:27

Я согласна с Натальей!!! Мы на ИВ и пару раз в месяц отвозим сынулю к бабушке, потому что отоспаться хочется! А когда ходишь на автопилоте, и с ребенком заниматься сил нет, и по дому всякие дела делать тоже... Про себя любимую никогда не забывайте! Вашему сыночку нужна здоровая, веселая и жизнерадостная мамочка!!!!

03 октября 2011 в 13:12

Во-первых спасибо большое за понимание и советы. Во-вторых частично я так уже и сделала, НО.. днем сидеть с ребенком мне, а вечером моя голова не выдержит его воплей (спать укладывать без пустышки ОЧЕНЬ громко..)
В третьих про уши я пошутила)...
Я конечно стараюсь задействовать всех, но в будни я совсем одна, если муж на работе. А если он дома, то отсыпается после ночной смены перед ночной сменой.

03 октября 2011 в 13:14

На счет депрессии - безусловно она была, но я считаю что прошла. Сейчас просто проблемы с головой (это те самые серьезные проблемы со здоровьем) и запредельная усталость. Я стараюсь отдыхать..
Наверно я сама виновата, эта учеба блин... Я так не умею - ставить себе цели, понимать, что не справлюсь и отступать.

03 октября 2011 в 21:06

Тут уж вам решать что важнее-учеба или здоровье-берегите силы они вам в дальнейшем пригодятся-у меня самая усталость после года начала накапливаться. Можно днем поспать. И возможно не в пустышке дело, если ребенок ее выплевывает-возможно кушать хочет. Нам  помогли общеукрепляющие  и успокаивающие процедуры -ванны с морской солью и хвойным экстрактом.

03 октября 2011 в 21:35

Спасибо. Сегодня попробую ночью покормить как проснется.

03 октября 2011 в 13:28

"С любимой музыкой погромче" не выйдет((
Я сегодня же начну процесс отучения)
А на счет целей.. не думаю, что это цель из разряда недостижимых. в крайнем случае переведусь на индивидуальное обучение (щас на вечернем). Но все равно закончу. Я не хочу потом думать (пусть даже где-то в глубине души), что мой сынок (его присутствие) помешал мне получить высшее образование.

03 октября 2011 в 14:36

У меня такая же практически ситуация как у АннЫ, но вот только мы ГВ, и ночью просыпается каждые 1-1,5 часа, чтобы ему грудь дали, а чтобы отвезти Тёмочку к кому-то из родственников не могу, все равно не успокоюсь без него

03 октября 2011 в 14:42

а вы на ИВ? может, малыш кушать хочет? может, ему кефирчик попробовать давать?  мы на ГВ и был период, тоже, примерно, в вашем возрасте, около 8 мес, когда ребенок просыпался обычно 10 раз за ночь, давала грудь, но у меня как раз молока было мало, но я была уверена, что дети в таком возрасте ночью не кушают, а грудь сосут только для успокоенияон. соской тоже плевался, все никак не могла понять почему, состояние было, конечно на грани, днем спать тоже не могла. длилось это все длилось недели 3. потом как-то ночью пошла и приготовила кашу, грамм 200, съел все и заснул, после этого проснулся один раз. теперь перед сном всегда даю кашу. просыпается гораздо реже.

03 октября 2011 в 14:45

У нас такая же проблема! Нам 22 будет 11 мес. Соску не берём вообще, где то примерно с 6 месяцев. Ночью просыпаемся раза 2-3 по кушать разумеется, днём кушаем нормальную пищу то есть супчики,кашки, пюрешки, а на ночь даём фруктовую пюрешку Hipi "Спокойной ночи" на рисовой основе. врач толком не чего объяснить не может, что делать и сама не знаю ночью выматываюсь.

03 октября 2011 в 15:33

а мы не засыпаем ночью до 3-4 утра,последние дни вообщем кошмар(

03 октября 2011 в 20:41

почему?

03 октября 2011 в 16:07

У моей был такой период, и не один. Оказалось, все очень просто: малышка была голодна и от усердного сосания соски, та просто выскакивала... Если она начинает себя ТАК вести, я точно знаю, что пора вводить новый продукт))))

03 октября 2011 в 20:41

Я сегодня уже об этом подумала) щас буду кашей кормить.

04 октября 2011 в 08:12

Каша не помогла.. и Смесь и молоко ночью тоже..

03 октября 2011 в 20:49

аннушка!!!!дорогая!!!нам9 мес,и вы не представляете как я боролась с этой пустышкой ночью,она орала,мы 3 мес не спали ночами вообще!я валилась с ног!!!депрессия была ужасная!на мужа орала,что он мне не помогает,хотя работает на 2 х работах,это щас я понимаю что ему нелегко было!спать днём также не могла,чуть услышу её крёх сразу просыпаюсь..но пустышку мы побороли!я просто выбросила её!!!!!!мес.была на афобазоле,очень помогло.позвала к себе свекровь на месяц и высыпалась днём с берушами в ушах!!!не отчаивайтесь!!!!!убирайте пустышку!!!!удачи

03 октября 2011 в 21:36

Будем стараться...

03 октября 2011 в 21:38

Анна, ну вы насмешили)))))))))))))))))))), я про веревочки)))))))))))))), спасибо))) посмеялась от души, представила своего сыночка)))
А серьезно конечно не смешно, я тоже очень устала, мой малыш стал плохо спать, так же либо соску требует, либо покушать. Держитесь, они скоро вырастут и все забудется...

03 октября 2011 в 23:24

мне кажется, вам обоим нужно попить какого-то успокоительного! и вам от бессонницы, мне банально Новопассит помогает, сплю намного крепче. а для ребёночка невропатолог должен посоветовать. я уверена, что дело не в том, что он голоден, а в том, что просто спит очень тревожно. в общем-то если у вас реально была депрессия, и продолжается сейчас (потому что бессонница является одним из её признаков), то это не может не отражаться на ребёнке
по крайней мере я знаю, что у нас невропатолог спрашивала, крепко ли ребёнок спит ночью или часто просыпается и прописывала глицерин или глицерол (микстура какая-то). моя дочка засыпает всегда с соской и днём спит с ней, а ночью засыпает крепко и соска уже через минуту выпадает изо рта, но она всё равно спит спокойно всю ночь. а иногда бывает так, что много раз просыпается с криком и приходится снова давать ей соску. мне кажется, ваш ребёнок испытывает какую-то тревожность, как только соска выпадает у него изо рта и реально считаю, что вам нужно разбираться со своим здоровьем и настроение, хватает ли вашему ребёнку днём вашего внимания и любви, ваших положительных эмоций и улыбок, игр и т.п. и посоветоваться с неврологом насчёт того, что сделать чтобы ребёнок был спокойнее и крепче спал

04 октября 2011 в 08:11

Знаете, Вы прям за моими мыслями написали) Я только щас проснулась и подумала - ошиблась я, что Женька успокоился и "смирился" с моей учебой. Буду решать этот вопрос с невропатологом. Если втечении месяца ситуацию не исправлю - буду думать как быть с учебой.
Успокоительные мне никакие не помогают (перепробовала оооч много).

03 октября 2011 в 23:27

вообще я помню, как тяжело было первое время, мало того, что была ужасная усталость после долгой беременности и родов, так ещё и с малышкой не понятно что было делать, она много плакала, часто просыпалась, не улыбалась и не могла объяснить, что ей не нравится. и тогда реально просто необходимо, чтобы кто-то помогал, хотя бы одну ночь или один вечер, чтобы можно было выспаться, отдохнуть, отвлечься