Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Как вернуть ночной покой?

12 марта 2011 в 21:02

Девочки, подскажите, если кто-то с этим сталкивался. Сыну 6,5 месяцев. Первые 5,5 месяцев он делал ночной перерыв в кормлении по 6-8 часов. Я пару раз за ночь вставала пустышку подать и все. Последний месяц ребенка как подменили - самое большое по 4 часа спит и все. Перед сном грудь пососет 2-3 минутки и, конечно, до утра его не хватает. Молока у меня много, но он не хочет кушать сразу много. Пробовала кормить из бутылочки - он не ест вообще, плачет, сисю подавай. Я принципиально не кладу его к нам в постель (страшат чужие истории), но и вставать по ночам не очень-то и хочется.
Что делать? Как вернуть ночной покой?Плачу

10 ответов
12 марта 2011 в 21:11

Это период такой! У каждого по-разному проходит. Я и сейчас встаю и бутылочку даю, она пару глотков сделает, и дальше спит, а вот воду даю, кричит сразу! Так что терпите!Smile Как говорится, покой теперь нам только снится!

12 марта 2011 в 21:31

Да уж, терплю((( Мой тоже от воды кричит сразу. Сегодня попробую дать компот, он его очень любит)))

12 марта 2011 в 21:57

Возможно у него зубки режуться, вот он себя так и ведет. У меня племянница так же себя вела с 5 месяцев, пока зубик первый в 7.5 не вылез. Днем была "золотым" ребенком, а ночью совсем не спала. А грудь просит, чтобы успокоиться.

12 марта 2011 в 23:01

Девчонки, как я вас понимаю... Мой был душкой до 4 месяцев. Редко, когда один раз просыпался перекусить... А теперь(нам 8), встает каждые 3 часа. Зубов не видать, с бутылкой только иногда прокатывает... Так хочется выспаться...

13 марта 2011 в 00:20

на ночь купайте в мелиссе,пустырнике.зубки на ночь калгелем или камистадом.

13 марта 2011 в 02:57

Скорее всего зубки режутся. У нас так было с 4-х месяцев почти до 1,5 годиков. Дочка спала по ночам плохо. Набирайтесь терпения.

13 марта 2011 в 03:56

Да...с детками нужно терпение...Я тоже по два-три раза встаю.

 

13 марта 2011 в 11:00

А какие истории вас страшат? Почему не хотите взять ссобой в постель? Поверьте, до 18 лет с мамой еще никто не спал)
У меня сын первые 3 мес (которые для кого-то самые трудные, а для нас - наоборот) спал очень хорошо - всю ночь без кормления, спокойно и тихо. А после 3х начались проблемы с животом - дисбактериоз и всякие бяки. Всю ночь просыпался, крутился, стонал, пугал себя руками, задирал ножки. Наверное неделю я просидела у кроватки укачивая и держа за руки. А потом как-то раз уже от бессилия попробовала положить с собой. Ребенок спал спокойно, я тоже поспала. И я подумала "Какого черта?!" Если ребенку так лучше, мне так лучше, то почему бы и нет? Если ему нужно мое тепло (я его обнимаю всю ночь), то я буду его давать и мне плевать что потом будет сложно. У меня куча знакомых до года спали с детками, а в год отселяли вообще в отдельную комнату и ничего - все ок! Так что не бойтесь - может именно это нужно вашему малышу.
А еще мы на ИВ, поэтому ночью я все равно встаю и деляю бутылку. Но поскольку он у меня под боком - я знаю что он проголодался еще до того как он просыпается и мы все успеваем во сне)
Но если уж вы такая противница совместного сна, вот вам рецепт успокоительного настоя: смешать 1 ч.л. валерьяны, 1 ч.л.пустырника и 1 ч.л.мяты (все россыпью, не в фильтр-пакетах), залить 0,5л кипятка, настоять 8 часов (ночь например), затем отлить не процеживая в бутялочку 50мл и давать по 1 ч.л. 3 раза в день в течении месяца. Но нам не особо помогло(
Удачи Вам и выспаться)

13 марта 2011 в 16:20

Сначала не клала с собой в постель - боялась раздавить, а сейчас, чтобы потом не отселять с проблемами (у многих знакомых до 3-4 лет дети еще не отселились)
Спасибо большое за совет, попробую - вдруг поможет.
А зубки у нас с 3,5 месяцев полезли - их уже 6)))

14 марта 2011 в 21:25

КАждые три часа просыпается - это ж клад, а не ребенок. Моя дочь спит с 21 до 00. Потом просыпается каждые сорок минут. Прикольно ей. Смеется, агукает. 
И мне прикольно, только присопишь - она уже головой вертит и ногами в пузо мне пихает.