Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

КАК ВЫ ПРОВОДИТЕ ДЕЗИНФЕКЦИЮ?!

06 апреля 2011 в 17:39

Мамочки, подскажите, чем вы моете пол в квартире (добавляете ли в воду какие-нибудь дезинфицирующие средства или средства из домашнего обихода), чем стираете игрушки или есть другие способы чистки, чем чистите коляски. Вообщем, все, что связано с гигеной малыша - поделитесь опытом и секретами. Спасибо зараннее!!!!!!!

18 ответов
06 апреля 2011 в 18:09

Мою с порошком только в коридоре, где коляска (по весне чего только на ней не привезешь...). Игрушки мягкие стираем в стиралке с детским порошком, если испачкали. А коляску просто протираем периодически....Smile

06 апреля 2011 в 19:19

Белье стираю детским порошком без фосфатов с мягкими ПАВ и мылом, типа Пемос. Посуду мою с содой. Ручная стирка с детским хоз.мылом. Полы мою просто водой. Коляску просто водой. Вот и все пожалуй

06 апреля 2011 в 19:28

Вещи и игрушки в машинке -порошок "Ушастый нянь" ,ополаскиватель той же фирмы. Пол порошок -"мистер Пропер" через раз просто водой.Детскую посуду тоже "ушастым" мыли раньше,сейчас все "аосом". Коляску влажными салфетками протирали(уже ей не пользуемся)

06 апреля 2011 в 21:54

порошок Нянь не очень хороший, там содержаться фосфаты, кот.плохо вымываются из белья, и могут вызвать раздражение. Равно как и в другой продукции.

06 апреля 2011 в 23:53

Нам он подходит,а на другие некоторые аллергия, вообще фирма эта нравится ,еще шампуни и крема ,а вот от бюбхен например сыпь какая то ....

06 апреля 2011 в 19:39

без фанатизма! все так же как и без ребенка, только потщательнее полоскаю. пол - простая вода, коляска - простая вода, пластмассовые игрушки - простая вода. скажете - грязнуля? ну и пусть. больше грязи - шире морда! зато малыш за год жизни болел только один раз и то потому, что по метелям полазили! все удивляются какой крепкий малыш. тьфу-тьфу! долой стерильность!!!!!!!

06 апреля 2011 в 22:04

мы,кстати,тоже просто водой все и всего тьфу-тьфу за полтора года 2 раза болели. Порошком пользуюсь Курносики,так как хорошо отстирывает и не оставляет запах "порошка".

06 апреля 2011 в 19:46

посуду мою тем же чем и свою просто тщательно полоскаю, пол просто водой иногда добавляю сафор или доместос, коляску мою ванишем очень хорошо пятна выводит или хозяйственным мылом дуру, вещи до полутора лет стирала детским порошком ушастый нянь

06 апреля 2011 в 20:49

Мою, убираю  также как и до ребенка, только чаще делаю влажную уборку и проветриваю. Стираю ушастым нянь, добавляю той же фирмы кондиционер

06 апреля 2011 в 22:00

Состав порошка "ушастый нянь": Неионогенные ПАВ, пеногаситель (менее 5%), анионные ПАВ, кислородосодержащие отбеливающие вещества, карбонаты, силикаты (5-15%), фосфаты (15-30%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка. 
Анионные ПАВ . Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, могут поражать мозг, печень, почки, легкие, разрушая живые клетки. Самое плохое, что ПАВ способны накапливаться в органах, и способствуют этому фосфаты (см. далее). 
О наличии А-ПАВ в стиральном порошке можно косвенно судить по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация А-ПАВ. И наличию в составе пеногасителя. 
Фосфаты. Фосфаты способствуют накоплению А-ПАВ в волокнах тканей, из которых изготовлена одежда, усиливают проникновение ПАВ через кожу и приводят к усиленному обезжириванию кожных покровов и даже нарушению свойств крови. Сильнее всего удерживают А-ПАВ шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани. Причем даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. 
Можно продолжить расшифровку, но я думаю что и этого уже достаточно. Почти во всей Европе фосфаты и А-ПАВы запрещены к применению уже лет 20. А наши стандарты не запрещают их применение. 

07 апреля 2011 в 00:23

уметь читать конечно полезное качество...
но...
Ё-моЁ, ну чтож теперь стирать хоз.мылом и бегать полоскать на прорубь?????
Ушастый - это детский порошок, оптимальный по цене и качеству.

а чем вы стираете-моете-дезенфецируете, Ирина, г.Рязань?

07 апреля 2011 в 10:57

Да, плюсы данного порошка - яркая упаковка, недорогая цена. А как насчет качества, безопасности??? Детский порошок - а столько химии!!
       Я стираю детским порошком Пемос - он без фосфатов, с мягкими ПАВ, и нормально отстирывает, также недорогой. Еще стираю с порошком немецкой марки Фрош. Посуду взрослую мою со средством этой марки, там неионогенные ПАВ, сода, отдушка, лимонная кислота.  Детскую - содой.
В основном у меня средства этой марки - достойная замена вредным фосфатам!!!!!!! Шампунь для детей использую серии "Я и мама" фабрики Свобода, там нет лаурил сульфата - моющее вещество производствое глюкозы (гликозид). А вот в серии Ушастый нянь - лаурил сульфат, поэтому его с трудом можно назвать детским. Короче, я сделала выбор в пользу безопасной бытовой химии, и нашла замену Няню.

08 апреля 2011 в 20:28

я стесняюсь спросить, а Вы это по памяти написаль или...

08 апреля 2011 в 21:39

все, кроме цифр. А так я состав на этикетке читала. И вообще я разбираюсь в химии

06 апреля 2011 в 21:13

если хотите дезинфицировать не во вред здоровью, то пользуйтесь хлоргексидином. Можно раствором хлоргексидина мыть не только пол, но и детские игрушки и т.п. Продается в аптеке - около 10 рублей за пузырек.

06 апреля 2011 в 22:09

мы тоже без фанатизма - Ушастый для игрушек и белья, пол раз в неделю с Доместосом. сильно тоже дезинфекции не надо - так как может развиться аллергия. на пыль например)

06 апреля 2011 в 22:21

Да никак. Пол мою просто водой, коляску не мою (если только по квартире проехать надо и то водой), детское белье стираю порошком наша мама (мыльный, без всяких ополаскивателей), посуду мою водой и стерилизую в стерилизаторе, кое-что не стерилизую обдаю кипятком, игрушки перед первым использованием пласмассовые и мягкие не музыкальные стирала с детским мылом, музыкальные протирала водкой (пока больше стирать не собираюсь).

08 апреля 2011 в 20:43

раньше использовала порошок "Ушастый нянь" с самого рождения (очень жалею об этом), теперь перешла на "Пемос" детский. Игрушки простой водой, мягкие стираю в машинке. Пол без "раздражителей", т.е. одной водой, каждый день. Посудомойка моет и детскую посуду, я лишь дополнительно ополаскиваю её кипятком перед применением, 2 раза. Коляску перед первой поездкой один раз утюгом прошла и всё, больше не стирала. Сейчас опять в новой, как испачкается, так все чехлы сниму и в машинке постираю. Я фанатка чистоты!