Как выбрать закваску для прикорма?

Выбрать тему
Мама#21335
Мама#21335
Мама#21335
5

В поиске посмотрела, подобные вопросы уже были, но ответов ни на один из этих заданных вопрос я не нашла в комментариях.
Подскажите с выбором закваски для введения в прикорм кисломолочной вкусняшки. Не знаю с чего лучше начать, нам 8 месяцев. Что будет лучше, полезнее, какую закваску выбрать, посоветуйте пожалуйста? 

5 ответов
Мама#21335
Мама#21335
Мама#15999

я делала на йогурте без добавок

Мама#21335
Мама#21335
Мама#22136

Можно брать йогурт без добавок или в аптеке бифидумбактерин, наринэ (на молочной кухне так делают).

Мама#21335
Мама#21335
Мама#20266

GoodFood - очень понравилась

Мама#21335
Мама#21335
Мама#17434

я покупаю закваску эветалия, очень нравится.

Мама#21335
Мама#21335
Мама#22772

 В качестве закваски можно использовать непосредственно закваски и конкретный продукт (йогурт, творог). Главное чтобы в него не входили добавки и чем меньше срок годности тем лучше. Лично я начала вводить сначала творог (в 6 мес.) и делаю его сама, а в качестве закласски использую творог Агуша классический 50г на 0,5 л молока на 16ч в йогуртницу ( у меня тефаль с 3 функциями:йогурт, творог, молочные десерты). Можно и закваску Лактина-творожок (Болгария), Vivo-творог (Украина) - опробовано. Для кефира я покупаю закваску Vivo-кефир, т.к. нормального кефира для детей я не нашла.

×
Наверх