Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

какому ПРОИЗВОДИТЕЛЮ доверить ПРИКОРМ? (или "делаю сама"))

10 декабря 2011 в 13:47

мамочки привет.
расскажите (кто собаку сьел на изучении смесей,каш, пюре) кого выбрать? nan,агушу,nutrilon, хайнц......??
у кого какие впечатления о продуктах (некоторые не доверяют ФН, говоря что там сахар; кто то видел передачу про хайнц и неправильное его приготовление) 
какие деткам нравяться и полезны производители? вы сразу закупаете в полном количестве то, что выбрали Вы, или смотрите на пожелания Детки? 

48 ответов
10 декабря 2011 в 14:16

Мы пили смесь Нутрилон Комфорт, сейчас Агушу ( в пакетиках по 200 гр.). Каши мне нравятся Хайнс и Хипп. Овощи хорошие у гербер, (хипп - слишком густые, на мой взгляд для начала прикорма, Агуша, Тема, Фруто-няня - Ужас!), фрукты неплохие Бабушкино лукошко, у Хипп очень вкусные десерты в баночках(мой просто обожает), мясо гербер и семпер, печенье Хайнс вкусное, чай я покупаю бабушкино лукошко и органик в пакетиках( пробовала семпер и хипп гранулированный - не понравился.) соки, мы к сожалению, не пьем, воду покупаю Агушу. Творог, йогурт, молоко, кефир - Агуша. Вроде все!Smile

10 декабря 2011 в 14:23

вы про пюрешки овощные? "Агуша, Тема, Фруто-няня - Ужас!)"
почему?
пробуем уже ФН, кушает с удовольствием. теперь задумаюсь..
интересно,а можно приучив к продукту перейти на другого производителя (такого же продукта)??
агушу воду тож пьем)    

10 декабря 2011 в 14:29

На мой взгляд, тема- очень жидкое пюре, как  вода! , а Агуша и фруто-няня мне по вкусу не понравились(ребенку тоже), А переходить можно, ребенок уже не такой маленький, и это не смесь. Вы попробуйте разных накупите и предлагайте ребенку, он сам выберет, что ему больше по вкусу.... Но если у вас ФН ест с удовольствием, то зачем вам переходить на другое? Только ради интереса..Smile

10 декабря 2011 в 14:28

Мы на ГВ до сих пор, поэтому насчет смеси сказать ничего не могу. Фруктовые пюре у нас только Агуша и молочка тоже вся от агу. Моноовощи покупали БЛ, от Гербер болел животик, мясо тоже БЛ сначала, потом домашняя птица и кролик (моя мама ведет хозяйство), затем ели Хипп, сейчас готовлю почти все сама, даже йогуртницу решила купить, чтобы и творожок свой)))

10 декабря 2011 в 14:44

Ольга,мы тоже на ГВ, но, возможно , полсе анализов придется садиться на безлактозные смеси (как добавка к грудному молоку)..

даа)) своё то оно в тыщу раз лучше ;-) 

10 декабря 2011 в 16:20

Да, это точно!!! Варю сама кашки доченьке, а тут сегодня побыстрее надо было позавтракать, заварила покупную, которую раньше уплетали (покупаю 1 пачку недели на 3, на всякий случай), так еле доели, ну совсем не хотела ее кушать, вот что значит свое)))) А еще мы омлетик из домашних яиц обожаем!!!

29 января 2012 в 12:03

Ольга,а кашки специально как то варите,или как обычно? крупы надо какие то специальные брать или общедоступные,взрослые?

10 декабря 2011 в 14:39

Мы пили сначала смесь нутрилон комфорт, потом перешли на Микамилк. Каши начинали с Хайнс, потом дочке они надоели, стала варить сама NordiC (перешли с 8 месяцев) из овощей и фруктов кушаем гербер и бабушкино лукошко (броколи), на все остальное аллергия. с 8 месяцев сама варю супы и блендером делаю пюре. Творог, молоко, кисломолочка, кефир - агуша. Вода - деревенская из колодца, все лето пили козье молоко. Соки пробовали агушу, но так стараюсь сама вырить кампот.

10 декабря 2011 в 14:46

Настя, а можно поподробнее про супы и блендер)) нам это тоже предстоит)) через месяца 3

10 декабря 2011 в 15:27

Я тоже сейчас варю супы сама. Варю так - сначала мясо( курица или кролик), после того, как закипит, варю 30 мин., потом воду сливаю, заливаю мясо теплой водой и опять на плиту, добавляю овощи (цв. капусту, брокколи, морковь, картофель, лук (чуть-чуть), укроп, петрушку), иногда добавляю крупы еще (рис или гречку) немного солю и варю до готовности. Потом отделяю мясо от костей, продавливаю через чесночницу и вместе с овощами взбиваю в блендаре,добавив оливкового масла. Я взбиваю минут 5. по консистенции получается как покупное пюре. Так же можно варить просто овощные пюре(если мясо еще не едите).

10 декабря 2011 в 17:38

запишу рецептик)) спс

12 декабря 2011 в 19:05

а зачем мясо ч/з чеснокодавку, его м-о также с овощами в блендаре

12 декабря 2011 в 19:35

Я сначала через чесночницу давлю, а потом с овощами в блендаре еще раз перемалываю. Мне  кажется так нежней получается.

10 декабря 2011 в 16:10

Варю так - сначала мясо (индейка или говядина), после того как закипит, подсаливаю,варю час снимая накипь (чтобы мясо мягким стало - сварилось). Потом добавляю овощи ( цв. капусту, бел. капусту, морковь, свеклу, кабачек, лук, картофель (смотря какой суп варить - мы чередум), петрушку, укроп, иногда шпинат) варю до готовности. Потом овощи взбиваю в блендоре, до пюре, а мясо измельчаю в блендоре до мелких волокон - получается рубленым. Перед едой все смешиваю, добавляю растит. масло. Варю сразу на 2-3 дня. Мясо можно прокрутить в мясорубке, сделать фрикодельки и заморозить, потом просто доставать и варить.

10 декабря 2011 в 16:16

А с какого возраста вы даете шпинат?

10 декабря 2011 в 16:18

с года и 1 месяца

10 декабря 2011 в 17:42

не будет пропадать за 2 дня?
тоже запишу. а овощей поровну брать?
спс  

10 декабря 2011 в 21:37

можно варить на 2 дня, не пропадает, если ребенок не съел, то доедаю я или муж. Овощи - немного лука, морковь, петрушка, укроп, а другие овощи мы чередует могу положить кабачек и немного свеклы, вдругой раз разные виды капуст. Фантазирую, варю как себе что бы вкусно было )))

10 декабря 2011 в 14:44

из смеси ест Нутрилак, одбренный РАМН, в Нутрилоне разочарованы. из соков и пюре Бабушкино Лукошко, чай тоже лукошко. каши от компании бэби или бэби премиум, но примерно с 9 месяцев и сама готовлю все, мясо -доверяю Тёме

10 декабря 2011 в 14:47

почему разочарованы в Н.? я как вариант докорма рассматривала

10 декабря 2011 в 15:28

началась аллергия ужасная, кожа слазила кусками, потом 2 месяца еще лечили ребенка. плюс от очень жирный, остается на дне осадок, соска забивалась, бутылочку потом не отмыть просто.

10 декабря 2011 в 16:30

Мы много каш перепробовали и остановили свой выбор на "Малютке",пюре "Бабушкино лукошка".А вообще делали сами пюрешки и даже кашки,отваривала на пару овощи и в блендаре,тоже с кашами варила кашку и перетирала в блендере,ребенку они были по душе,да и я спокойна зная что тут никаких добавок нет.

10 декабря 2011 в 17:45

хорошо бы опрос сделать, за кого б голосов было больше )))  только надо разобраться, как их мутить,опросы эти))

10 декабря 2011 в 18:16

сделала)) девочки, голосуем. потом еще пюрешки протестируем))

10 декабря 2011 в 18:58

Мы пларируем начать с хайнц. Уже и закупилисб (кабачком , капустой,тыквой). Посмотрим, как пойдет.

10 декабря 2011 в 22:23

кашку - начали с нутрилона (как первый прикорм идеален) , сейчас кушаем хайнц (много добавок, для первого прикорма не рискнула да и педиатр был против)
пюрешки и соки - гербер,
творог и молоко - агуша
(нам 1,6) 
(весь ассортимент согласовывали с педиатором) 

10 декабря 2011 в 23:53

Жанн, мы начинали прикорм с соков "Спелёнок" яблоко, груша. Потом пюре "Бабушкино лукошко" тоже яблоко и груша. Следом у нас пошли кашки. Ели долгое время только "Хайнц". Как-то больше всего доверие внушают, да и выбор у них довольно-таки приличный. Начинали с самых простых. Безмолочных (разводили смесью или молоком грудным) и без фруктов. Гречка, рис, кукуруза безглютеновые, начинать нужно именно с них, т. к. практически не вызывают аллергии. Лучше с пищевыми волокнами, для малышей склонных к запорам. Потом каши с добавлением фруктов и следом многокомпонентные (но это уже после 6 месяцев). А овощи мы стали кушать где-то через 2 недели после полного введения гречневой кашки. Как-то так у нас пошло. Хотя я тоже потом узнала, что прикорм нужно начинать с овощей, а у нас всё наоборот получилось. Но хотя до введения прикорма мы какали плохо, как-то после введения соков и фруктовых пюре дело пошло лучше, особенно когда дело дошло до черносливаРжунимагу. Если что - звониWink

11 декабря 2011 в 16:56

запомнить бы все от опытных мамок ))) ок!

12 декабря 2011 в 18:56

а кто пользует Сэмпер? как вам? педиатры говорят хорошие..

13 декабря 2011 в 16:30

а кто пользует Сэмпер? как вам? педиатры говорят хорошие..

15 декабря 2011 в 22:43

 Мы едим. Ничего особенного, как и любой другой производитель. Разницу с макаронами хайнц заметила только в том, что они менее белые и при варке на верх почти не поднимаются, когда хайц все время на верху плавает..

15 декабря 2011 в 12:55

Я сгребала с полок все подряд. Потому что у разных производителей разный ассортимент, хотелось дать ребенку попробовать всё.  Только из каш мне больше всех Малютка понравилась. Хайнц тоже ничего, но Малютка хоть кашей пахнет

16 декабря 2011 в 19:06

сама варю кашки и супчики и  пюрешки всякие делаю все сама

26 декабря 2011 в 00:59

Мы на днях начали с Агуши,каши. Вот посмотрим как оно дальше будет.

26 декабря 2011 в 01:01

Фрутоняня пюрэшки без соли и сахара, а в БЛ оказывается есть в некоторых...

04 января 2012 в 22:05

пробуемк кабачок хайнц,чето он какой то жидкий... и стул задерживается..
и кто подскажет по каше,ФН рисовая безмолочная, тоже как то крепит.это у нее такое действие? 

17 января 2012 в 20:09

кто пробовал, пюре морковка,однокомпонентная? может стОит ее давать с др овощем?

28 января 2012 в 21:22

а со скольки давать каши?

29 января 2012 в 12:05

мы начали в 5,5 мес вводить гречневую,рисовую,кукурузную (без глютена)

31 января 2012 в 15:13

мы тоже кашку с 5  месяцев начали,сначала покупали Малютку,но ели очень плохо.Сейчас варю все сама и каши, и фрукт.,овощные пюре,супики...едим с огромным удовольствием!

01 февраля 2012 в 01:21

Мария,как будет время напишите несколько рецептов (сколько по времени,грамм,соль,сахар...все тонкости) как делать самой каши (какие крупы покупать),пюре .Смущенный

31 января 2012 в 15:27

свое полезнее чем покупное.

01 февраля 2012 в 09:57

кашки пшеничная,ячневая,манная,кукурузная,гречнивая(все крупы лучше покупать в измельченном виде),варю только на молоке.с пшеничной лучше быть по аккуратней тк говорят что она сильно аллергична.
по граммам я вам точно не скажу варю все на глаз,кашка должна быдь чуть чуть жиденькая и несильно сладкая.так же в кашку можно добавить чернослив(отварить 3-4шт 10 мин и блендером в пюре разделать)очень всусно греча с черносливом и манная.
ничего конечно тут нет сверхъестественного...
супики варю как и для себя,сынуле очень нравиться сырный супик
варете картошечку,обжариваете лук с морковкой,чуть чуть солите и в конще добавить натертый плавленный сырок 1-2шт.
овощные пюре очень вкусненько:
Пюре из тыквы с яблоком. Тыкву и яблоко необходимо тщательно вымыть, очистить от кожицы и косточек. Затем тыкву режем кусочками и варим при закрытой крышке. После варки тыкву измельчаем блендером и соединяем с тёртым яблоком.так же тыкву можно заменить на кабачок,тоже оч.вкусно.
Пюре из разных овощей . Например: кабачок, морковь и картофель. Все овощи необходимо очистить и вымочить в воде около 4 часов. Затем овощи варим на слабом огне при закрытой крышке. Когда овощи сварятся, их измельчаем блендером до однородной массы. Затем можно добавить немного молока, размешать и вновь поставить на плиту. Затем всё взбейте
в овощи можно добавлять еще и мясо.
фрукты готовить еще проще,помыл почистил,блендером взбил и готово,можно так же как и в овощные пюре добовлять молоко.

01 февраля 2012 в 15:44

а у нас ЛН, так что кашки можно на воде делать?

01 февраля 2012 в 15:47

спасибо Мария,
почитала , и вот вопросики))) :
-а масло сливочное добавляете в каши?
- пережарку делаете? она ж неполезна..?
- сахар добавлять в каши нужно разве? можно?

01 февраля 2012 в 17:56

кстати да....о масле я и забыла,конечно добавляю.
каши на воде делать можно и сахар тож можно добавлять конечно в пределах разумного.вы ведь сами не стали бы есть пресную кашу)))
для супов пережарку делать не обязательно,это на свое усмотрения,но я делаю  так вкуснее получается.