Капризный желудок

19 Декабря 2011 в 12:11
0

Много грудных детей сригивают после еды, что не всегда безобидно для них.
В первые месяцы жизни сригивание наблюдается в полностью здоровых грудничков. Оно связано с вековыми особенностями их организма и, как правило, впоследствии проходит. Когда это случается с ребенком три-четыре раза в день и в небольшом объеме, беспокоиться не стоит. Если же после каждого кормления и очень обильно, то нередко это свидетельствует о его нездоровье. При этом ребенок может плохо добавлять в весе, а в отдельных случаях у детей возникает опасность развития пневмонии.

Чтобы не было подобных неприятностей, перед каждым кормлением нужно класть ребенка на несколько минут на живот - это поможет ему лишиться от газов, которые скопились. После кормления 5-7 минут необходимо держать малыша вертикально или положить его на руку, расположенную под углом в 45 градусов. Ладонь должна поддерживать его в области между животом и грудной клеткой. При такой позе вероятность сригивания у детей уменьшается.

Иногда съеденная еда частично возвращается назад в рот ребенка вместе с воздухом, который попадае в желудок при кормлении. Давая малышу грудь, мама должна следить, чтобы он захватывал правильно сосок и ареолу. Первые струи молока могут быть очень сильными, что бьют ребенку в рот, он не успевает их глотать и захватывает ртом воздуха. В таких случаях нужно сцедить немного молока и только после этого начинать кормление.

Если ребенок питается из бутилочки, ее нужно держать не горизонтально, а под углом, едва поднимая наверх. В соске должно быть несколько маленьких отверстий, чтобы молоко поступало равномерно небольшой струей. Сригивание в грудных детишек происходят временами от неправильного питания мамы, которая кормит. В молоко передается часть сильно пахнут, острых и соленых веществ, а организм малыша их не принимает. На качество молока влияет раздраженность, усталость матери. При нервном напряжении ей нужно принимать на протяжении дня отвары из трав - валерианы и пустырника.

Обильное и частое сригивание может быть также вызвано обеспокоенностью ребенка, его повышенной возбудимостью. Тогда и его стоит поить специальным чаем для грудничков из пустырника, ромашки или фенхеля. В настоящий момент много фирм выпускают травяные собрания, и каждый из них нужно готовить и принимать по-разному. Прежде чем их заваривать, внимательно прочитайте инструкцию. Нервного ребенка на ночь можно купать в ванне с настоем успокоительных трав.

Стоит обратить внимание и на то, сколько молока съедает малыш. При искусственном питании легко проследить, чтобы разовый прием не превышал положенную норму. Когда в мамы, что кормит, много молока, она нередко перекармливает своего ребенка. При свободном выкармливании рекомендуется давать грудь малышу, как только он проголодается. Каждого кормления может хватать на 1,5-2,5 часы. Если он заплакал раньше, то скорее всего не от голода, и его просто нужно перепеленать или успокоить, чем-либо отвлечь. При норме для месячного ребенка 600-800 мол он получает временами целый литр молока, а то и больше. Его организм еще не готов к перевариванию такого количества еды, потому он постоянно и помногу сригивает. В течение двух-трех дней нужно проверить, сколько ежедневно съедает малыша, то есть взвешивать его к и после каждого кормления. Если количество съеденного превышает заказное в его возрасте, нужно сократить время годивель или увеличить перерывы между ними.

Важно и то, какими заменителями грудного молока питается ребенок, который находится на искусственном выкармливании. Независимо от их качества, они могут не подходить ему через индивидуальные особенности организма. Существуют специальные молочные смеси, которые значительно уменьшают сригивание детишек. К ним относятся "Фрисовом" и "Нутрилон АР" из Голландии, "енфамил АР" производства США. Ими можно кормить ребенка, не используя другие заменители грудного молока. Но я бы рекомендовала одну треть или половину объема обычной смеси, который питается малыш, заменить противосригивающей и давать ее перед каждым кормлением. Такое смешанное питание в основном не снижает действия специальных смесей и расчетливо. Но если оно не помогает, некоторое время нужно кормить ребенка этими смесями. Как правило, они начинают действовать уже через несколько суток.

Каждый из приведенных советов маме нужно применять на практике в течение 7-10 дней, потом проанализировать их результат. Если улучшений у ребенка нет, то нужно использовать другую рекомендацию. Кормление специальными противосригивающими смесями должно быть последней мерой.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106