Девочки,когда ребёнку можно давать картофельное пюре(нам 6,5 месяцев)?
Девочки,когда ребёнку можно давать картофельное пюре(нам 6,5 месяцев)?
Я где-то с 8 давала. Делала жидкое и вместо молока разбавляла смесью. Кушал с удовольствием
А вы уже что-нибудь другое из овощей даете?
Я в свое время в 6 месяцев начала с картофеля,но из-за высокого содержния крахмала у дочери появилась сыпь на лице.Поэтому пришлось сначала давать брокколи,цветную капусту,кабачок.А потом уже добавлять туда картофель. Можно,конечно,для снижения крахмала в картофеле,перед варкой оставить его в воде. Часть крахмала выйдет и риск сыпи снизится.
Елена, Мы уже ели кабачок,цветную капусту,брокколи,морковь,яблокоНо вроде бы ни на что аллергии не было.
Елена, А,забыла,ещё тыкву ели
С 6 месяцев начили с брокколи,цветной капусты,кабачка,а потом стала по-немногу картофельное пюре с этим овощами смешивать.
Лена, я картофель с вечера чистила картофель, замачивала, и в обед готовила пюре. Так что не стоит рисковать, лучше замочить
Elen de Shocolados, Спасибо!
нам 6 мес кушаем овощное пюре : кабачок, марковь, цв.капуста, картофель. Картофель ввела последний, из овощей.Варю все на пару, потом в блендере.Кушают с удовольствием...
Если Вы уже многие овощи пробовали, думаю и картошечку можно. Про предварительное вымачивание согласна.
мы с 9 мес начали есть. т.к картошка в 6 перевариваеться тяжело
МЫ ТОЖЕ С 9 НАЧАЛИ
Спасибо всем большое!
Я с 6 месяцев давала жидкое
в 6 месяце кушала с удовольствием, особенно с курочкой и на блендере. Самое любимое блюдо )) Врачи ничего против не сказали.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.