Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

кефир, сметана...

29 сентября 2010 в 00:14

Подскажите, с какого возраста можно давать ребенку кефир, сметану, обычный творог?

20 ответов
29 сентября 2010 в 00:37

ну нам на молочке давно кефир дают...сметану мы уже едим (в супчиках). но вот творог я думаю намного позже...Нам 1,2

29 сентября 2010 в 00:38

именно обычный творог..детский то кушаем

29 сентября 2010 в 00:52

Кефир на молочке как готовить?

29 сентября 2010 в 00:56

в смысле, как готовить?
никак....дают кефирчик Агуша. ьем его, вернее едим - печенье детское в нем размегчаю - только так ест.

29 сентября 2010 в 01:05

Понятно. Просто я знаю, что готовят домашний кефир.

29 сентября 2010 в 07:03

меня свекровь научила готовить детский кефир. надо 0,5 молока вскипятить, остудить до состояния парного. приготовить сироп: 1 ст.л. сахара+0,5 ст.л воды растопить на плите( не передержать,иначе он загустеет) . влить сироп в молоко и добавить 50 мл. обычного магазинного кефира, перемешать,накрыть салфеткой иоставить на 8 часов.  через 8 часов наклонить банку на себя, если от стенок отслоилось, то перемешать , закрыть крышкой и убрать в холодильник.  кефир получается очень нежный, вкусный, годен ровно сутки, потом он становится уже *для взрослых* ятоже поначалу боялась его давать,но потом попробовала и сейчас мы только домашний кефирчик пьём.

29 сентября 2010 в 14:28

Спасибо!!! Обязательно приготовлю.

30 сентября 2010 в 14:43

проще вот так: на 500 г молока 5ч.л сахара - закипает, остудить снять пенку и добавить 5 столовых ложек кефира, поставить в теплое место!!!  Лучше брать молоко и кефир с коротким сроком действия, а кефир который добовляете в молоко можно заменить бифилайфом!!! делаю с 3 месяцев!!!!   

30 сентября 2010 в 14:46

На какое время ставить в теплое место?

30 сентября 2010 в 20:04

я обычно на ночь ставлю, посмотри что бы загустело, это видно.

29 сентября 2010 в 01:28

ааа..нет-нет..я боюсь по поводу молочки сама что-то делать...на молочке берем.

29 сентября 2010 в 06:37

День со счастья начинается, 
Счастье встало раньше всех! 
Счастье маме улыбается, 
Развернув улыбку в смех. 
Счастье по полу зашлёпало, 
Босиком и без штанов, 
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное, 
Тут – ломает, там – крушит, 
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!

29 сентября 2010 в 08:02

я уже своему дала и сметанки и творожку, мы из деревни свой привозили и давали конечно чуть чуть, ему очень понравился. и даже кашу на козьем молоке варила ну 50/ 50 с водой

29 сентября 2010 в 09:47

Мы тоже кушаем только АГУШУ а из магазина страшно давать одни консерванты там.

30 сентября 2010 в 14:44

а вы сами АГУШУ пробывали!!!!!!!!! есть не будешь, бедные дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 сентября 2010 в 10:01

мо молоко начали давать вместе с творожками с 6 месяцев. кефир доча пить не хотела, он кисловат для нее. поэтому я делала сама варенец. он нежнее вкефирчика и не такой кислый. доча его обожает. на стакан теплого кипяченого молока столовая ложка сметаны. хорошо размешать, оставить на 2 часа на столе, потом размешать и поставить в холод. доча любит не очень густой, а так можно и побольше сметанки добавить. как малышу понравится. у меня все подружки детям варенец делают, всме детки пьют с удовольствием. 

29 сентября 2010 в 11:53

надо обязательно попробовать!!! спасибочки!!!

29 сентября 2010 в 19:19

еще доча неженку любит. в яблочное пюре добавить немножко сливок. пюре становится нежнее и не такое кислое. тоже попробуйте.

29 сентября 2010 в 19:31

мы с семи месяцев пьем "снежок", причем пьем много, я беру всегда кефир свежий сегодняшнего числа, а вот  насчет свежести кефиров и творожков агуша у нас проблема свежее 5-6 дней нет.

29 сентября 2010 в 20:27

Мы после года попробовали обычный кефир,когда нигде не могли Агушу купить. летом у нас как-то это проблематично было. Из-за жары в магазины привозили совсем мало, поэтому найти кефир Агуша или Тема - это было подвигом...Пили Простоквашино. При покупке нужно смотреть дату изготовления, т.к. свежий кефир слабит, а не очень свежий - крепит.
А сметану мы тоже примерно с года стали в суп добавлять, а потом и так кушать. дочке очень нравится. Обязательно читайте состав, чтобы не было там никаких ароматизаторов и загустителей...Только сливки и закваска.
Творог тоже после года можно обычный. Но нужно тоже обязательно смотреть состав. Некоторые производители добавляют растительные жиры. Такой творог лучше не давать ребенку.