Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

КЕФИР

06 июля 2011 в 10:21

Девочки!!! Прибываю в недоумении от услышанного. Малышева на всю страну заявила,что кефир детям нельзя давать вообще. Это спирто содержащий продукт,давая детям особенно раннего возраста мы тем самым провоцируем развитие алкогольную  зависимость в будущем.Что вы думаете по этому поводу????????????

39 ответов
06 июля 2011 в 10:25

Хороший вопрос, я тоже была в недоумении!

06 июля 2011 в 10:30

Спирт в кефире? В настоящем кефире полезные бактерии, котроые являются продуктом брожения.

06 июля 2011 в 10:31

Пипец!Сначала Малахов страну лечил своими чудо-упражнениями теперь Малышева,У которой все нельзя и все вредно!!!Такое чувство,что проще умереть!На мой взгляд алкогольную зависимость провоцирует совсем другое,а не кефир!

06 июля 2011 в 23:17

Согласна с Вами...
То всю жизнь мы с детсва манку ели...теперь вдруг в 21 веке решили,что она ни капли не полезна и вообще пустая))Зашибись!А в саду до сих пор её детям впаривают)))
Малышева вообще,мне кажется,старческим моразмом страдает...Иногда такое выдаст!)))

06 июля 2011 в 10:33

Несмотря на все положительные + этого прекрасного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить кефир в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Исключение возможно для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Тогда кефир можно дать попробовать ребенку несколько раньше — на 6 - 7-м месяце.

Состав кефира не подходит физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек.

Вводить кефир в рацион питание младенеца надо постепенно, начиная с 25 мл и доводя до полного объема в течение 4 дней. Не стоит предлагать малышу кефир в больших количествах, более 200 мл в день, в особенности детям 6-7 месяцев.

Для младенецев до 1 года выпускается специальный кефир («Кефир детский» и «Бификефир»).

Нельзя давать детям очень кислый кефир из-за особенностей его состава. Но нужно мешать его с другими кислыми смесями, чтобы консистенция не была слишком густой. На эту роль идеально подходят отвары круп – например, риса – вместе с сахарным сиропом. Четыре столовых ложки этого отвара мешаются с чайной ложкой сахарного сиропа и половинкой стакана кефира (как покупного, так и домашнего). После чего бутылочка с получившимся напитком подогревается в воде.

Впервые давая младенцу кефир из бутылочки через соску, не забывайте, что это более густая жидкость, чем грудное молоко, смесь или сок. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы соска была подходящей.

Дети уже старше 1 года, как правило, пьют кефир в больших объемах и из поильника. Однако этим напитком, несмотря на его огромную пользу, нельзя перекармливать малыша. Количество кефира в дневном рационе годовалого ребенка не должно превышать 600 грамм, иначе возникнет риск переизбытка белка. А как известно, нежный детский организм переваривает белок довольно долго, и его излишек станет серьезной нагрузкой.

06 июля 2011 в 10:37

Думаю, что на этот раз она мягко говоря "перегнула".

По этой логике нельзя и йогурты давать, и сметану, и творог. Они ведь тоже в результате брожения получаются. Так ведь?

Еще как-то слышала, что организм человека сам производит некоторое количество алкоголя. И немного алкоголя даже полезно (типа "выводят радиоктивные вещества").

Словом, я за кефир, сметану и йогурты Smile

06 июля 2011 в 15:12

не мешайте все в кучу, йогурты и сметана это одно, а кефир, простите, гадость редкостная.

06 июля 2011 в 16:21

Все это кисломолочные продукты.

Разница - в виде бактерий, которые используются для заквашивания.

Какие из этих бактерий "более полезные", вопрос сложный.

Но относительно содержания алкоголя - продукты по сути одинаковые

06 июля 2011 в 11:15

Бред полный! нам надо просто меньше смотреть телевизор и ковырятся в интернете. после увиденного и услышанного можно просто собираться на кладбище))) ничегошеньки нельзя!!! все вредно и опасно. раньше детей манной кашей кормили и все было хорошо, а сейчас, оказывается, нельзя, т.к она абсолютно БЕСТОЛКОВАЯ. ну мы же как-то выросли!!!

06 июля 2011 в 11:40

сама-то она его еще как употребляет, этот кефир... ну может конечно до года и не стоит давать обычный, а детский думаю можно... хотя мой сын его не пьет, ни детский, ни взрослый. биолакт с удовольствием, а кефир никак

06 июля 2011 в 11:49

бред! И кашей манной кормить нельзя - отупеет! Как же я вообще выросла то??? Я должна быть тупой алкоголичкой, если так рассуждать!!!

06 июля 2011 в 12:07

Думаю, ерунду она сказала. Но вот мой сынуля вообще кисломолочное не ест! Не любит, как ни уговоривай.

06 июля 2011 в 12:11

бреееед....

06 июля 2011 в 13:05

Нам врач порекомендовала в 3,5 месяца пить кефир из-за проблем с кишечником, и у нас все наладилось (правда я давала и бифилайф иной раз вместо кефира, он поприятней). Врядли он выростит алкоголиком)))) Малышева вообще чудачка какая-то....

06 июля 2011 в 15:24

а интересно чем же она своих сыновей кормила,если по её словам всё вредно?

06 июля 2011 в 19:32

интересный вопрос!

06 июля 2011 в 19:50

Если уж на то пошло,то сейчас всё нельзя ести! А она не предложила вообще не кормить детей?   Удвилен

06 июля 2011 в 21:22

ха. если меня поили кефиром с 5 мес, то я сейчас кем должна быть????? идиотизм какой-то.

06 июля 2011 в 21:29

ее вообще слушать нельзя... Она помоему вообще не совсем здоровая женщина, в плане головы

06 июля 2011 в 21:42

мда.................у алкоголиков бывают дети здоровые вырастают.............а у нормальных людей может и не вырости...............при чем тут кефир?

06 июля 2011 в 21:43

и вообще тогда получается нужно воздухом питаться,и нам и детям..........если все слушать то и есть ничего не захочется

06 июля 2011 в 22:09

Раньше мне Малышева даже была симпатична - нравился её спокойный тон, казалась компетентной. Но слишком давно я не смотрела телевизор. На днях сижу в парикмахерской - включён телевизор и вещает Малышева. Пипец! Её послушать, так лучше сразу застрелиться или утопиться. Смертельная опасность на каждом шагу.

Всё хорошо в меру. конечно, не нужно поить малыша литрами. Но мою веру в полезность кефира не сломает даже Малышева

06 июля 2011 в 22:33

детям даже спиртосодержащие сиропы назначают, Хофитол, например. А от кефира непременно алкоголиком станет. Может введем новое понятие "кефирный алкоголик"?:)

06 июля 2011 в 22:33

а у меня малой вообще проспиртован насквозь - я всю беременность кефир пила литрами, потом он сам с молочки, а теперь и взрослый уписывает. Где ювенальная юстиция - я сына спаиваю!

06 июля 2011 в 22:49

Ерунда полная! Я сама выросла на кефире (кроме него ничего не ела - ни смесь, ни молоко) и ничего выросла здоровая и без всякой алкогольной зависимости! Доченьке тоже его даю!

06 июля 2011 в 23:09

Действительно!  Иногда по утрам смотрю эту передачку. Так там столько запретов - и то нельзя и это, ужас!!!  Прям удивительно, как мы еще живы!!!!))))

06 июля 2011 в 23:23

А японцы вообще пришли в такой восторг от этого напитка, что выкупили у нас его рецепт.

06 июля 2011 в 23:27

Малышева столько ерунды говорит ежедневно, что не советую ее слушать никому! Я уже тут в одном посте в коментах писала, что для наших врачей ее советы - это чисто поржать! А они (врачи) намного раньше нее по возрасту защищали кандидатские на серьезные темы! Кефир не спиртосодержащее, кефир имеет элементы брожения, присущие любым продуктам, основанным на брожении (взять в пример хотя бы тесто дрожжевое, оно что, тоже спиртосодержащее? смешно, ей-Богу!), с ее слов тогда получается, что детям ни в коем случае нельзя давать пирожки, вдруг зависимость появится! Я сама еще недавно смотрела о самом главном, сначала вроде ничего, чем дальше, тем больше пурги стали нести, может попадалось Вам тема сахара: от какого сахара поднимается сильнее в крови: от белого или коричневого? там сказали, что от обоих одинаково, и это правда, но они забыли упомянуть, что сахар сдают натощак, если хотят узнать точно, а еще мелочь, но все же: сахар в крови поднимается в тот момент, когда задействуется поджелудочная, он в свою очередь сразу же за желудком, вывод: сахар поднимется даже если выпить пустой чай!!! вот также  и у Малышевой, косяк на косяке!

06 июля 2011 в 23:50

Кефир является продуктом брожения определенных расс молочнокислых дрожжей, в результате брожения образуется небольшое количество этилового спирта. Содержание его в кефире 0,5- 1,2% могу ошибится на 0,1+-, В квасе содержание спирта 0,4-1,2. Думаю чтобы напится надо литров 10 выпить. Диана права все мы немного алкоголики, а многие алкоголики запойные.)))

08 июля 2011 в 10:43

Да, правы в кефире - 0,6%

07 июля 2011 в 00:02

я тоже переваривала эту информацию,и думаю,что доля правды в этом есть,но сама ребенку кефир даю,делаю сама,но он его не пьет,допиваю за ним сама. Псле недели применения улучшени йв кишечнике не заметила.Так что мамы действуйте как велит сердце и разум,а то и правда их послушаешь так легче вообще не жить

07 июля 2011 в 09:27

Девочки спасибо за внимание к моей поднятой теме, но  давать или не давать кефир я так и не решила. Ведь мой сынишка для меня самое ценное и любимое существо на этом свете и как каждая любящая нормальная мама,я думаю о его здоровье и будущей судьбе.Факт того что спирт все же содержится в кефире установлен ,а много ли надо ребенку? Скорее всего давать кефир не буду. Всем спасибо.

07 июля 2011 в 10:23

мне вчера тоже подруга об этом рассказала. И я задумалась - йогурт он у меня пьет с удовольствием, а кефир кислый и малый не любит его пить. Теперь думаю и заставлять не буду. Подрастет и будем пить кефирчик вместе))))))

07 июля 2011 в 10:31

Дурь откровенная. Из личной жизни могу сказать, меня мама вырастила на кефире, так уж сложилось что после грудного молока обычное я просто отказывалась пить и очень полюбила кефир, по пол литра за день выпила начиная с годовалого возраста, и сейчас мне 24 года и я очень люблю кисломолочные продукты, кефир, ряженку и т.д. И хочу сказать что с алкоголем у меня нет проблем. Можно сказать что вообще не употребляю. Выпиваю 1-2 бокала вина или шампанского только на день рожденье или какое-то крупное событие. Даже когда просто собираемся с друзьями я не пью, просто не люблю и всё.

07 июля 2011 в 12:08

Просто полный бред!!!А я сейчас кормлю грудью и пью кефир,сына уже через молоко спаиваю???

07 июля 2011 в 16:26

Правельно пословицу придумали ГОРЕ ОТ УМА!!!!

07 июля 2011 в 17:40

ужас просто...............нация алконафтов растет

08 июля 2011 в 10:47

Малышева ж вроде сказала что он запрещен во многих странах для детского питания, из-за содержания спирта 0,6%.  Но у нас он разрешен, в нашей стране он является продуктом детского питания. 

09 июля 2011 в 06:20

С кефиром действительно лучше повременить, но не из-за содержания там мизерной доли алкоголя, а из-за кисломолочных бактерий кторые там находятся. Они, всётаки, предназначены для взрослого ЖКТ.