Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Кефирчик и творожок

21 февраля 2012 в 15:27

Девочки, всем доброе время суток! Подскажите, кто готовил малышу творог и кефир в домашних условиях! Какие есть рецепты?

10 ответов
21 февраля 2012 в 15:46

вы что уже хотите кормить творогом и кефиром?вам же ещё всего 5 месяцев!!!!я слышала что с 8 месяцев только можно. 

21 февраля 2012 в 17:10

Кефир - с 8 месяцев, а творожок - с 6 месяцев вводить можно в прикорм.

21 февраля 2012 в 15:49

НУЖНО с 6 мес. и даже можно собственного приготовления. Из любого детского кифира можно сделать творожок и в блендер его. А из детского молока - кефир

21 февраля 2012 в 16:46

на 60 мл молока (теплого) добавляем 80 мл кефира и на 10 минут на водяную баню. Творожок наверх поднимется. Снять ложкой на сито, через пять минут через сито протереть. Мой сынок на грудном молоке творожок за обе щеки трескал

21 февраля 2012 в 17:13

Вчера первый раз попробовали сделать с 1 л. кефира (кипятили) получилось 200 г творога где-то. Суховат немного но вкусненький - вот вечером буду сыночку давать - с утра мы немножко попробовали и не стали, а вечером думаю может с фруктиком каким смешать чтоб посочнее и повкуснее было.

21 февраля 2012 в 18:55

кефир должен постоять сутки не в холодильнике, потом еще оттапливают-тоесть подогревают и не доводя до кипения выключают газ. сверху образуется творог, который нужно процедить над ситом. Оставщеюся жидкость-сыроватку-можно пить самой или использовать для выпечки из дрожжевого теста.

21 февраля 2012 в 20:11

Девочки, мы на кашах с 3 месяцев, 3,5 месяца ввела молоко, смеси совсем убрала, сейчас 2 кормления заменила овощным пюре с киселем, пробовала кисломолочную смесь Агуша (готовую), но хочу свой кефир делать.

22 февраля 2012 в 01:13

Я так делала кефир - 200 мл обычного пастеризованного молока вскипятить, дать немного остыть и добавить 2 ч.л. сметаны. В теплое место на ночь. С утра кефир готов. Пропорции приблизительны. А творожок - примерно на стакан молока теплого 2 ст.ложки сметаны, размешать, дать постоять часа 3 и довести до кипения, процедить над ситом. Можно протереь через сито, можно так дать. Можно смешивать с фруктовым пюре яблочным, грушевым и др.

22 февраля 2012 в 11:33

Предлогаю свой рецепт творожка.Пакет кефира нужно положить в морозилку до утра, утром достаете, пакет разрезаете и ставети в мелкое сито или на марлю, чтобы стекла сыворотка.Замороженый кефир нельзя колоть ножом иначе не получиться.Когда сыворотка стечет, останется нежный творожок, выкладываем в тарелочку и добавлем ингридиенты по вкусу(фрукты, фруктовое пюре, сахар).Приятниго апетита! Без кипячения, но в морозилке погибают все бяки.а ляли остаются, проконсультировано с педиаторами и с гастроэнтерологами.

22 февраля 2012 в 12:17

Спасибо большое!