Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Киви и облепиха

09 марта 2011 в 22:03

Девочки, кто знает? когда можно давать малышам киви? и еще облипиховый морсик? у меня ягоды заморожены... а я знаю, что в облепихе оч много витаминов и микроэлементов.

7 ответов
09 марта 2011 в 23:07

киви я своему давала пробовать где-то месяцев в 7-8, чуть-чуть, посмотрела, нет ли аллергической реакции.. все нормально было... не скажу, что ему прям сильно понравилось, но съел. я сама киви не оч люблю, поэтому и ему не даю (ну не покупаем мы обычно киви)... ест с удовольствием бананы и яблоки, насчет облепихи ничего не знаю

09 марта 2011 в 23:46

киви можно месяцев с 8, а облепиху мы дали впервый раз ближе к 7 мес., тоже замороженные ягодки были...

09 марта 2011 в 23:58

киви давала месяцев в 10 - не понравилось, а вот пюре яблоко-киви ел. А про облепиху даже и не знаю ...

10 марта 2011 в 00:02

мы облепиху первый раз попробовали месяцев в 7-8. Все нормально было, не смотря на наследственную склонность к алергии. 

10 марта 2011 в 00:14

облепиха хоть и полезна, но аллергенна очень. попробуйте и посмотрите. лучше наверное компотом сделать или морсом.
интересный факт: "Древние греки называли эту ягоду «лоснящаяся лошадь», а знаете, почему? Они заметили, что лошадки, которые паслись в зарослях колючего кустарника, поедая листья и золотистые ягоды, становились упитанными, а их грива и шкура начинали блестеть. Поэтому облепиху начали использовать как лекарство для больных и истощённых лошадей. Тогда же древние эскулапы решили – раз уж эта ягода помогает лошадям, то всадникам и подавно, и стали лечить облепихой воинов и спортсменов"Wink
а про киви:
"Киви является хорошим источником витаминов С и Е. Кроме того, его кожица багата различными антиоксидантами.
Мякоть киви содержит фермент актинидин, сходный по свойствам с папаином. Они обладают высокой способностью расщеплять животные белки. Это позволяет использовать сок фруктов, чтобы смягчать мясо (к примеру, при мариновании). А, съедая киви после сытного мясного обеда, мы значительно облегчим желудку процесс переваривания пищи. Сходными свойствами обладают папайа, ананас и манго.
Однако этот же актинидин не позволяет использовать киви в молочных и желейных десертах. Фермент быстро разрушает белки молока, а желе превращает в жидкость."

так что кушайте на здоровье :)

10 марта 2011 в 08:34

киви все же экзотический фрукт, появился в нашем рационе не так давно, ферментов для его переваривания у нас еще нет, лучше дать ягоды фрукты овощи привычные для региона 

10 марта 2011 в 11:36

про киви слышала что вообще не желательно до 3 лет давать,но а облепиху я своей где-то с 1,5лет давала ввиде морсика пила с удовольствием