Когда вы полюбили своего ребёнка?

24 Февраля 2016 в 02:01
0
До рождения первого сына всегда была абсолютно равнодушна к младенцам. Никогда не понимала свою маму, которая прям расплющивалась при виде малюсек. Вот, думаю, и куда мне рожать, ведь я ж буду мать-ехидна. Правда нравилось общаться с детками постарше, которые хоть что то понимают и с ними можно пообщаться, но не более, уси-пуси были не для меня.

И вот рождается Матюха. Смотрела на него как на чужого, ну вот никаких чувств, просто интерес. Дали в руки, мягкий, тёплый...прикольно. Слышала что грудь, так сказать, объединяет, пробуждает инстинкт. Не-а, ни в какую. Первый месяц всё держалось на моём чувстве ответственности, потом, хвала небесам, проснулся он - материнский инстинкт, а потом где то там стал пробиваться росток любви, незаметно так, по-тихоньку, по-маленьку. И вырос он в огромную бесконечную любовь.

Теперь вот Алёшка. Ну с ним всё просто. Как только увидела - любовь с первого взгляда (материнский инстинкт то уже есть в запасе)), крыла распустила. Мама моя удивляется - неужели уже любишь? Ведь она была свидетелем моих отношений с первым сыном.

И вот теперь не могу пройти мимо чужих младенцев и не полюбоваться ими, именно полюбоваться, а не кинуть взгляд, конечно, если оные в доступе созерцания. И я могу наконец то понять свою маму).

Но вот знаю таких мам, которые не просто равнодушны, а не любят чужих детей, акромя своего чада, и чувство умиления им не знакомы, даже к своему детю. Такой порядок мне точно до конца жизни не понять. Но это уже другая история.

Ну так когда вы полюбили своего ребёнка? Очень интересно, я одна такая бесчувственным чурбаном была? :))





 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106