Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

колики

22 декабря 2010 в 00:31

девчонки подскажите.нам 2 месяца,и мы вторые сутки мучаемся с животиком.я уже все перепробовала-и бэйби-калм,и эспумизан,и плантекс,и тряпочку утюгом грела-на животик прикладывала.даже сама укропную воду пить пыталась,малыш пытается уснуть,но начинаются колики и он кричит с неимоверной силой.что делать???

14 ответов
22 декабря 2010 в 00:46

у нас колики к двум месяцам уже прошли, а так когда они были, то что бы мы не давали малышу всё было как и у вас. я считаю что когда настолько всё критично, то остаётся только трубочку использовать. лекарства всё равно надо продолжать пить, чтобы новых газиков меньше образовывалось, а трубочка поможеть отойти уже образовавшимся газикам, которые малыш сам не может вывести

22 декабря 2010 в 00:51

да, мы тоже мучались. Трубочка помогала, но не всегда. Как ни странно помогало отвлечь малыша - люстрой, музыкой или еще чем либо...а потом обнять и успокоить.

22 декабря 2010 в 00:51

попробуйте газоотводную труюочку вставить,носите "столбиком"..
и лучше сдать анализ на дизбактериоз и соскоб на стафилокок,у нас было такое,но все обошлось,для профилактики назначали бифидумбактерин,а у подружки малышу 1,5 месяца у них стафилокок нашли,сказали в роддоме подцепили,такое тоже бывает.
и пусть Вам неонатолог покажет как массажик животика делать,когда нам показали,это значительно облегчело ситуацию.
удачи Вам!!!поправляйтесь!!!

22 декабря 2010 в 06:36

Колики у грудничков Колики у грудничков – так обычно называют состояние ребенка, при котором он долго кричит, словно испытывая сильную боль. При этом малыш поджимает ножки к животу, сучит ими, выгибает спину и сжимает ручки в кулачки. Ребенок напряжен и безутешен, и это состояние может длиться несколько часов подряд. Обычно колики начинаются через две недели после рождения и проходят в 3–4 месяца.
Причины
– Искусственное вскармливание малыша может вызвать у ребенка расстройство желудка из-за непереносимости белка коровьего молока и стать причиной коликов. Употребление матерью коровьего молока при грудном вскармливании также может вызвать колики у грудничков.
– Употребление кормящей матерью продуктов, вызывающих усиленное газообразование (капуста, бобовые, лук, орехи, продукты, содержащие кофеин).
– Головная боль также может вызывать колики у грудничков. При повышенном внутричерепном давлении или сильной метеочувствительности малыш может испытывать приступы головной боли, во время которой возникает тошнота, вздутие живота и расстройство желудка.
– Аллергия у малыша на продукты из рациона кормящей мамы: в этом случае помимо коликов возникают также другие симптомы (зеленый слизистый стул, сыпь).
– Перекармливание ребенка: если кормить малыша редко и большими порциями, он оказывается неспособен переварить сразу большое количество пищи.
Что поможет во время коликов
– Массаж живота: нужно поглаживать животик круговыми движениями. Руки взрослого должны быть теплыми, можно нанести на них детское масло.
– Теплая ванна также является хорошим средством от коликов, особенно при добавлении в воду успокаивающих травяных сборов.
– Специальные средства от коликов можно приобрести в аптеке. Обычно это чай, капли или сироп, содержащие семена укропа и фенхель.
– Можно отвлечь внимание ребенка с помощью музыкальных игрушек и движущихся предметов.
– Ношение на руках хорошо помогает успокоить ребенка. При этом нужно прижимать малыша животом к себе и найти такой ритм движения, который поможет малышу расслабиться. Это могут быть покачивания, наклоны, танцевальные движения.
Профилактика
– Правильное прикладывание к груди предотвратит заглатывание ребенком воздуха во время кормления.
– Частое кормление малыми порциями позволит малышу перерабатывать пищу, не перегружая желудок.
– При кормлении из бутылочки нужно держать ее под углом 45º, чтобы воздух скапливался возле ее дна и не поступал в соску.
– Кормящим мамам необходимо исключить из рациона продукты, вызывающие колики у грудничков .

Надежда Березина -педиатр.

22 декабря 2010 в 11:13

Девочки,набраться терпения нужно!

22 декабря 2010 в 12:09

Это точно! Тоже прихожу к такому выводу. Но так их жалко когда кричат!

22 декабря 2010 в 12:54

Да,это правда.Я первое время в панику бросалась.В 3,5 месяца прошло.

22 декабря 2010 в 16:50

Нам эспумизан тоже не особенно помогал. Пьём сабсимплекс - гораздо лучше.

22 декабря 2010 в 17:44

лучше всего нам помогает когда малыша на руки и его животиком к своему,несколько минут и малыш сладко спит забыв про колики)

22 декабря 2010 в 19:40

Нам хорошо помог Сабсимплекс. Добавляла в каждое кормление по 15 капель. Малыш стал много пукать, но колики беспокоили не сильно.

22 декабря 2010 в 19:42

трубочку газоотводную поставьте и делайте пукательную гимнастику. много лежите на животе. носите на животе на руках.. самолетиком)) у нас после гимнастики даже и лекарства не понадобились. попробуйте, реально помогает. 

22 декабря 2010 в 20:30

абсолютно согласна с Лизой...Только прежде чем трубочку вставлять, попробуйте сначала все таки массажик животика по часовой стрелке и ножки поджимать...Нам очень  помогало.Даже трубка не нужна была.

24 декабря 2010 в 16:23

спасибо большое

25 декабря 2010 в 12:53

Нам бейби-калм помогал, а от Эспумизама был запор. А газоотводная трубка-это палочка выручалочка!