Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

кормление грудью

08 июля 2011 в 13:07

Девочки какое счастье что я могу кормить свою вторую дочку грудью. С первой не получилось ,молоко перегорело за 3 дня в реанимации пока лежала. Хочу поделиться тем, что я делаю чтобы молоко прибывало больше.

Мама должна спать не менее 8 часов в сутки, должна употреблять ежедневно не менее 1 литра молока и 1л. чая, а также кисломолочных продуктов. Что еще делаю при кормлении грудью, чтобы было молоко?

Для усиления лактации можно пить отвар крапивы, есть хлеб с тмином. В магазинах продается замечательный чай для мама. Лактация налаживается, если малыш кушает по режиму, или хотя бы грудь сцеживается в одно и то же время. После кормления сцеживаю молоко до последней капли. Хорошо после кормления обтереть грудь горячим полотенцем или принять горячий душ. Чем меньше молока, тем чаще надо прикладывать малыша к груди (не менее 7 раз в сутки).

Теперь я кормлю свою крошку по ее требованию и молока у меня достаточно. Чего и вам желаю.

10 ответов
08 июля 2011 в 14:09

Моему сыночку 10, до сих пор кормлю грудью, и заканчивать пока не собираюсь. Мне кажется самое лучшее в начале ГВ, как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Лактация налаживается, если малыш часто сосёт грудь. По-моему, если сцеживаться после каждого кормления, молока начнёт прибывать больше, чем нужно малышу и тогда возможны осложнения. Наш организм устроен таким образом, что молоко вырабатывается в том количестве, которое нужно ребенку. Мы обошлись без лактагонных средств, только правильное и частое прикладывание.  А на счёт коровьего молока в рационе мамы - аллергии у ребёночка не боитесь?

08 июля 2011 в 14:47

я кормлю грудью свою малышку 7 месяцев, и хочу кормить как можно дольше, насчет сцеживания, тоже считаю что этого не нужно делать, молока столько сколько нужно малышу, и обязательно должно быть ночное кормление, молоко вообще не пью коровье, чай, воду, компот, соки

08 июля 2011 в 15:21

привет, мы тоже на гв вот уже 9 месяцев ,главное это что бы малышь сосал,чаще и по больше, если мало поел ребенок, тогда могу сцедить, что осталось, так как потом может меньше прийти. А по поводу питания и питья, ничего особенного, своего обычного придерживаюсь, чая много зеленого пью супы и кашки (вес колеблится и ничего лишнего себе не позволяю)

08 июля 2011 в 16:31

Во всех статьях, советах и рассказах о кормлении грудью меня эта фраза всегда больше всего веселит :"Мама должна спать не менее 8 часов в сутки"))))))) И мужа веселит (даже еще больше, чем меня)))))))))Когда родился мой сын, мы вообще забыли, что такое спокойно спать, 8 часов даже суммарно в сутки не набирается)))) не говоря уже о положенных 8 часах ночью)))) Очень завидую тем, кому ребенок такое счастье позволяет! Но мое молочко сын кушал с переменым успехом до 8 месяцев - тянули, как могли)))

08 июля 2011 в 21:26

Вы знаете Татьяна...у меня порой выходит больше чем 8 часов...ночью малышка в 2 мес. спит спокойно 5-6 часов на балконе на воздухе и днем я спать ложусь когда она спит...мне муж сказал чтобы я занималась собой и ребенком. По  дому он мне во многом помогает и старшая дочка многие обязанности взяла на себя

17 июля 2011 в 18:21

Светлан, вам так повезло! Мне тоже муж очень помогает, и мои родители тоже! Прямо не знаю, как бы справилась одна! Искренне желаю вам с дочкой продолжать так же хорошо спать! ))))

09 июля 2011 в 03:42

Ваш Муж молодец! А по поводу сцеживания хочу сказать, что первый раз рожала (7 лет назад) тоже сцеживалась до последней капли. А когда рожала второй раз, мне еще в роддоме врачи говорили (причем все, кто приходил на обход): "не надо сцеживать до последней капли, зачем так насиловать грудь! После кормления сцедилась до состояния мягкой, легкой груди и все!" Таким образом молока стало столько, сколько было нужно ребенку. В итоге я забыла, что такое сцеживание (в редких случаях). До сих пор кормлю грудью (нам 7 мес.). молока хватает. Сначала тоже много употребляла молочной продукции, но потом, когда у ребенка чуть понизился гемоглобин, врач сказала, что не стоит сильно налегать на молочку, а по-больше мяса, фруктов, овощей! И постепенно я стала кушать все подряд.

09 июля 2011 в 04:40

Да, муж с дочкой молодцы! Редко кому удается высыпаться.

Я кормила до 1,8 года, с самого начала "по-требованию", почти не сцеживалась (тоже, в очень редких случаях, даже молокоотсос не пригодился), всегда было ночное кормление (в 3-8 утра), перед кормлением стакан любого горячего напитка (если есть необходимость, чтобы молока стало больше). Когда случались молочные кризы очень помогал перед кормлением горячий душ и массаж груди. Очень много пить (более 3-х литров жидкости в день) совсем не нужно, может наоборот стать молока меньше. Здоровья вам и малышке!

09 июля 2011 в 21:37

я уж перестала сцеживать...у меня после кесарева не совсем достаточно было молока вот и пришлось сцеживать чтобы молоко интенсивнее прибывало, татк врачи сказали а теперь нам уж третий месяц и пошел и кормлю потребованию, дочушка есть столько сколько хочет и сцеживать перестала вроде хватает ей еды...да и сама стала мяса больше есть и овощей.
 

09 июля 2011 в 21:38

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫЦелую