Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Кормление в 4 месяца на ИВ?

15 марта 2012 в 22:44

Нам 4 месяца, я сегодня посмотрела что есть из продукции агуша для кормления малыша, и удивилась, что существует пюре яблочное(грушевое), сок морковный с мякотью(персиковый, абрикосовый), гречневые кашки (молочная и с грушей) с 4 месяцев. Что вы думаете, стоит ли так рано вводить? пока только смесь пьём,на ночь кисломочку, и сок даем яблочный неосветленный гр.10-20 в день (разбавленный с водой).

30 ответов
15 марта 2012 в 23:08

мы хоть и груднички,но начали пробывать рано 3,5-4месяцев,мы начали с соков,затем перешли на пюрешки,начинали с чернослива.однокомпонентные можно вводит,по пол чайной ложечки.

16 марта 2012 в 00:08

Мы с 4-х месяцев начали давать кашу гречневую, недели через две яблочный сок, еще через 2 недели яблочное пюре и овсяную кашу. Но вот только плохо, что кашу из бутылки не хочет кушать вообще. Мучилась несколько дней, а потом начала кормить с ложечки. Все равно ест неохотно. Сейчас нам 6 мес, но любовь к кашам так к нам и не пришла:) Хотя в основном все дети обожают каши. И именно из бутылок...

16 марта 2012 в 00:39

мы полностью с рождения на ив в три месяца уже ели пюрешки пили соки главное что бы не было алергии, нам повезло к полугоду начали есть все со стола.

16 марта 2012 в 00:45

До 6 мес. ребёнок не нуждается в прикорме

16 марта 2012 в 01:50

на ГВ не нуждаются, и искуственники с 4-х мес. получают прикорм

16 марта 2012 в 01:52

на ГВ не нуждаются, а искувственникам с 4-х мес. вводят прикорм

16 марта 2012 в 01:58

искусственники в том числе,смеси сейчас адаптированы,если вы не в курсе

16 марта 2012 в 09:12

ну вы сами представьте, есть одну смесь, пусть даже адаптированную, она все равно не даст малышу то разнообраие витаминов и минералов, как натуральные продукты. Я свою дочь с трех месяцев начала прикармливать, сначала соки (сама готовлю из домашних фруктов), потом пюрешки фруктовые, потом кашки, овощные пюрешки. Сейчас нам 6 месяцев, и мы едим практически все, скоро мясо будем пробовать )))

16 марта 2012 в 12:00

Адапт.смесь - это питание для младенцев,где гармонично сбалансированы все микроэлементы,витамины,минералы,которые в полной мере удовлетворяют потребности ребенка. Только в 6 мес. появляется необходимость в постепенном введении прикорма. Но ребенок ваш,решать вам и ответственность за здоровье малыша на вас.Только потом не удивляйтесь дерматитам.

16 марта 2012 в 10:17

Независимо от характера вскармливания, Институт Питания РАМН рекомендует начинать прикорм здоровому доношенному ребенку с 4-х мес. только если малыш уже удвоил свой вес при рождении, научился удерживать тело в вертикальном положении, проявляет интерес к новой пище и хорошо ест пюреобразные продукты с ложечки. Как правило, это бывает не раньше 5-5,5 мес. Обязательно вводится прикорм в 4 мес. только недоношенным малышам.

При этом ребенок должен быть полностью здоров, иметь чистую кожу и нормальный стул. Не следует начинать введение прикорма при заболевании, накануне и сразу после прививки, при прорезывании зубов.

В противном случае введение продуктов, отличных от грудного молока и (или) адаптированных молочных смесей, может вызывать срыв пищеварения у малышей и приводить к нарушениям стула, повышению газообразования, срыгиваниям, рвоте, потере аппетита, сыпи на коже, изменению обмена веществ. 

16 марта 2012 в 12:02

Кстати, РАМН теперь склоняется к тому,что  вводить прикорм лучше в 6 мес.  

16 марта 2012 в 12:08

Я с 4-х месяцев вводила овощи, сок. Были на ИВ. Кашу, на мой взгляд, в 4 месяца давать рановато, там тяжело расщепляющиеся крахмалы и сахара для еще несовершенного желудка.

16 марта 2012 в 12:20

А сок в 4 мес. не рановато?

16 марта 2012 в 15:00

Не рановато. Кислота ,содержащая в соке, не причиняет вреда, вы же не уксусную ему наливаете, и не стаканами он ее пьет. Я не утвержаю, что надо всем делать, как делала я, делюсь опытом. Да и ваша статья выше все подтвердила. Сын родился 4100, в 4 месяца он весил 8255. Ел смесь всегда на порцию больше(30мл), чем было указано на упаковке смеси. Любитель он у меня поесть. Естесственно, надо следить за состоянием ребенка. Если ребенок -аллергик, то, понятное дело, нужно ждать и советоваться с врачом; если у ребенка проблемы с животом, тоже все ясно. У нас ни на один введенный продукт не было аллергии, с животом тоже проблем не было. Считаю, что по этим показателям могу с уверенностью говорить, что все делала правильно. Насчет каши остаюсь при своем, я - технолог молочной промышленности и любой продукт могу разложить вам на молекулы)

16 марта 2012 в 13:06

такая продукция есть, потому что это выгодо фирме) заманивает покупателей)
соки ввобще считаю после года, так как в них много кислоты для маленьких не сформировавшихся желудочков.
на ИВ прикорм в 4 мес можно давать, но не стоит. моя дочка не наедалась, мало прибавляла, мы ввели прикорм, а она его есть не сала. в 5 месяцев опять ввекли, она уже с жадностью ест, еле успеваю ложку давать. 

16 марта 2012 в 15:00

а сок дается детям разбавленный кипяченой водичкой, и исходя из вашей логики, то вообще детям ничего давать не надо, после трех лет уже можно получается, только те дети, которые не знают какие-либо продукты, тяжелее к ним привыкать будут, и если возникнуть проявления аллергии, то переноситься это будет гораздо тяжелее. Это мое мнение.

16 марта 2012 в 15:08

Да и компанию за такое "выгодно" могут прикрыть навсегда. Я сейчас, конечно, не нашу страну имею в виду. У нас все можно) А те же немецкие могут за такое очень дорого поплатиться, да и в мыслях у них такое даже не возникнет. И кефир заграницей детям можно давать только с года. т.к. там содержится доля спирта, а у нас с 8-ми месяцев можно ребенка спаивать. Я, например, сладости заказываю(пока не для сына, конечно, а для себя и друзей) только из Германии, потому что взять тот же жевательный мармелад Харибо, наш и их. У нас ни одного компонента натурального, кроме сахара, у них ниодного Е. Все ароматизаторы натуральные (а не идентичные), и красители тоже.

16 марта 2012 в 15:15

Тогда вопрос: какой сок Вы даете своему ребенку?

16 марта 2012 в 15:32

Сейчас он уже пьет все подряд) Ему 2 года. Но любимое его питье-это вода. Я соками никогда не увлекалась, всегда разбавляла его водой, либо варила сама компоты без сахара. И чай он пьет без сахара. Согласна с Вами выше, что ребенок в дальнейшем ест то, к чему его приучили в раннем возрасте. Вот и приучаю к тому, что пью и ем сама. Соки я не пью, чай тоже без сахара. А когда вводила прикорм, покупала Гербер. Хотя с детскими банками, в том числе и соками, я думаю, и у нас не все так страшно, пока туда ароматизаторы и консерванты не кладут. Я бить себя в грудь и учить, как надо делать, никого не хочу, а то я тут такая вся умная получаюсь))) Но это сейчас я могу так все разложить и объяснить, когда вводила прикорм, конечно, многое было методом тыка, как и у многих мам. Да и "пищевое" образование очень помогает разобраться, что и как.

16 марта 2012 в 16:12

Ну вот, сами сок не пьете. Так зачем он ребенку в 4 месяца?

16 марта 2012 в 17:00

Я не пью молоко, не ем печень, супы, манную кашу, лук, вареные овощи.  Что? Ребенку тоже это не давать? Вас послушать, так сок-это зло какое-то. Это лишний грамм витаминов, микроэлементов и в конце концов просто другой для ребенка вкус. А вы так воспринимаете мои слова, как будто я предложила пива ему налить.

16 марта 2012 в 20:50

В 4 месяца от сока больше вреда, чем пользы (ну по крайней мере я так считаю после прочтения множества статей по питанию младенцев)

16 марта 2012 в 20:21

Ерунда какая!!!!!! Почему не давать???

16 марта 2012 в 16:52

Я начала вводить сок с 4-х мес яблочный "фруто-няня" прямого отжима! (зеленая коробочка) - это важно! (единственный мною найденный среди всего ассортимента детских магазинов и обычных) разбавленный на 50% водой, либо сама выжимаю когда время есть из яблок и груш и тоже развожу водой. То что на полках магазина сейчас продается (в том числе и детских)- это все соки восстановленые из концентрата (на коробке написано "восстановленый"- а это уже не сок! а хрень, которую закупают в Китае по 30 рублей за канистру) а в России разводят водой концентрат - и это типа "сок"!! (информация из передачи "Среда обитания" на первом канале)

16 марта 2012 в 20:26

а вы уверены что эти немецкие гербер и тд делают именно в германии?
ну с водичкой может быть, но даже если подуать, а смысл? сок - это не прикорм.
а овощи и фрукты я сырые тоже не даю, тушу, варю или запекаю 

16 марта 2012 в 17:57

c 4-х месяцев начали пить сок яблочный агуша,потом пюре яблочное по-немногу,овощное в 5 месяцев- кабачок,а затем каша.

16 марта 2012 в 20:19

Мы до сих пор на ГВ, нам 6 месяцев. Начали кушать с 3 месяцев все что позволял возраст - соки, пюрешки и закусывали сисей. Если ребенок просит, я даю ему все. Сейчас мы кушаем сало копченое, салями кружок попробовали - понравилось очень. Без фанатизма конечно!!! Вот хотим на супчики перейти

16 марта 2012 в 20:27

спасибо большое за помощь! пришла к выводу давать и сок и пюре фруктовое, а с кашками подожду немного)))

16 марта 2012 в 20:48

Сейчас рекомендуют начинать с овощей

18 марта 2012 в 19:05

мы на ив. начали с сока и пюрешки. к 5 месяацм начали кашку есть