Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Крайняя плоть

27 января 2011 в 10:25

Извечный вопрос: промывать или нет, сегодня вот в передаче "Жить здорово" Малышева сказала, что обязательно раскрывать и промывать, а еще что в Америке еще в роддоме мальчикам делают обрезание. 

21 ответов
27 января 2011 в 10:27

я тоже смотрела, но не знаю... кто говорит надо,а кто говорит ни в коем случае... не знаешь кого слушать...

27 января 2011 в 10:31

нам хирург сказал надо, но потихоньку, дабы не травмировать, без "энтузиазма"... а в америке пусть что хотят делают, я считаю, что это дело каждого - вырастет сам решит, нужно ли ему это обрезание...мы в средней азии жили, там это тоже обязательный процесс, причем с рождения делают

27 января 2011 в 10:34

Нам педиатр в роддоме советовала осторожно, но и только когда нужно промыть. а так у них там и так отлично.

27 января 2011 в 10:40

У меня сестра в Германии живет.Там говорят ничего не трогать.У нас врачи говорят надо...

27 января 2011 в 10:52

а вы поспрашивайте мам мужей, ведь если у них все хорошо, детки родились, значит, так и будет правильно!!!!!!!!!( это лично мое сугубо личное мнение!!!!!)

27 января 2011 в 14:22

Вот-вот!!! А то, если всех врачей слушать....

27 января 2011 в 10:59

нам хирург сказал обязательно надо во время купания промывать,только не перестараться,так и поступаем с третьим сыном,племяннику этого не делали в итоге в 2г делали операцию,в нескольких местах надрезали крайнюю плоть

27 января 2011 в 11:10

привет всем! тоже задавалась этим вопросом, так как у меня сынуля 2 месяца!

Фимоз — невозможность обнажения головки полового члена, сужение наружного отверстия крайней плоти. Фимоз может быть врожденным и приобретенным.
У новорожденных фимоз явление физиологическое, что не является заболеванием и имеется у большинства мальчиков. Отмечено, что только у 4 % новорожденных мальчиков имеется возможность полностью обнажить головку полового члена. У 90 % из них головка обнажается полностью лишь к 3 годам. Неоткрываемость головки у детей до 6-7 лет, это норма. Только если узость внешнего отверстия крайней плоти препятствует нормальному мочеиспусканию, тогда и только тогда (в этом возрасте) эту проблему можно назвать фимозом, и лечить соответствующим образом.
До этого возраста насильственное освобождение головки полового члена не рекомендуется. Если к 7 годам крайняя плоть остается неподвижной и возникает баланит, показано ее круговое иссечение — циркумцизия (обрезание). Приобретенный фимоз развивается как следствие заболеваний, травмы полового члена. У детей фимоз может возникнуть после резкого открывания головки при физиологическом фимозе, когда возникает разрыв внутреннего листка крайней плоти. Раны заживают и формируется рубцовый фимоз. Также у детей фимоз может быть причиной ночного недержания мочи. При наличии фимоза новорожденные мочатся вбок. Как только будет замечено это явление, ребенка необходимо показать врачу.
Взрослый человек может сохранить фимоз с детства, либо фимоз может развиться позднее, в период полового созревания. Обычно фимоз сопровождается короткой уздечкой полового члена. Также фимоз у взрослых может развиться вторично вследствие несоблюдения личной гигиены, а также при некоторых сопутствующих заболеваниях (например, сахарный диабет). Постоянный фимоз возникает преимущественно в результате баланопостита, что ещё более усугубляет сужение крайней плоти. При выраженном фимозе затруднено опорожнение мочевого пузыря, что приводит к его перерастяжению, образованию мочевых камней и воспалительным заболеваниям почек и мочевых путей. В конце мочеиспускания давление в препуциальном мешочке (образованном крайней плотью) превышает давление в мочевом пузыре, что вызывает обратный ток мочи.
Вместе с мочой в мочеиспускательный канал втягивается растворенная смегма, что приводит к инфекционным осложнениям (баланита, баланопостита) мочевыводящего канала и мочевого пузыря. Насильственное обнажение головки полового члена может привести к ущемлению ее кольцом крайней плоти. У взрослых мужчин фимоз затрудняет половую жизнь, что нередко приводит и к психологическим проблемам. У мужчин, страдающих фимозом, фрикции сопровождаются болевыми ощущениями, что со временем снижает половое влечение и может способствовать развитию сексуальных расстройств. При первом половом акте или спонтанной полной эрекции нередко происходит ущемление головки в суженом кольце крайней плоти - парафимоз, требующий срочной хирургической помощи. При сочетанных заболеваниях фимозом и хроническим баланопоститом может развиваться рак головки полового члена.
Лечение фимоза. При наличии фимоза, не дожидаясь серьезных осложнений, необходимо обратиться к врачу. Основным и единственным методом лечения фимоза является обрезание (циркумцизия) - операция, устраняющая полностью или частично крайнюю плоть, в результате чего обнажается головка полового члена. При рубцовых изменениях применяется полное удаление крайней плоти для избежания рецидивных изменений крайней плоти. Ранее были попытки применять лекарственную терапию, например, гормональную для лечения фимоза, однако, как показала, практика, особого эффекта она не дает. При парафимозе осуществляется вправление ущемленной головки под наркозом

От себя хочу добавить, что я пытаюсь отодвигать крайнюю плоть только при купании и не каждый раз, сильно не оттягиваю, а только промываю чуть-чуть

27 января 2011 в 11:24

Прошлой весной со старшим сыном попали в Морозовскую больницу(в Москве),пока ждали нужного специалиста в кабинете у хирурга,он принял человек 10 детей,в основном все малыши с ушибами,но двое мальчиков(до года) были с воспалением крайней плоти.У одного аж выделения какие-то начались.И врач им сказал,что это от плохого ведения гигиены половых органов.

27 января 2011 в 13:16

так а со скольки ее подмывать нужно?

27 января 2011 в 14:33

Что значит со скольки подмывать нужно? Каждый вечер, как минимум нужно подмывать ребенка. Нам 10 мес. завтра и головка еще не открывается. Были у хирурга недавно он спрасил не беспокоет ли это малыша. Сказал раз не беспокоет значит не пытайтесь слишком усердно открыть ее. До трех лет сама откроется. А как моете чуть-чуть приоткрывайте.

27 января 2011 в 14:36

Резать? Вы вообще в своём уме?
Промывайте и всё. Раньше пользовались слабым раствором марганцовки или ромашки. Насколько помню начали с третьего купания, если память не подводит.
следите за гигиеной - если хотите внуков.

27 января 2011 в 14:40

Резать? Вы вообще в своём уме?
Промывайте и всё. Раньше пользовались слабым раствором марганцовки или ромашки.
следите за гигиеной - если хотите внуков.

27 января 2011 в 14:53

С рождения. Как уже было сказано-без интузиазма... Сколько получается открыли и помыли. Я до месяца вообще открыть не могла-переживала очень. В месяц пошли к хирургу,Она все объяснила,рассеазала,показала...Нам 5 месяцев-все хорошо-все открывается полностью.

27 января 2011 в 16:55

конечно открывать и мыть- смегма скапливается и может нагноиться- лучше подмыть- чем потом баланит и балонопастит лечить!!!

27 января 2011 в 16:56

Елена сами такую статью скинули, а сами не каждый раз открываете!!!???????????????

27 января 2011 в 17:58

По совету нашего врача, профессора, мы стали обрабатывать сыну его мужское достоинство. Делается это очень просто: слегка отодвигается крайняя плоть (как писали выше, без энтузиазма) и промокается ватной палоской или ватным диском смоденным в слабом растворе маргонцовки или ромашки. Делать это надо каждый день. Это правила гигиены :-)

27 января 2011 в 20:01

Нам врач сказала не трогать, промывать только направляя стую воды туда, а отодвигать ничего не надо, а то можно физиологический фимоз превратить в рубцовый.

27 января 2011 в 23:29

Мне еще в роддоме неонатолог сказала: ничего принудительно не открывать, просто обычно промывать под струей воды. Я была в шоке от передачи Малышевой, она еще бы к обрезанию всех призвала.

29 января 2011 в 01:56

у меня тоже мальчик.я вообще ничего не знала.ну а специалист у нас есть?что врач то скажет????????????????????

29 января 2011 в 02:08

в обрезании нет ничего плохого, мы моем аккуратно, конечно об оголении головки нет и речи