Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Красные шершавые пятна на коже.

30 декабря 2010 в 13:18

У дочки (4,5 месяца) на теле красные шершавые пятна. Сейчас мажем Элокомом и их нет, но я боюсь, что перестанем мазать, и они появятся. Пятна не чешутся и дискомфорт это доставляет только мне и педиатру. Врачи пугают атопическим дерматитом, пищевой аллергией, непереносимостью коровьего белка и т.д. Я вначале сама так решила, но покопалась в интернете и нашла информацию, что у некоторых так бывает с началом отопительного сезона. У нас тоже совпало. Мажу кремом Мустела, купаю в масле Мустела, то лучше, то хуже. Причем, я заметила, что пятна усиливаются к вечеру и если дочка голопопит на пеленочке, то есть при контакте с воздухом, получается.

У кого-нибудь еще есть такие пятна?

Не хочется ребенка залечивать невесть от чего.

30 ответов
30 декабря 2010 в 22:56

Ну вот, похоже действительно имеет место быть "отопительный синдром":) Причем, у всех с ножек начинается.

Нашей медицине уже пора обратить на это внимание, а не несуществующий дисбактериоз лечить:)

30 декабря 2010 в 22:05

У нас тоже были такие пятна. Пили энтеросгель и мазали мустелой стелатопией. Принимали ванны с маслом мустела. Прошли через три дня. Теперь мажу мустелой, если появляется шершавость небольшая. Пока помогает.

30 декабря 2010 в 22:10

А энтеросгель зачем?? Он печень вроде очищает? мы пили его в первый месяц после рождения от желтушки...

30 декабря 2010 в 21:51

Привет... я уже устала бороться с этой проблемой... у нас именно все то же, началось как раз с наступлением зимы и холодов, стали сначала шершавыми ножки, теперь еще и попа... ничего нового в питание не вводили, малышу моему почти 11 месяцев, с рождения и до зимы, летом кожа была идеальная, с холодами такой ужас начался... я уже готова плакать.. Мы мазались- маслом, всеми кремами детскими импортными и нашими, Бепантеном, вазелиновым маслом- результат нулевой... Причем у нас эти шершавости на ногах становятся просто жуткими от воды- ярко-красного цвета и на ощупь как наждачка... на попе тоже пятна шелушащиеся, но ножки от колен и ниже-это просто кошмар и ужас... малыша, как я вижу, ничего не беспокоит, ни зуда,ни болезненных ощущений,просто жутко сухая шершавая кожа, красная к вечеру.. Что делать??? к врачу идти теперь только после праздников, может правда есть какая-то чудодейственная мазь???? Буду торчать в этой теме, пока что дельное не посоветуют))))))

30 декабря 2010 в 22:58

Ксения, попробуйте Мустелу, волшебства не обещаю, но ужас-ужас-ужас превратится просто в небольшой ужастик:)

Кстати, у нас под памперсом все ок, попа в порядке, наверное потому что там свой, более влажный микроклимат.

30 декабря 2010 в 21:38

У нас такие же пятна. Замучалась педиатру доказывать, что никаких аллергенов не ем. Она настаивает, что аллергия. А я как-то с отоплением не связывала, а похоже на то. Надо увлажнитель попробовать.

30 декабря 2010 в 19:50

Вот,нашла вашу темку)))) Все точно так у нас как вы и описываете.. Мне знакомые советуют мустелу,но я не знаю где покупать. В аптеке?

30 декабря 2010 в 20:42

В аптеке можно, но там дороже, я в интернете заказываю.

30 декабря 2010 в 20:47

А у вас не с началом отопления началось? Просто у вас еще со стулом проблемы, можно списать, например, на непереносимость белка коровьего молока.

А мы слава богу, кроме этой красной наждачности, ни на что не жалуемся.

Вот и пытаюсь выяснить, в чем дело.

Кстати, ваши шероховатости чешутся? Среди признаков аллергии именно кожные проявления с зудом, а у нас зуда нет.

30 декабря 2010 в 15:08

А мазали Элиделом чтобы прошло

30 декабря 2010 в 15:07

а вы Агушу кисломолочную даете? У нас на лице такое пятнышко было перестали давать Агушу и оно прошло, начали давать опять появилось. Теперь точно знаем на что аллергия

30 декабря 2010 в 16:54

Нет, никакую кисломолочку не пьем.

30 декабря 2010 в 15:04

Есть еще такая лечебная косметика Биодерма.У меня у мужа такая ерунда начинается от холода и когда отопление начинается.Мы спасаемся этой косметикой.Гель для мытья Атодерм и крем или молочко Атодерм.А что вам дерматологи назначают?

30 декабря 2010 в 16:56

Элоком и Мустелу.

30 декабря 2010 в 14:28

а может быть у нее аллергия на пыль? такое тоже бывает... я бы все-таки на Вашем месте сходила с ней к аллергологу, хуже не будет, а давать или не давать лекарства это все таки Вам решать.

30 декабря 2010 в 14:48

А что сделает аллерголог? Фенистил пропишет? Его мы уже пили по совету педиатра. А аллергопробы до 3х лет делать нецелесообразно.

Еще меня порадовал подходд одного из педиатров: у вас есть аллергия, ребенку генетически передалось. Я говорю: ни у меня, ни у мужа аллергии нет. Она: если вы об этом не знаете, это еще не значит, что у вас нет аллергии!

Ну что тут скажешь?:))))  Теперь я общаюсь с другим педиатром:)

30 декабря 2010 в 14:11

 мне кажется это с непереносимостью лактозы не связано, это бы раньше проявилось, у нас было похожее, усиливалось на улице, я связала это с применением нурофена, пили сироп 4 дня. включайте увляжнитель воздуха, может поможет?? в домах и правда очень сухо.