Я варю (хотя моей уже почти 3 года) из хлопьев - овсяных, гречневых, рисовых.
Обычно из тех, которые не требуют варки или варит 3-5 минут.
Хотя многие считают, что они хуже, чем те, которые надо 20 минут варить. Тут кому как
На 150-170 мл молока (сначала варила на детском - Агуша, Тема) надо примрно 3 столовы ложки хлопьев.
Сахара немного добавляю, соли - нет.
Технология простая - молоко закипело, добавила сахар и хлопья. Проварила минуты 2-3, выключила. И пусть настаиваются хотя бы 5 минут
Я для сына все на обычным молоке варила, так как детского в принципе не было.
Конь вырос еще тот
Да, если молоко жирное, то советуют немого водой разбавлять. Можете детской для успокоения
Про молоко с 3 лет еще вспомнила - это у Вас какое молоко? Если это просто большая упаковка, напрмер, 0,5 литра, то оно такое же, как и в маленькой пачке.
Просто по росийскому законодательству продукты типа молока, сока, кефира и т.д для детей до 3 лет не могу быть в упаковке больше 0,33 литра. Бредово, немного, но факт