Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Лактостаз!!! Помогите!

08 декабря 2010 в 14:48

Неделю назад ночью проснулась от жуткого озноба и боли в груди,измерила температуту - 38.0 С,2 дня мазала Бепантеном и прикладывала сына чаще к больной груди,всё прошло,сегодня ночью всё повторилось,только в другом месте,но вот Бепантеном уже не пробивает пробки. Что делать не знаю,боюсь мастит заработать,а к врачам не пойду,сразу резать или выкачивать! Как вы с этим справились?

21 ответов
08 декабря 2010 в 14:54


Было точно также и у меня.Пошла к врачу.Прописала мне антибиотики.Пришлось пить...может,зря,конечно.Прикладывала капустный лист к больному покрасневшему месту,прикладывала малыша к груди "через руку",постепенно прошло.

08 декабря 2010 в 14:57

Первый раз слышу что бипантен помогает от "пробок" он лечит трещины. Лучше массировать больное место с траумелем или лучше  с мазью арникой. Так же прикладывать ребенка подбородком к больному месту когда он сосет и после обязательно сцедиться. А к врачам зря не пойдете. Лучшее что они могут сделать это отправить вас на ультразвук, а лучше чем он ничто не разобьет уплотнение в груди. 

08 декабря 2010 в 15:47

а к какому специалисту идти нужно,к мамологу или гинекологу?

08 декабря 2010 в 15:02

У меня так было 3 раза,видно продувало.Без антибиотиков слава богу обошлись.Я вообще валялась с температурой под 40 и не могла молоко сцедить.Самый лучший и проверенный способ.Берем немного меда и смешиваем с мукой,чтобы получилась лепешка,подогреваем ее в микроволновке,прикладываем на больной участок груди,сверху пакет,вату и теплым шарфом закутаться.А температура если высокая,пусть кто-нибудь все тело оботрет водкой или водой с уксусов.Также можно на грудь компресс из водки.И почаще сцеживаться,через силу.Выздоравливай!

08 декабря 2010 в 15:03

Во!Точно!Вспомнила про лепёшку.Мне свекровь такую же делала,кстати.Может,и она тоже помогла.

08 декабря 2010 в 15:12

Согласна с мнением.У меня тоже было так дважды,только вот темпиратура 40 была.Медовая лепешка,прикладывай ребеночка чаще к груди и пусть твой муж тебе либо разбивает и сцеживает,либо отсасывает.Жутко больно,но лучше так,чем под нож.Дня 3 по разбиваешь,а потом все хорошо будет.И на будущее,не сцеживай молоко и пей

08 декабря 2010 в 15:16

Согласна с лепешкой,но это не сильно помогает.Мне муж отсасывал,и разбивал грудь,потом сцеживал.Жутко больно,но лучше,чем под нож.Дня 3 так вечером поделать.И на будущее пей поменьше жидкости.Если чувствуешь что молока не хватает,тогда можешь выпить лишнюю чашку.

08 декабря 2010 в 15:44

молока действительно стало меньше!Хмурюсь

08 декабря 2010 в 16:09

Греть больной участок ни в коем случае нельзя. Это и спровоцирует мастит. А такие средства как спирт, димексид и т.д. подавляют лактацию их вобще нельзя использовать. К больному месту после кормления или сцеживания можно приложить что-нибудь холодное, буквально на минутку. Лично мне помогает творог я его прикладываю к больному месту.

08 декабря 2010 в 17:22

А я слышала, что если пить меньше жидкости, то молоко гуще становится и это усугубляет ситуацию. Мне советовали мазь Вишневского-она прогреет чуть-чуть и сразу сцеживаться! Или семена льна замачивать и прикладывать к шишкам. Мне помогло.

08 декабря 2010 в 17:36

Была в той -же ситуации. И не один раз. В первую очередь бегом к врачу!! Я ходила к терапевту и к хирургу.Все бабушкины советы с капустным листом и свекольным соком усугубили мою ситуацию с первым ребёнком.(чуть дело не дошло до операции) после этого ребёнка перевели на искусственное вскармливание, а мне пришлось перетянуться.Плачу
Со-вторым ребёнком началось тоже самое. И первым делом я побежала к врачу. И как оказалось не зря! Сейчас моему сыночку 6 мес. и я кормлю его грудью. Какое же это счастье!!!Ржунимагу

08 декабря 2010 в 17:58

а как вам врач помог?

08 декабря 2010 в 18:36

И вот у меня тоже так было.Непонятно,почему 2 раза рожала и 2 раза такая ситуация.Но я наоборот рада,что ребенок на смесе.Хорошо и удобно всем!

08 декабря 2010 в 17:40

  Специалист по грудному вскармливанию, которая помогала мне, говорит что в таким случаях - кормить через боль и потом расцеживаться под горячим душем !  никто кроме ребенка не поможет в такой ситуации, только он.....

08 декабря 2010 в 18:10

А я вам подскажустаринные рецепты, которые безотказно действуют.

самый лучший способ - это глина или льняное семя,намазывают или прикладывают.

08 декабря 2010 в 18:34

Антибиотики надо пить,иначе будут резать.Вот поэтому я 2 сыновей кормила не более 3 недель.Долгая история,если надо будет,лично в сообщении напишу.Ну вот в этот раз родила 7сентября.Кормила и сцеживала,всё как надо делала.И опять мастит.А тут уж надо задуматься,если меня увезут в больницу,с кем будут 2 детей?....Так что пролечилась антибиотиками,сцеживала.А потом молоко постепенно стало пропадать.И хорошо.Щас такие смеси делают хорошие,что в них витаминов намного больше.Несколько подруг кормят грудным молоком,дети болеют часто.А у меня ни разу.Хотя я сама простужаюсь уже в 4 раз.Нахожусь в одной комнате и в контакте с ребенком

08 декабря 2010 в 23:20

Никакая смесь не сравнится с грудным молоком.Грудное молоко-лучшее питание для ребёнка!!!!При условии,что мама здорова

09 декабря 2010 в 12:39

Грудное молоко полезно первые 3-4месяца.Потом в нем уже нет столько полезных веществ,которые необходимы ребенку.И малыш растет,его организму требуется больше пользы.Есть те,кто и другие продукты вводят только к 6месяцев.Считая,что грудное молоко-лучшее питание и этого достаточно.Мне этого не понять.Ну пусть до армии сидит около груди тогда.Кошмар

09 декабря 2010 в 00:28

У меня 3 раза был лактостаз (малышу 6 месяцев), спасалась капустным листом и частым прикладыванием к груди, через боль. Последний, третий раз, был буквально несколько дней назад, опять прикладывала капусту, боль и температура прошла, но осталось какое-то уплотнение. Пошла сегодня к маммологу, сделали УЗИ, сказали, что это лактоцеле, лечить не надо, само пройдет, когда перестану кормить грудью. У кого-нибудь такое было?

09 декабря 2010 в 12:50

не знаю.Я тоже вызывала первый

10 декабря 2010 в 09:12

У меня тоже было 3 лактостаза за 6 мес, температура под 40, всё тело ломит как при гриппе. Состояние врагу не пожелаешь. Но мне все три раза помогло частое прикладывание(через жуткую боль) +сцеживания и капустные листы. Обошлись без антибиотиков - это опасно для малыша.