Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Лентяйничает моя дочка... Сталкивались?

15 августа 2012 в 23:36

Дитё у меня уникальное. Положишь - лежит. Посадишь - сидит. Поставишь - стоит. Но к восьмимесячному возрасту так и не хочет ни переворачиваться, ни ползать, ни садиться, ни вставать самостоятельно. Педиатр жмет плечами - мотивации, мол, нету. Начинает ее вертеть в разные стороны - та послушно переворачивается, подсаживается. Но инициативы - ноль. По принципу "а нам и на спине лежать хорошо". Вот и не знаю - то ли бить тревогу, то ли подождать еще чуток...

25 ответов
16 августа 2012 в 00:26

Нина, вот прям совсем ко всему равнодушна? Моя доча на игрушки в качестве стимулирования ползанья не реагировала, а вот на пульт или телефон мой... Пыхтела, ползла как подстреленный партизан от фашистов, но стремилась. 

А вообще есть календарь крайних сроков появления навыков у ребенка, ссылку к сожалению дать не могу, но поищите в интернете. 

16 августа 2012 в 00:32

К пультам неравнодушна, но лёжа на животе дрыгает попой и умудряется развернуться на 360 градусов, однако по направлению к вожделенным ленивчикам - ни на сантиметр не получается у нее продвинуться. Да и для того чтобы ползать, надо же перевернуться же! А у нас пока мама не перевернет - лежим в потолок глазеем.

16 августа 2012 в 00:30

А специалисты, что говорят?

16 августа 2012 в 00:33

Плечами пожимают. Опорно-двигательная в порядке, а остальное типа проблемы родителей)

16 августа 2012 в 00:45

Ну тогда только стимулировать. Можно бутылочку с едой или питьем рядом поставить (когда уже пора кормить), пусть пытается ее взять. Купите мяч для фитбола и крутите, вертите ее на нем. Это хорошо стимулирует.

16 августа 2012 в 00:46

Валентина, на мяче для фитбола занимаемся с двух месяцев ежедневно.

16 августа 2012 в 00:39

Аж не верится что такие детки бывают. Моя когда хотела повернуться, но еще не могла, долго пыталась сама а потом начинала возмущаться, чтоб ей помогли. 

А еще перевороты на живот и обратно дочь сначала в воде отрабатывала. Она в ванной с кругом на шее плавала и в один прекрасный момент перевернулась на животик. Через недельку такой тренировки водной у нее и на суше получилось. Может вам в бассейн походить специальный для грудничков? А массаж, ЛФК делали?

 

16 августа 2012 в 00:42

Массаж делали в 4 месяца, ну и сама, естественно каждый день. ЛФК нам не назначили. Сама когда с ней занимаюсь, у нее вроде бы все с полтычка получается. Но - отхожу в сторону и дитё опять лежит. Максимум - на бок поворачивается.

16 августа 2012 в 00:57

Нина, возможно костно-мышечная система слабовата. Вам рахит не ставили?

16 августа 2012 в 10:45

Валентина, никаких признаков рахита нет, да и солнца ребенок получает много

16 августа 2012 в 00:47

Сходите еще на массаж.У знакомой сын тоже ленился, походили 2 недели к платному масажисту и малыш начал ползать и садиться, а до этого лежал бревнышком.

16 августа 2012 в 00:48

🌸Иришка🌸, как вариант - попробуем

16 августа 2012 в 00:49

Попросите невропатолога вам назначить или пройдите платный. Всё-таки у специалиста лучше получится (не в обиду вам). Моя дочка стала сама вставать именно после массажа (уже после 2-го сеанса).

16 августа 2012 в 00:53

хаха,мой сын такой же был до 10 месяцев!!! а теперь вдруг стал все сам делать,и сидеть,и переворачиваться,кувыркаться,делать шажки и тп...дети сами все решают когда))) а врачи тогда говорили,что у него все в порядке и всему свое время))а теперь мне за ним надо успевать следить! и у вас все также будет!здоровья вам!

16 августа 2012 в 10:46

Манюня, спасибо, хочется верить, что Вы правы)

16 августа 2012 в 10:02

мы переворачиваться стали в 5,5; поползла в 7; села сама в 7,5; щас в 8 бегает и прыгает держась за кроватку, я тоже думала что она никогда не сядет, но все так быстро произошло) не волнуйтесь, все скоро у вас получится.

16 августа 2012 в 10:16

у меня дочка практически такая же, помогло дать прооратьсяя, а не бежать переворачивать, ползать пока только пытается (не может попу оторвать, тяжелую наела), хорошим стимулом является кошка и когда братец игрушки отнимаетДумаю. Вообще все детки очень разные, по своим сужу. Сын на живот уже в три месяца переворачиваться начал, на спину в 5, а сейчас шесть, и стоит на четвереньках, на животе переползает всю комнату за пару минут. А дочка только ворочаться начала более-менее уверенно, ставлю ее на четвереньки (сама на четвереньках, ее ножки и попа у меня между ног зажаты, а руками ее ручонки поддерживаю или под живот держу), ей нравится, но сама не стоит. Поищите в инете упражнения разные для укрепления мышц, скоро не то что сядет и поползет, а бегать будет, не догонитеВеселый

16 августа 2012 в 10:47

Света, ну слава Богу, мы не одни такие))))

16 августа 2012 в 10:59

мы точь в точь такие же как вы. нам тоже 8 месяцев. делали 3 курса массажа. всё в норме, говорят, что просто ленивый. правда стал чуть ползать, но назад. сидит долго, но сам не садится, пытается мостик делать и так сесть, но всё никак. учу его правильно садиться, немного потяну за ручку через локоток сядет, но сам нет. наверно это не его техника. с живота на спину переворачиваться не хочет. сидит или лежит, играется игрушкам. и ему по-моему очень хорошо. тоже сильно переживала, сейчас чуть успокоилась.  

16 августа 2012 в 11:24

Ирина, вот именно - видно что ей все по кайфу))))) Сидит, вон, песенки поет и на меня лукаво поглядывает)

16 августа 2012 в 11:01

У Вас растёт "созерцатель") У меня старший такой же был. Сейчас ему 15 лет, учится в математич. классе лицея.Всё нормально) Просто не все детки "активные исследователи" (сейчас младшая дочь такая - 1г.3 мес -"ураган")) Никаких поводов для беспокойства не вижу. Даже свои плюсы есть - не будет лезть везде, лишние шишки набивать, рано (скорее всего не раньше 1года - 1,1) не пойдёт, зато сразу основательно, без бесконечных падений, читать книжки понравится ( а это залог хорошей успеваемости) усидчивость развивать не придётся ( и так есть), никаких проблем с поведением (типа "бегал на перемене") и ещё много чего)) НЕ думаю, что стоит как-то "тормошить" ребенка, "побуждать", "мотивировать" - всё это у неё и так есть, просто проявляется иначе. Ведь и взрослые разные - кто-то "на месте не сидит", а другой "тяжёлый на подъём" - и все они "родом из детства", т.е. такими родились. Не вижу повода для расстройства. Ваша дочь не ленится, она просто такая, по темпераменту, так сказать. Примите её такой и любите! Для девочки это вообще огромный плюс!)))

16 августа 2012 в 11:23

Ирина, очень может быть)))) Она и на свет не торопилась - я с ней 42 недели ходила, и сейчас все делает не спеша и основательно))) Зато уже чудесно говорит мама и папа, радостно смеется и замечательно подпевает под музыку. И вообще - наверное, если ребенок позитивен и улыбчив, никогда не плачет и радостно идет на контакт, то все у него в порядке, да?

16 августа 2012 в 12:09

Нина, Ещё как!!! У меня сын, кстати, тоже не ползал)) Просто в 1,1 встал и  пошёл.И никаких проблем с поведением, учёбой, непослушанием до сих пор! Про себя считаю его "ангельским ребенком"! Вам повезло!!! Будет очень ласковая, общительная, не капризная, вдумчивая, рассудительная девочка. НЕ слушайте никого, кто , как моя свекровь, считает, что "ребенок не должен сидеть как валенок"! Ребенок никому ничего не должен!!!

16 августа 2012 в 17:26

Ирина, очень понятное объяснение. мне прям бальзам на сердце.я тоже так себя успокаиваю, но так хочется услышать это от других и убедиться в своей правоте.

16 августа 2012 в 20:04

Никогда не сомневайтесь в свой малышке, верьте в неё и всё у вас будет хорошо! А другие, они на то и другие, что Вам до них никакого дела нет, и им до Вас тоже)))