Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Лучшая поза для сна новорожденного

31 января 2011 в 15:12

Самой безопасной считается поза на спине или полубоку, когда головка повернута в сторону. Если вдруг кроха срыгнет, он не подавится.

Сон на животкие, конечно, облегчат отхождение газиков. Однако он небезопасен до 2-3 месяцев, пока не зажила пупочная ранка и малыш еще не научился держать головку.

 

Пеленать малыша на ночь врачи не рекомендуют. Малыш должен узнавать свое тело и не пугаться его. Ребенку физиологически удобнее спать точно так, как в он спал совсем недавно в животике у мамы, то есть с согнутыми ручками и ножками.

 

Желательно укладывать кроху в полной темноте. Но для удобства ухода за крохой, можно использовать приглушенный свет.

6 ответов
31 января 2011 в 15:14

Мы раньше спали только нас спине и голова была повернута налево, а теперь поворачиваемся на левый бок и засыпаем!Smile

31 января 2011 в 16:33

где-то с третьей недели жизни малыш начал спать на полубоку, чуть позже совсем на боку, а теперь поворачивается сам на животик и спит) 

31 января 2011 в 19:27

Юлия.а у меня к вам вопрос,поворачивается на животик и не просыпается,нормально спит дальше? Мой сынок переворачивается и тут же головенку кверху,а бывает и в рев((( Как научился на живот ложиться так теперь ночами караулю его,чтоб не перевернулся..

31 января 2011 в 20:16

раньше просыпался, поднимал голову в недоумении , как это так, что произошло???), потом бывало капризничал, приходилось снова переворачивать. а сейчас только на пузе и засыпает, кладёшь на спину, он прямо тут же переворачиается, а потом во сне только голову иногда повернёт в другую сторону и всё. попробуйте его успокоить и усыпить пока он лежит на животе, чтобы привыкал и не боялся

31 января 2011 в 22:37

А сам ребеночек передвинится в удобную для него позу? В 4 мес пока сам не переворачивается. И как узнать- удобно малышу лежать или нет?

31 января 2011 в 23:05

Во сне переворачивается на живот пугается и начинает жалобно так плакать...((( Вот только что я его успела поймать)))) А с самого рождения укладываем на бок то на один то на другой, так мне советовали медсестры. Голова красивая у нас поэтому)))