магний в6

09 Декабря 2011 в 15:11
10
Доброго дня! У меня вопросик дочке скоро 8месяцев, с 5месяцев очень плохо спим все ждала зубов(но их еще нет),но последнее время даже не могу ее уложить спать на ночь,днем еще коекак 40минут под тите поспит,а так на улице в движение уважает спать.На это неделе сходила к нервопатолу и тут она мне голова у вашего ребенка выросла на 8см с момента рождения типа это лишек и дала направление на узи,назначила магний в6 на ночь 1.5мл раствора месячный курс,а в инструкции можно только с годика.Вообщим я запуталась как поступать.!!!Дочка вроде бы нормально развивается,сама еще садится,но если помочь уверено сидит,с опрой встает сама на ноги,бегает ходунках( а так ленивая дама)Кто с таким сталкивался,поделитесь опытом!!
10 ответов
МАМА#404183
09 Декабря 2011 в 16:11
10
У нас тоже начались проблемы со сном (ночным). Списывали все на растущие зубки.  Но на плановом приёме у невролога пожаловались на плохой сон. Врач нам выписал принимать глицин и магний В-6. Пропили весь курс, но улучшений со сном нет. А вообще на протяжении первого года нам не один раз выписывали таблетки и мази, у которых в инструкции написано с 1 года. Магний В-6 - это же витамин и дозировку врач должна была назначить соответств. весу/возрасту ребенка.
МАМА#448264
09 Декабря 2011 в 16:11
10
Не смогла пройти мимо Вашего поста, т.к. нашла похожую на нас с доченькой историю. Получилось длинно, вы уж простите, но отличия только в том, что у нас ноги иксом, гипертонус ножек и вставать стала позже (мы ей просто не давали этого делать). Ответ разделила на несколько постов.

Вот наша история: моей дочери 10 месяцев с небольшим. Сидит с 8,5 месяцев, стоит примерно с такого же возраста. Шаги не очень хорошо получается делать. Долго ползала на животе по-пластунски, периодически на четвереньках. Пока наконец в 10 месяцев наконец стала ползать на четвереньках всегда. Спокойненькая. Громких звуков не издает и шила в попе нету. Сон стал никакой с 4-5 месяцев, когда стало тепло. По 40 минут - это максимум. Могла и 10 минут поспать... И так все лето, пока не похолодало. Как похолодало, так спит реже час, полтора, чаще 2, иногда 3. Пару раз спала 4 часа - это для меня шок.
Насчет обхвата головы. Посмотрела карту: голова за 8 месяцев подросла на 9 см. При этом никто из врачей не сказал, что это много (к невропатологу ходим часто, т.к. у нас косоглазие).
Теперь про препараты: нам с месяца назначили "глицин". Чуть позже "Пантогам" и "Магне В6". Мы это все пропили. Потом другая врач тоже советовала "Пантогам", но мы его не пили (дочуре не нравился приторный сироп). Теперь снова пьем "Пантогам", но уже в таблетках (развожу с молочной смесью - так дочка не зажимает рот). Скоро будем "Магне В6" принимать, т.к. его тоже назначили. 

МАМА#448264
09 Декабря 2011 в 16:11
10
Теперь про массажи: сколько массажистов прошли (трое обычных и один мануальный терапевт), так все обещали, что она будет спать лучше. Фиг там!!! Да я особо и не надеялась, если честно! 
Спать лучше стала на прохладном воздухе (на улице, на балконе, с открытым окном) и... после физиопроцедур (электрофорез с эуфиллином и папаверином на шею и поясницу). Я уже не надеялась, что такое будет со сном. Да и никто не обещал такого эффекта после физиопроцедур. Только еще одна бабушка на физиопроцедурах с внучком ходила и она тоже сказала, что он лучше спать стал (у него сустав тазобедренный врачам не понравился).
И еще хотелось сказать, что когда были на последнем приеме у невролога в районной поликлинике, доченька сильно плакала и сопротивлялась (возраст такой и она всех боится). Соответственно, ни встала, ни на четвереньки ни на ножки. Поставили гипертонус ножек и кучу нехороших вещей. Назначили тоже УЗИ головного мозга и физио (за это спасибо!). С УЗИ все в порядке, а с физиопроцедурами сомневалась и пошла к платному невропатологу. 
Эта врач, располагала не 10-тью минутами приема (как в районной), а 30-тью.Вот эта врач мне популярно объяснила, почему ноги иксом, почему ползает на животе. Это из-за гипертонуса ножек. Им сложно согнуться, потому было редким ползание на четвереньках... В гипертонусе нет ничего страшного. Просто его поскорей нужно снять, чтобы в будущем не было такого заболевания как "вегето-сосудистая дистония". Врач сказала, что из-за этой бяки детки могут реагировать на погоду, фазу луны плохим самочувствием, синдромом дефицита внимания. С физиопроцедурами данный врач "полностью солидарна". После ее приема повезла дочку на физиопроцедуры и даю лекарства теперь уже без всяких сомнений.
МАМА#448264
09 Декабря 2011 в 16:11
10
В общем, спасибо большое этому врачу! Ну и родным за поддержку, которые хоть и считали, что ребенок нормальный, спокойный, но все-таки врачу виднее. Дочка действительно стала лучше спать и... снова стала засыпать как проснется (такого никогда не было, она всегда начинала кричать как проснется).
МАМОЧКАМ: если здесь есть такие, которые  сомневаются давать ли "Пантогам", "Глицин", "Магне В6" и делать ли физиопроцедуры или УЗИ головного мозга, то хочу сказать, что найдите хорошего врача и прислушайтесь к нему! Моей доченьке реально помогло стать спокойней, хотя спит ночью по-прежнему безобразно (может после гипертонуса пройдет???). 
Здоровья Вашим деткам!!! 
МАМА#317465
09 Декабря 2011 в 16:11
10

со сном, ттт, все норм. Но у нас с рождения был повышенный тонус с правой стороны, мне врач говорила, что это физиологическая норма. В 1,1 невролог сказала, что остался тонус в правой ступне, и это надо лечить,т.к. физиологический тонус пропадает к году. Выписала магнийВ6 и пантокальцин. Я почитала массу отзывов и решила перед тем как давать такой серьезный препарат как пантокальцин, сходить еще к одному врачу. Этот врач исследовал ребенка минут 30, всего просмотрел, сказал, что тонуса нет. Все в норме, лекарства никакие пить не надо! Мой Вам совет, если сомневаетесь, сходите еще к одному врачу.

МАМА#300903
09 Декабря 2011 в 22:11
10
нам 1,5 г. пьем магний б6, но не из-за растройства сна, а из-за перевозбудимости, раньше часто головой об пол бился, в комплексе с фенибутом нам стло лучше
в магнии ничего плохого нет, побочных эффектов не наблюдала, это вроде витамина, так что попейте - понаблюдайте зя ребенком, если не поможет - перестанете пить 
МАМА#402110
10 Декабря 2011 в 00:11
10
Я думаю ничего страшного в  магне в6 нет, его сейчас всем беременным даже выписывают.Атак лучше дождаться результатов узи и ,если врач не очень внушает вам доверие, сходить еще к другому (уже с готовым узи)
МАМА#389168
10 Декабря 2011 в 08:11
10
 мы пили его по месяцу 2 раза - в 9 мес и в 1,5 года. назначали чтобы нормализовать тонус в ножках. вроде бы стало лучше- но все делалось еще в совокупности с массажем. спим тоже плохо- особо лучше спать не стали.
МАМА#389168
10 Декабря 2011 в 08:11
10
и потом если у вашей дочурки еще нет зубов - значит они вполне могут ее беспокоить. у нас каждый зуб вылезает долго и мучительно. так что пропейте- магний это витаминка все же а не лекарство
МАМА#429579
10 Декабря 2011 в 12:11
10
Нам почти 10 месяцев и нам тоже назначили врачи неврапотологи магний,завтра начнем пить,хотя тоже сомневались можно или нет...Мамочки а такой препарат как МЕКСИДОЛ в таблетках никому не назначали, он тоже вроде противопоказан до года?
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей