Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Малыш и TV!!!

06 декабря 2010 в 15:58

Надо ли беспокоиться, если в доме включен телевизор и у малыша есть возможность его смотреть? Сколько минут в день безопасны для его глазок? Стоит ли, вообще, приучать его к телевизору с младенчества или лучше поискать другие способы отвлечения? Сколько мамочек, столько и мнений. А какое мнение у вас? Что помогает отвлечься малышу, если маме нужно искупаться, например, или поколдовать на кухне?

10 ответов
06 декабря 2010 в 16:46

Приучать к телевизору конечно не надо,а то будет потом постоянно просить включить или сам научится в зависимости от возраста.Без присмотра тоже ребенка не оставишь,так что давайте интересные игрушки и книжки и пусть сидит возится с ними,чем не понимая смотрит в ящик.Можно еще включать аудио сказки,что тоже от возраста зависит.

06 декабря 2010 в 16:58

у нас с самого рождения доча привыкла засыпать, когда в комнате работает телевизор. мы специально создавали искусственный шум, чтобы потом, когда доча спит, не приходилось ходить на цыпочках и разговаривать шепотом. Когда малышка была совсем маленькая, она не могла его смотреть, скорее слушала. сейчас под музыку из телевизора доченька постоянно пляшет. но нельзя сказать, что ребенок постоянно смотрит телевизор, она часто играет, вообще не обращая на него никакого внимания. потом услышит музыку, потанцует, и опять играет. да, иногда она посматривает на экран, но не долго, ей гораздо интереснее игрушки, нежели передачи по телевизору. 

06 декабря 2010 в 17:31

в однокомнатной квартире плазму не спрячешь...просто часто сами не включаем. Смотрим. когда ребенок уснет.

06 декабря 2010 в 18:01

Я глубоко убежден в том, что телевизор является одним из ведущих факторов в общей тенденции к ухудшению детского здоровья. При этом важны и психоэмоциональные, и педагогические факторы, и неминуемое ограничение двигательной активности. Назову две главные причины, по которым с медицинских позиций телевизор — это зло. Первая — отрицательное влияние на орган зрения (глаз — один из наиболее быстроменяющихся органов, и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков). И вторая — специфическая, до конца не изученная способность мерцающего изображения провоцировать судороги. Вредность телевизора для здоровья часто преувеличивается, хотя еще никто и не сказал, что это полезно. Главное: телевизор никак не может рассматриваться в качестве явления положительного. Как это ни печально, но для основной массы родителей телевизор является средством «нейтрализации» ребенка… И здесь особенно важны исповедуемые семьей основы образа жизни. Трудно убедить ребенка в том, что гулять хорошо, а телевизор — плохо, если родители выходной проводят перед экраном… Я уже не касаюсь влияния телевизора на психику, на способность к обучению, на формирование мировоззрения. Чем раньше ребенок начнет общаться с телевизором, тем большее значение он (телевизор) будет для него иметь. А чем большее значение имеет телевизор, тем меньшее мама с папой. Воздействие телевизора на интеллект, способность мыслить и обучаться, на представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, зачастую намного превосходит влияние всех мам, пап, бабушек и дедушек вместе взятых. Если мама с папой «алкоголики, тунеядцы, дебоширы», так, может, это и к лучшему. Но если родители — нормальные люди, желающие добра своему ребенку, то… выводы очевидны. И никто точно не скажет вам, «чем для ребенка может быть чреват весь этот букет излучений и каждое излучение в отдельности». А все якобы разработанные якобы нормы – полезны лишь как материал для получения ученой степени. Ибо осуществить достоверный эксперимент невозможно. Я практикующий врач, а не теоретик (чем и горжусь). И убежден, что во всем спектре проблем, определяющих детское телесное здоровье, телевизор – это мелочь. Касательно здоровья духовного – это уже посерьезнее. Но тут уже психологов да педагогов лучше пораспрашивать. Ответ д-ра Комаровского на его сайте http://www.komarovskiy.net/faq/grudnoj-rebenok-i-televizor.html

07 декабря 2010 в 21:55

Ерунда!

06 декабря 2010 в 18:13

Я считаю что малыш и TV вещи не совместимые, но когда живещь в одной комнате то выбирать не приходится, поэтому включаешь. Но я страюсь чтобы телевизор даже если он и включен был только фоном для малыша, ну а если малыш еще и кушать отказывается то реклама в телике просто спасение.

06 декабря 2010 в 19:20

  У нас 1 к квартира - поэтому приняли решение жить без него !!!! Я без тв уже давно и к счастью отвыкла совсем , а муж страдает конечно по футболу. Но научился смотреть его инету ! ТВ можно с года по 15 мин не больше ! ТВ - это зло для ребенка особенно !!!!!!!!!

06 декабря 2010 в 19:48

Говорят это плохо когда детки смотрят ТВ, а уменя дочка (ей 7 месяцев)  очень любит если не смотреть, то слушать "9 волну". Там музыка круглые сутки, ей очень нравится. Засыпаем тоже под музыку этого канала. Излучение от телека- да бред!!! Я не говорю, что телевизор полезен для малышей, но негатива по жизни и без него хватает.

06 декабря 2010 в 19:55

Плохо, а что делать? Смотрим телек весь день(нам 10 мес.), зато я могу готовить, поесть, помыться.И у нас уже свой музыкальный вкус- поющих мужиков любим!

07 декабря 2010 в 12:31

Мы отдали свою плазму бабушке и купили маленький телевизор включаем его только тогда когда малыш спит. Нужно беречь глазки и ЦНС. Конечно включенный телевизор упростил бы будни- сидит ребенок себе пялится в телек и родителей не трогает! Только потом выростет " ТЕЛЕПУЗИК", которого кроме телека и компа ничего интересовать не будет. А родители будут вздыхать, что в наше время и в футбол и в казаки разбойники дети во дворах играли...Решать Вам!