Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

МАМОЧКИНА ДОЧЕНЬКА!!!

28 марта 2011 в 00:52

Я хочу поговорить про эмоциональную связь именно матери и дочери. У меня 2-ое детей, старший сын и вот как то, то ли потому что ранний, то ли потому, что мальчик, я его так не чувствовала, как дочь. В каком плане чувствую?Это трудно описать!!! Когда она радуется-мне дышать трудно от счастья, когда ей больно- у меня все обрывается внутри. И самое главное, что эти чувства с ее стороны еще сильнее. Когда я начала болеть, не показывая это внешне, моя разбойница и хулиганка, стала вести себя  тихо-тихо, забралась на колени, прижалась и сидела(ей только 10 месяцев) спокойно, пока боль не прошла. Я люблю детей одинаково, в этом я уверена, но что-то происходит между мамой и дочкой такое, на уровне подсозания, что трудно объяснить. Как вы считаете? Я же не одна такая?

7 ответов
28 марта 2011 в 01:02

мне это тоже очень знакомо. У моих детей разница 10 лет, старший тоже сын. Когда он родился я ко всему относилась проще, а сейчас, сама повзослев, над дочей трясусь. Она тоже без меня совсем не может, даже с папой совсем не остается. Может и правда, что связь между дочкой и мамой сильней, а может это приходит со временем. НО НАДО ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ ОДИНАКОВО

28 марта 2011 в 01:06

у меня сынок, и я просто мечтаю о дочке!!!!!!!!!!!!!!!!

28 марта 2011 в 01:12

Раз мечтаете -значит будет доченька. Дай Вам Бог!!!Smile

28 марта 2011 в 01:41

Моя еще совсем малышка - 9 мес, но тоже понимает, когда мне больно, когда настроения нет... И не отпускает меня никуда... Может, действительно, потому что поздняя она у меня?..

28 марта 2011 в 02:02

Я тоже считаю, что у меня очень сильная эмоциональная связь с моими двойняшками. Вспомнился такой случай. Во второй раз отвезла детишек к бабушке и дедушке на 2-3 часа. Подъезжаю к дому и СЛЫШУ в машине плач дочери. Умом понимаю, что не могу в машине слышать, что происходит на 4-ом этаже 4-ого подъезда. Но СЛЫШУ. Бегу, слышу сильнее, врываюсь в квартиру, она мне навстречу, орёт, споткнулась за 2 минуты до моего возвращения и упала на братишкин деревянный верстак, ударилась бровкой, ей было так больно...
Вспомнила, слёзы наворачиваются... Пойду охранять их сон!

28 марта 2011 в 11:22

А как не быть этой связи. Дочка - она ближе к матери. 

28 марта 2011 в 11:33

У нас тоже связь с дочкой очень сильная, я всегда чувствую, что у нее болит и что она хочет. Она у меня девочка разговорчивая, целыми днями визжит, смеется, но когда я болела, 3 дня сидела молча и играла тихонечко) А еще вчера такой случай произошел. Мы с мамой вместе живем, и живем не очень мирно) И мама стала меня за что-то отчитывать, даже не кричала, а просто голос немного повышен был. Дарья сидела в стороне, смотрела-смотрела на бубушку и вдруг как заревет! Успокоилась только после того, как я ее на руки взяла и мама нас обеих поцеловала, и то Данька посматривала на нее недобренько) Вот так, у меня растет заступница!