Мамочки расскажите чем вы кормите ребенка в год, может какие -то интересные рецепты, особенно супчиков(очень плохо ест)
Заявление компании
22 мая ряд СМИ и
Продукция из этой же партии прошла исследование в испытательном лабораторном центре Роспотребнадзора (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»). Результаты проверки подтвердили отсутствие
Мамочки расскажите чем вы кормите ребенка в год, может какие -то интересные рецепты, особенно супчиков(очень плохо ест)
Супчики из тыквы с мясом.Состав-мясо индейки или курочки 100гр.3 ст.лразведёной смеси или молока ,200-300 гр тыквы ,1 средняя морковь,зелень. Мясо вымыть положить в кипящую воду варить около часа на маленьком огне под крышкой .Нарезать тыкву и морковь не большими кусочками.Положить в кастрюльку за пол часа до конца приготовления бульона.Когда мясо и овощи станут мягкими,остудите супи хорошенько взбейте в миксере.Постоянно помешивая,влейте молоко или смесь мелко порежте зелень и добавьте в суп.Соль по вкусу можно добавить 1 ч.л растительного масла. Мой сынишка уплетает этот супчик за обе щёчки)))Приятного аппетита!!!
Блюда из рыбы, которые готовила сыночку:
Рыбный супчик нам очень нравится. Есть несколько вариантов.
1. Рыбный суп. Отварить рыбку, слить водичку. Рыбку вытащить. Залить новую водичку, скипятить, забросить картошка, морковка, лук. Рыбку тем временем распотрошить помельче, если есть косточки проверить вытащить. Добавить рыбку в суп. Всыпать пару ложек пшена. Варить еще 10-15 мин. Вкуснотища. Сынок заценил :))))
2. такой же можно с рисом. Можно простой рыбный суп без крупы с лаврушкой.
3. Рыбку можно потушить в сметане (по желанию) с морковкой.
4. Можно рыбку потушить с морковкой, луком, лавровым листом.
5. Нам очень нравится еще запеченная рыба. Сначала просто запекала (семга. форель....), затем сверху терла сыр, и в фольгу.
6. Можно делать тефтельки (так же как из мяса только из рыбы (хлеб, рыба,яичко, слив. масло, соль). Сделать шарики. Отварить или в форме или кастрюльке с водой в духовку. или фрикадельки (+ молоко) кто как делает.
7. можно сделать рыбное филе в кляре.
8. рыбную подливку (ее еще не пробовала, хочу как нибудь сделать). Практически тоже самое что тушенная рыбка только + помидор.
9. Из рыбы еще очень много рецептов запеканок, обычная, с тыквой...
10. Если нравятся оладушки можно сделать рыбные (картофель, яйцо, мука, сыр,зелень, рыба).
11. Можно сделать с рыбы котлетки (например, с цветной капустой, рисом, желтком, солью, запечь в духовке.
12. Можно сделать суфле рыбное (куриное уже попробовали, рыбное еще впереди).
Я делала куриное суфле со шпинатом, очень вкусненько. Мой сынулька слопал с удовольствием. Я привередлива, мне показалось из грудки получилось немножко суховато, но рада что сыночку понравилось.
Нежное такое воздушное прям :)))))
Рыбное написала честно еще только рецепт, хотя приготовление одинаковое впринципе. Хочу на днях попробовать.
1. Рыбу до полуготовности отварить. (чтобы получилось полстакана отварного рыбного филе). Измельчить в блендере. Добавить молоко (1/2 стакана). Взбить до однородной массы. Затем добавить яичный желток. взбить.
2. Белок взбить в крутую пену. Классно получается в измельчителе. До образования пиков. И вмешать аккуратно в массу.
3. Формочки сазать маслом. Выложить массу. Я пекла в силиконовых - вообще классно получилось.
4. Взять большую форму (я брала антипригарный противень, налить воды, чтоб наполовину были покрыты маленькие формочки,в которых суфле).
5. Выпекать при 180 грд. 25-30 мин. Мне кажется я пекла чуть чуть подольше, оно очень нежное, я ждала небольшой корочки сверху.
То же самое с куриным филе (только в него вначале добавить еще шпинат размороженный 1 ст.л.).
Есть еще рыбное суфле с творогом. Рыбу (50-100 г.) сырую измельчить в блендере. Творог (70 г.) протереть через сито. Смешать с рыбой. Влить молоко 2 ст. л. + 1 ст.л. сыра. Перемешать. Смазать формочки маслом, выложиь массу. Посыпать сыром сверху ( на это еще нужна примерно 1 ст. л. тертого сыра. темпер. 170 град. 25 мин.
Овощные супчики: - кабачок, картошка, морковь, тыква (или цв. капуста, или брокколи)
- тыква, морковь, картошка.
- цв. капуста, морковь, картошка (брокколи, или кабачок).
- брокколи, морковь, картошка (кабачок).
Суп с пшеном (картошка, морковь, тыква, лук, пшено) - в блендер.
Суп 33 богатыря (гречка, картошкка, морковь, лук, мы еще добавляем (перец, кукуруза) можно без них).
суп весенний (картошка, цв. капуста, вермишель) + куриное филе
картофельно-овсяный суп
суп молочный с вемишелью
щи или борщ
В супы добавляю зелень, шпинат, лук.
Омлет
Делается либо с 1 куриного (а еще мы делаем с 3-4 шт перепелиных) + молоко + совсем маленькая щепотка солички. Как увидела что сыночку очень нравитс поняла что не могу жарить на сковороде, и начала делать в духовке.
Получается просто супер, и полезнее намного чем жаренный. Делаю в силиконоой форме.
Можно в омлет добавлять овощички (оваренная морковка кубиками+цв. капуста, залить смесью яйца+молоко). Вкуснота.
Запеканка твороженная
куриные котлеты, ежики, ежики с тыквой, мясное суфле, котлеты паровые, тефтельки, запеченные овощи,
Протертая печень, плов, печеночные оладьи,кабачковые оладьи, просто оладушки, блинчики, пирожки, печенные яблоки, из каши можно печеники делать.
Сырники простые, можно с яблоками,
Если еще что вспомню напишу....
Елена, с яичным белком нужно осторожно. На него может быть аллергия. Нам наш педиатр говорил до 2-х лет лучше не давать, т.к. яичный белок аллергенный продукт. Нам сейчас 1,5 в эти выходные сделала омлет (в духовке), к вечеру обсыпало щечки. Конечно это не у всех детей, но у многих.
А вообще рецепты понравились. Тоже попробуем )))
Елена, спасибо за рецепты) я что-то про омлет вообще забыла..а то не знала чем на завтрак кормить малыша. нам 10 мес...пока пробую делать омлетик на одном желтке, без белка) тоже вкусно...жидковато, но вкусно)
Блюда из макарошек:
1. Макарошки в мясном соусе: макарошки отварные смешать с готовым баночным мясным пюре. Получается сочно и вкусно, мы только с этим блюдом начали есть макарошки. Пюре подходит даже мясо-овощное.
2. Макарошки с тертым сыром.
3. Макарошки по-флотски с фаршем.
4. Макарошки с соусом Болоньез. ( макароны, лук, фарш, сливки, тимьян веточка (или шалфей), сливки).
5. Мясные макароны - крупные макароны отварить, (мясо отварное, сыр, лук - в блендере измельчить, послить), Начинить макароны. Соус: томатная паста (помидор в блендере) + сметана, можно немного воды. Слив. масло растопить на сковороде + соус, довести до кипения. Выложить макароны.
6. Молочный суп с вермишелью.
7. Супчик например куриный с вермишелькой......
8. Суп "Весенний" с цв. капустой - кур. филе, картофель, цв. капуста, сладкий перец, вермишель, зелнь.
Ой, Елена как много рецептов! Спасибо огромное! Только у нас на картошку и пшеничную муку аллергия :-(. Половина рецептов не подойдет, но всеравно спасибо большое! Кстати, а вы вот фрикадельки, омлет так даете? Просто у меня сынок еще жует не очень, только 4 зуба впереди!
наталья, омлет очень нежный получается в духовке, я думаю можете попробовать так (там практически ничего не надо жевать. Мы в год (и несмотря на полный рот зубов отказывались жевать)!
Пшеничную муку некоторые заменяют по-моему кукурузной (не раз встречала на сайтах в рецептах аллергиков).
Фрикадельки (маленькому) пропускала 2 раза фарш через мясорубку (или в блендере измельчала) и еще совет добавлять овощи получаются сочнее, начинали с ежиков с тыквой. Ну если совсем не пойдут подождите, можно и пюре обойтись мясным пока. Или попробовать приготовить суфле мясное - оно более воздушное.
Картошку можно убрать из блюд - подкорректируйте под малыша.
Екатерина, со всем нужно осторожно! нам уже 1 год 9 мес. Омлет готовлю с 1 года 3 мес. где-то. До этого ели желток, как полагается. С года вводится белок (я думаю детишек с аллергией это не касается, попозже вводится). Сынок очень любит - готовлю где-то 2 раза в неделю. По большей части это перепелиные яйца, но бывает и куриные. Сейчас полюбили омлет с овощами. Рецептов много писала что готовила, и уже писала на сайте. Рецепты очень фильтрую - ищу, выписываю, потом смотрю что приготовить - готовлю - и пробуем, понравится повторяем. Что готовила и не понравилось - писать не стала. :))))))))))))
Екатерина, я омлет делала без белка..жидко, но вкусно)