Мы варим сами. Эщё ни разу не давала из баночек. Кушаем уже 2 месяца с хвостиком. Скажу сразу, ничего против баночного не имею. Просто так уж пошло. Есть время и желание готовить.
Светочка, мне одна девочка сказала (работает с мясом), что лучше в банках покупать - так как она занет как это выращивается и привозится, и хранится и т.п. даже педиаторы советуют деткам до 1,5 лет только мяско из баночек давать. Мы покупаем "Фруто Няню" или "Агушу". А кабачки, тыквы и картошка - у нас свои (с дачи). Поэтому, офощи я варю сама, а потом прокручиваю в бледере вместе с "баночным" мясом
а нам тоже время пришло мясо вводить! собираюсь давать домашнюю телятину, против баночек тоже ничего не имею, но мой малыш к домашней еде более расположен.
У меня тоже есть возможность готовить самой...и даже кроликов папа разводит...только вот где то читала, что лучше начинать с банок...по этому и спрашиваю..
Мы начинали с баночек "Бабушкино лукошко" и "Гербер"))) с неделю, как заметила что научился жевать, стала варить сама, мелко режу )))Кирюха лопает, пережевывает все 33 раза, как взрослый
Ольга, мы мясо стали вводить наверное месяцев в 8-9. Покупали сначала баночки, т.к. там мяско лучше подготовлено, лучше перемолото. Как там, вы так не сможете перемолоть. И у нас такое баночное мясо лучше усваивалось. Лучше начать с низкоаллергенного мяса - типа кролик, индейка, потом говядина и свинина, а уж потом - цыпленок. Начать лучше с него, хотя бы несколько дней, для адаптации кишечника, и это удобнее, т.к. дают же прикорм начиная с 1 ложечки. Вы же не будете забивать кролика из-за пары ложек?? Я пользуюсь питанием "Бабашкино лукошко", и пью ихние травяные чаи. вот несколько рекомендаций: - покупать питание лучше в стеклянных банках, чем консервы, т.к. видно что покупаете - смотреть вниматаельно дату изготовления и срок годности - внимательно читать этикетку, чтоб было только мясо, соль, вода, без растительного белка - покупать в проверенных крупных торговых сетях, не на рынках удачи!!
Растительный белок содержится в бобовых культурах: горох, бобы, фасоль, и соя (которая в основном генномодифицированная). А в рисе содержится в основном углеводы, среди которых в большем количестве - крахмал, и лишь немного белка, жира
Мы тоже заметили, что наш расположен к мясу уже, нам семь мес почти, сегодня за столом печенку наворачивал, бабушка ему мяла ее вилочкой, вообще бабушка у нас рисковая)))) вот думаем тоже взять чего-нибудь в баночках попробовать, согласна с тем, чтобы на этикетке точно было проставлено: мясо, соль (бывает и без), вода, и чтобы никакого крахмала или чего-то еще такого...
мы тоже Бабушкино Лукошко покупали, сейчас стараемся сами готовить по возможности. Да, я заметила, что на нек. баночках пишут в составе помимо риса еще и раст белок, я такие не покупаю. Старайтесь всегда смотреть состав и дату производства.
Мы пару раз дали гербер (кролика), потом попробовали купить филе индюшки. Через блендер получается замечательно. Берем свежее каждый день. малышу нравится!