Мясное пюре

Выбрать тему
Мама#12904
Мама#12904
Мама#12904
24

Здравствуйте дорогие мамочки.Моему сынульке недавно исполнилось 6 месяцев.Уже нужно начинать вводить мясное пюре,но вот никак не могу определиться:готовить самой или для начала попробовать "баночные"пюрешки....Поделитесь пожалуйста кто как и с чего начиналSmileSmile

24 ответа
Мама#12904
Мама#12904
Мама#10868

Мы вот только тоже будем вводить.....нам педиатр посоветовала начать с баночного пюре индейки или кролика, почему баночное- потом что оно 100% проверено на качество( все баночное детское пюре проходит строгий контроль на всех стадиях приготовления и упаковки) и консистенция такая что малышу просто глотать, а в домашних условиях такое не приготовить и в качестве купленного мяса нельзя быть 100% уверенным

Мама#12904
Мама#12904
Мама#12904

Я согласна насчёт того что сначала лучше пробовать баночное,но как говорится сколько людей столько и мнений.Меня отговаривают,говоря что неизвестно из чего сделаны,в каких условиях и сколько они(баночки)стоят на прилавках.И по поводу качества покупного мяса тоже можно поспорить..Но муж категоричен,говорит "Нечего травить ребёнка,раньше этого ничего не было,все готовили сами."...На самом деле очень спорный вопросХмурюсь

Мама#12904
Мама#12904
Мама#10579

Мы в 8 мес. начали с баночной индейки. Полезность и безопасность мне кажется одинаковая, если у вас нет собственного домашнего хозяйства.
Гомогенизировать мясо до состояния баночного можно: пропустить филе через мясорубку, раскатать на порционные шарики. В нужный момент отварить один тефтель и перемолоть его в блендере с овощами или другим гарниром. Честно признаться, возни выше крыши... на мясо не заморачиваюсь, а вот с рыбой выбора нет, самостоятельно готовлю, только её достаточно просто отварить и в блендер.

Мама#12904
Мама#12904
Мама#2565

Вот я тоже старшую кормила баночным долго, именно из-за мороки готовить и доводить его до жидкой консистенции. Овощи гораздо легче и быстрее размельчаются.

Мама#12904
Мама#12904
Мама#1244

ой, а я так и варю шарики мясные - супчик!Smile

Мама#12904
Мама#12904
Мама#10868

Я например в качестве баночного пюре не сомневаюсь( столько уже было контрольных закупок и всегда все баночки 100% натуральные, мясное, наример, лучшее- кролик Бабушкино лукошко) А вот в качестве мяса на рынках и в магазинах можно да и нужно!!! сомневаться( работа у меня раньше была связана с торговлей продуктами и я лично видела как и что делают с мясом чтоб его продать)

Мама#12904
Мама#12904
Мама#6170

Оксан, баночные хороши в том плане, что легко усваиваются, и легко готовить. Не знаю, с чего вы так категорично говорите, что уже нужно вводить мясо, это очень рано.
Из баночных могу посоветовать Бабушкино Лукошко: в стеклянной таре, все видно, информация полноценная на этикетке, и в Контрольной закупке побеждала!!! 

Мама#12904
Мама#12904
Мама#10894

Я считаю мясо рано с 6...хотя мы с 4х начали прикорм....=) Но я предпочитаю баночное в силу своей лениСмущенный

Мама#12904
Мама#12904
Мама#6170

подождите хоть до 7 с мясом-то , рано. не знаю кто придумал мясо так рано вводить

Мама#12904
Мама#12904
Мама#4334

А моя доча банки мясные есть отказалась, я сама бы тоже есть не стала, на мой взгляд очень невкусно. Варю сама, сложного ничего нет.
Начала с филе индейки в 6 мес. Режу накусочки. варю минут 15-20 максимум, потом в новой воде варю с овощами и через блендер - вкуснота, за уши не оттащишь! Добавляю немного олив.масла и чуть-чуть соли иногда.
Понравился кролик, говядина не очень - варить долго надо :) 

Мама#12904
Мама#12904
Мама#12904

Спасибо за совет!Wink

Мама#12904
Мама#12904
Мама#10579

Вот знаете... я бы тоже отказалась... а дочь ест их с удовольствием! Но что самое удивительное, с таким же удовольствием их ест наш папа!!!! Сказал, что вкусный паштет, бутерброды делает))))

Мама#12904
Мама#12904
Мама#12548

Мы в 6 месяцев начали кушать баночную "птицу": индейку, цыплёнка, курочку. Недавно я купила целого кролика у знакомой, она сама выращивает и в качестве мяса я уверена; на рынке или в магазине покупать для ребёнка не рискну. Ребёнок ест как баночное, так и домашнее, ни от чего не отказывается. Если у Вас или Ваших знакомых своё хозяйство, кормите домашним мясом. Так оно дешевле получается)) Тем более бульон из баночки Вы не сварите. Только свинину пока лучше не давать - жирновата.

Мама#12904
Мама#12904
Мама#7885

Я считаю с 6 вводить очень рано. Никогда в жизни эту гадость баночную не давала. Даже мясом не пахнет. Вы просто себя успокаиваете. Так проще. с 8 месяцев начали есть курицу вареную смешивая с овощами. Вкуснятина просто. а до этого и без мяса отлично обходились

Мама#12904
Мама#12904
Мама#12904

Насчет срока введения мяса,то это я вычитала в статье в интернете,надо будет уточнить у педиатра.А насчет марки "баночек" то согласна,мы покупаем только Бабушкино лукошко.Хотя сейчас я стараюсь сама делать овощные и фруктовые пюре.Все таки готовые баночные пюре больше подходят для знакомства с новым,в дальнейшем лучше готовить самим.

Мама#12904
Мама#12904
Мама#10562

нам педиатр посоветовала ввести с 7-ми мес. говядину. Жена сама готовит, а баночными пользуемся в поездках.

Мама#12904
Мама#12904
Мама#6170

вот могу статью про мясо посоветовать:     http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/pitanie/kogda-vvodit-myaso-v-ratsion-pitaniya-malysha-do-goda 

Мама#12904
Мама#12904
Мама#10938

я начала вводить мясо,смешанное с овощами.а чисто мясо еще не давала,хотя нам уже 6.5

Мама#12904
Мама#12904
Мама#11592

Начинайте лучше с баночных пюрешок, все таки для малышей делают, а после будете сами через блэндер делать разное мяско. сначало дайте кролика, индейку, курочку потом говядину и все остальные нам педиатор так советовал.

Мама#12904
Мама#12904
Мама#12096

Мы начали прикорм с 6 месяцев, но не с мяса, а с однокомпонентных фруктов и овощей, как посоветовал педиатор. Только в 7 с лишним мы попробовали баночку с кроликом и говядиной, но честно говоря, дочь не желает их больше есть даже после подсолки, гадость вероятно. Решила готовить сама, тем более уже почти 9 месяцев, все просто - отварила мясо, добавила овощей, все перемолола в комбайне и кормить. 14 лет назад с первым ребенком никаких баночек не было, готовила сама, и ничего - ел с удовольствием. Сейчас варим супчики, вроде идут. Хотя педиатры советуют начинать именно с баночек, наверно потому что для 6-месячного дитя так не перемелишь продукты.
В общем, сколько людей, столько мнений. Баночки проще в смысле времени не тратить на готовку - купил и накормил если будет есть. Готовить самим конечно затратно по времени, да и мяса нормального сейчас фик где купишь

×
Наверх