Мясное пюре

11 Мая 2011 в 18:04
24
Здравствуйте дорогие мамочки.Моему сынульке недавно исполнилось 6 месяцев.Уже нужно начинать вводить мясное пюре,но вот никак не могу определиться:готовить самой или для начала попробовать "баночные"пюрешки....Поделитесь пожалуйста кто как и с чего начиналSmileSmile
24 ответов
МАМА#382073
11 Мая 2011 в 18:04
24
Мы вот только тоже будем вводить.....нам педиатр посоветовала начать с баночного пюре индейки или кролика, почему баночное- потом что оно 100% проверено на качество( все баночное детское пюре проходит строгий контроль на всех стадиях приготовления и упаковки) и консистенция такая что малышу просто глотать, а в домашних условиях такое не приготовить и в качестве купленного мяса нельзя быть 100% уверенным
МАМА#405862
11 Мая 2011 в 18:04
24
Я согласна насчёт того что сначала лучше пробовать баночное,но как говорится сколько людей столько и мнений.Меня отговаривают,говоря что неизвестно из чего сделаны,в каких условиях и сколько они(баночки)стоят на прилавках.И по поводу качества покупного мяса тоже можно поспорить..Но муж категоричен,говорит "Нечего травить ребёнка,раньше этого ничего не было,все готовили сами."...На самом деле очень спорный вопросХмурюсь
МАМА#382073
11 Мая 2011 в 18:04
24
Я например в качестве баночного пюре не сомневаюсь( столько уже было контрольных закупок и всегда все баночки 100% натуральные, мясное, наример, лучшее- кролик Бабушкино лукошко) А вот в качестве мяса на рынках и в магазинах можно да и нужно!!! сомневаться( работа у меня раньше была связана с торговлей продуктами и я лично видела как и что делают с мясом чтоб его продать)
МАМА#332126
11 Мая 2011 в 22:04
24
Оксан, баночные хороши в том плане, что легко усваиваются, и легко готовить. Не знаю, с чего вы так категорично говорите, что уже нужно вводить мясо, это очень рано.
Из баночных могу посоветовать Бабушкино Лукошко: в стеклянной таре, все видно, информация полноценная на этикетке, и в Контрольной закупке побеждала!!! 
МАМА#405862
12 Мая 2011 в 00:04
24
Насчет срока введения мяса,то это я вычитала в статье в интернете,надо будет уточнить у педиатра.А насчет марки "баночек" то согласна,мы покупаем только Бабушкино лукошко.Хотя сейчас я стараюсь сама делать овощные и фруктовые пюре.Все таки готовые баночные пюре больше подходят для знакомства с новым,в дальнейшем лучше готовить самим.
МАМА#332126
12 Мая 2011 в 11:04
24
вот могу статью про мясо посоветовать:     http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/pitanie/kogda-vvodit-myaso-v-ratsion-pitaniya-malysha-do-goda 
МАМА#405862
12 Мая 2011 в 20:04
24
Спасибо!
МАМА#378825
11 Мая 2011 в 18:04
24
Мы в 8 мес. начали с баночной индейки. Полезность и безопасность мне кажется одинаковая, если у вас нет собственного домашнего хозяйства.
Гомогенизировать мясо до состояния баночного можно: пропустить филе через мясорубку, раскатать на порционные шарики. В нужный момент отварить один тефтель и перемолоть его в блендере с овощами или другим гарниром. Честно признаться, возни выше крыши... на мясо не заморачиваюсь, а вот с рыбой выбора нет, самостоятельно готовлю, только её достаточно просто отварить и в блендер.
МАМА#298571
12 Мая 2011 в 12:04
24
Вот я тоже старшую кормила баночным долго, именно из-за мороки готовить и доводить его до жидкой консистенции. Овощи гораздо легче и быстрее размельчаются.
МАМА#289832
12 Мая 2011 в 20:04
24
ой, а я так и варю шарики мясные - супчик!Smile
МАМА#382370
11 Мая 2011 в 20:04
24
Я считаю мясо рано с 6...хотя мы с 4х начали прикорм....=) Но я предпочитаю баночное в силу своей лениСмущенный
МАМА#332126
11 Мая 2011 в 22:04
24
подождите хоть до 7 с мясом-то , рано. не знаю кто придумал мясо так рано вводить
МАМА#310598
11 Мая 2011 в 21:04
24

А моя доча банки мясные есть отказалась, я сама бы тоже есть не стала, на мой взгляд очень невкусно. Варю сама, сложного ничего нет.
Начала с филе индейки в 6 мес. Режу накусочки. варю минут 15-20 максимум, потом в новой воде варю с овощами и через блендер - вкуснота, за уши не оттащишь! Добавляю немного олив.масла и чуть-чуть соли иногда.
Понравился кролик, говядина не очень - варить долго надо :) 

МАМА#405862
12 Мая 2011 в 00:04
24
Спасибо за совет!Wink
МАМА#378825
12 Мая 2011 в 16:04
24
Вот знаете... я бы тоже отказалась... а дочь ест их с удовольствием! Но что самое удивительное, с таким же удовольствием их ест наш папа!!!! Сказал, что вкусный паштет, бутерброды делает))))
МАМА#401610
11 Мая 2011 в 22:04
24
Мы в 6 месяцев начали кушать баночную "птицу": индейку, цыплёнка, курочку. Недавно я купила целого кролика у знакомой, она сама выращивает и в качестве мяса я уверена; на рынке или в магазине покупать для ребёнка не рискну. Ребёнок ест как баночное, так и домашнее, ни от чего не отказывается. Если у Вас или Ваших знакомых своё хозяйство, кормите домашним мясом. Так оно дешевле получается)) Тем более бульон из баночки Вы не сварите. Только свинину пока лучше не давать - жирновата.
МАМА#354561
11 Мая 2011 в 23:04
24
Я считаю с 6 вводить очень рано. Никогда в жизни эту гадость баночную не давала. Даже мясом не пахнет. Вы просто себя успокаиваете. Так проще. с 8 месяцев начали есть курицу вареную смешивая с овощами. Вкуснятина просто. а до этого и без мяса отлично обходились
МАМА#378700
12 Мая 2011 в 09:04
24
нам педиатр посоветовала ввести с 7-ми мес. говядину. Жена сама готовит, а баночными пользуемся в поездках.
МАМА#382821
12 Мая 2011 в 12:04
24
я начала вводить мясо,смешанное с овощами.а чисто мясо еще не давала,хотя нам уже 6.5
МАМА#389528
12 Мая 2011 в 14:04
24
Начинайте лучше с баночных пюрешок, все таки для малышей делают, а после будете сами через блэндер делать разное мяско. сначало дайте кролика, индейку, курочку потом говядину и все остальные нам педиатор так советовал.
МАМА#396008
12 Мая 2011 в 16:04
24
Мы начали прикорм с 6 месяцев, но не с мяса, а с однокомпонентных фруктов и овощей, как посоветовал педиатор. Только в 7 с лишним мы попробовали баночку с кроликом и говядиной, но честно говоря, дочь не желает их больше есть даже после подсолки, гадость вероятно. Решила готовить сама, тем более уже почти 9 месяцев, все просто - отварила мясо, добавила овощей, все перемолола в комбайне и кормить. 14 лет назад с первым ребенком никаких баночек не было, готовила сама, и ничего - ел с удовольствием. Сейчас варим супчики, вроде идут. Хотя педиатры советуют начинать именно с баночек, наверно потому что для 6-месячного дитя так не перемелишь продукты.
В общем, сколько людей, столько мнений. Баночки проще в смысле времени не тратить на готовку - купил и накормил если будет есть. Готовить самим конечно затратно по времени, да и мяса нормального сейчас фик где купишь
МАМА#405862
12 Мая 2011 в 20:04
24
А мы овощи и фрукты с 4,5 вводили,так как мы с 3,5 на искусственном вскармливании.Вот мы и задумались что пора бы уже и мяско попробовать.А педиатр нам сказала пока подождать,вот будем пробовать каши и творог,а уже потом и до мяса дойдемSmile
МАМА#396008
13 Мая 2011 в 09:04
24

да мы тоже на ИВ с 4-х месяцев. У тех, кто на ИВ, свой особый график прикорма как я поняла, другой чем с ГВ. Мясо все-таки пища тяжеловатая как мне кажется и давать его даже с 6 месяцев рановато наверно. Вот овощи, фрукты и кашки - это вроде нормально. Мы правда на молоке не любим, едим только на воде, но я добавляю масличко сливочное и нормально. А с мясом успеется еще, будет потом жевать всех подряд - только успевай готовить Клева

МАМА#405862
13 Мая 2011 в 14:04
24
SmileSmileSmile
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106