Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Мясное пюре

09 апреля 2012 в 09:53

Нам 6 месяцев, ввели  пюре индейки (кроме овощей, творожка и т.д.), покупаю баночки, но хочу начать делать пюре сама. Кто-нибудь делает мясные пюре сам, подскажите, как сделать правильно и как долго можно хранить его в холодильнике?!!

20 ответов
09 апреля 2012 в 10:05

Я слышала, что многие отваривают мясо, нарезают порционными кусочками и замараживают, сама честно не пробовала.

09 апреля 2012 в 10:09

Нарезаете мясо мелкими кусочками, отвариваете (для индейки, наверно, 30 минут). Мясо закладываете в блендер, добавляете воду. Вот Вам и мясное пюреSmile

09 апреля 2012 в 10:13

Спасибо, а то на сайтах с рецептами, в пюре добавляют картошку, бульон, соль, масло... и везде всё поразному =(

09 апреля 2012 в 10:27

можно еще и с молоком смешивать (вместо воды)
погружной блендер делает пюре по консистенции такое же как и в покупных баночках

09 апреля 2012 в 10:32

Я тоже отварное мясо с бульоном в блендер, потом добавляла еще чуть-чуть бульона. Раскладывала по маленьким коробочкам и в морозилку. Потом размораживала в микроволновке и добавляла в пюре, супчик, в гречку (безмолочная гречневая каша Гербер или Малютка), иногда просто давала одно мяско

09 апреля 2012 в 10:54

Мы покупаем говядину, сразу перекручиваем на фарш, я леплю из него фрикадельки, замораживаю, а потом достаю сколько надо, отвариваю и в блендер. Сейчас уже дочка ест просто эти фрикадельки на пару, целыми.

09 апреля 2012 в 19:01

мы тоже так

09 апреля 2012 в 10:58

я делаю так же как и Ole4ka, только еще помимо говядины у нас есть тефтельки из индейки и рыбки, просто во время обеда варю из ребенку.

09 апреля 2012 в 11:06

Отвариваю мясо дочке с 10 месяцев (перед этим баночное пюре кушали. все-таки баночки напичканы всеми витаминами и минералами, которые должен получать малыш). Покупаю филе индейки, кролика, говядину, печенку, телятину и рыбу. все режи порционно, сначала на 80грамм, после года по 100грамм. И в морозилку. Варю мясо с овощами (так называемый супчик на два дня). Размораживаю на ночь или утром мясо и варю до готовности. Мясо иногда приходится варить по 2-3часа, пока не будет мягким. т.к. мясо покупаю хорошее, получается варить на втором бульоне, а не на третьем.

09 апреля 2012 в 11:13

Юлия а печенку и рыбу какую берете?Тоже вот хочу попробовать их дать а вот с какой начать не знаю.

09 апреля 2012 в 11:23

Печенку беру говяжью, снимаю пленку, и варю где-то 10-15мин., один раз в неделю делаю. Как мне говорили, отличная рыба для деток ледяная, но ее нет в продаже больше года. Беру в основном треску (хотя рекомендована еще хек, речноой окунь, судак - это маложирные рыбы). Средней жирности обладают морской окунь, форель, морской карась. Рыба варится тоже быстро, но вот от косточек приходится очищать... И все перемешиваю блендером с овощным пюре. Рыбу тоже один раз в неделю даю.

09 апреля 2012 в 11:49

спасибо за информацию. приму на вооружение=)

09 апреля 2012 в 11:51

Самое простое- нарубить сырое мясо индейки погружным блендером в фарш, скатать из него шарики нужной вам величины и заморозить в отдельных маленьких пакетиках. Потом достал, сварил вместе с любыми овощами или просто, добавил чуть-чуть растительного масла по вкусу или сливочки (предварительно слив лишний бульон), взбил тем же блендером в однородное пюре- и всё готово!

09 апреля 2012 в 11:51

Самое простое- нарубить сырое мясо индейки погружным блендером в фарш, скатать из него шарики нужной вам величины и заморозить в отдельных маленьких пакетиках. Потом достал, сварил вместе с любыми овощами или просто, добавил чуть-чуть растительного масла по вкусу или сливочки (предварительно слив лишний бульон), взбил тем же блендером в однородное пюре- и всё готово!Ржунимагу

09 апреля 2012 в 12:19

 отвариваю мясо ,добавляю овощи и обязательно немного подсолн.масла(врач рекомендовал).сливаю немного бульон и вхбиваю блендером. Готовое пюре не храню готовлю на 1 раз

09 апреля 2012 в 12:23

я тоже считаю,что лучше на один раз делать,чтоб свежее было.правда даю мясо через день,с яйцом чередую.а магазинное пюре мы сразу забраковали

09 апреля 2012 в 18:08

я делала пюре мясное,но мне не понравилось...очень сухо получается,хотя воды очень много добавляла

09 апреля 2012 в 19:04

хранить готовое пюре для малыша можно не более 1суток. Конечно можно заморозить мясо или из мяса сделать фрикадельки и их заморозить, потом отваривать. 

10 апреля 2012 в 10:49

А мы едим курицу, но так давала и индейку и говядину. Отвариваю мясо на два дня, каждый день варю овощи (картофель, брокколи, цветную капусту, морковь). Мясо, овощи и чуть чуть бульона в погружной блендер, довожу до консистенции гемогенезированого пюре. Готовлю на один день. Мы такое пюре едим 2 раза в день грамм по 130. Иногда добавляю сливочное или подсолнечное масло.