Нам 6 месяцев, ввели ;пюре индейки (кроме овощей, творожка и т.д.), покупаю баночки, но хочу начать делать пюре сама. Кто-нибудь делает мясные пюре сам, подскажите, как сделать правильно и как долго можно хранить его в холодильнике?!!
Нам 6 месяцев, ввели ;пюре индейки (кроме овощей, творожка и т.д.), покупаю баночки, но хочу начать делать пюре сама. Кто-нибудь делает мясные пюре сам, подскажите, как сделать правильно и как долго можно хранить его в холодильнике?!!
Я слышала, что многие отваривают мясо, нарезают порционными кусочками и замараживают, сама честно не пробовала.
Нарезаете мясо мелкими кусочками, отвариваете (для индейки, наверно, 30 минут). Мясо закладываете в блендер, добавляете воду. Вот Вам и мясное пюре
Спасибо, а то на сайтах с рецептами, в пюре добавляют картошку, бульон, соль, масло... и везде всё поразному =(
можно еще и с молоком смешивать (вместо воды)
погружной блендер делает пюре по консистенции такое же как и в покупных баночках
Я тоже отварное мясо с бульоном в блендер, потом добавляла еще чуть-чуть бульона. Раскладывала по маленьким коробочкам и в морозилку. Потом размораживала в микроволновке и добавляла в пюре, супчик, в гречку (безмолочная гречневая каша Гербер или Малютка), иногда просто давала одно мяско
Мы покупаем говядину, сразу перекручиваем на фарш, я леплю из него фрикадельки, замораживаю, а потом достаю сколько надо, отвариваю и в блендер. Сейчас уже дочка ест просто эти фрикадельки на пару, целыми.
мы тоже так
я делаю так же как и
Отвариваю мясо дочке с 10 месяцев (перед этим баночное пюре кушали. все-таки баночки напичканы всеми витаминами и минералами, которые должен получать малыш). Покупаю филе индейки, кролика, говядину, печенку, телятину и рыбу. все режи порционно, сначала на 80грамм, после года по 100грамм. И в морозилку. Варю мясо с овощами (так называемый супчик на два дня). Размораживаю на ночь или утром мясо и варю до готовности. Мясо иногда приходится варить по 2-3часа, пока не будет мягким. т.к. мясо покупаю хорошее, получается варить на втором бульоне, а не на третьем.
Юлия а печенку и рыбу какую берете?Тоже вот хочу попробовать их дать а вот с какой начать не знаю.
Печенку беру говяжью, снимаю пленку, и варю где-то 10-15мин., один раз в неделю делаю. Как мне говорили, отличная рыба для деток ледяная, но ее нет в продаже больше года. Беру в основном треску (хотя рекомендована еще хек, речноой окунь, судак - это маложирные рыбы). Средней жирности обладают морской окунь, форель, морской карась. Рыба варится тоже быстро, но вот от косточек приходится очищать... И все перемешиваю блендером с овощным пюре. Рыбу тоже один раз в неделю даю.
спасибо за информацию. приму на вооружение=)
Самое простое- нарубить сырое мясо индейки погружным блендером в фарш, скатать из него шарики нужной вам величины и заморозить в отдельных маленьких пакетиках. Потом достал, сварил вместе с любыми овощами или просто, добавил чуть-чуть растительного масла по вкусу или сливочки (предварительно слив лишний бульон), взбил тем же блендером в однородное пюре- и всё готово!
Самое простое- нарубить сырое мясо индейки погружным блендером в фарш, скатать из него шарики нужной вам величины и заморозить в отдельных маленьких пакетиках. Потом достал, сварил вместе с любыми овощами или просто, добавил чуть-чуть растительного масла по вкусу или сливочки (предварительно слив лишний бульон), взбил тем же блендером в однородное пюре- и всё готово!
отвариваю мясо ,добавляю овощи и обязательно немного подсолн.масла(врач рекомендовал).сливаю немного бульон и вхбиваю блендером. Готовое пюре не храню готовлю на 1 раз
я тоже считаю,что лучше на один раз делать,чтоб свежее было.правда даю мясо через день,с яйцом чередую.а магазинное пюре мы сразу забраковали
я делала пюре мясное,но мне не понравилось...очень сухо получается,хотя воды очень много добавляла
хранить готовое пюре для малыша можно не более 1суток. Конечно можно заморозить мясо или из мяса сделать фрикадельки и их заморозить, потом отваривать.
А мы едим курицу, но так давала и индейку и говядину. Отвариваю мясо на два дня, каждый день варю овощи (картофель, брокколи, цветную капусту, морковь). Мясо, овощи и чуть чуть бульона в погружной блендер, довожу до консистенции гемогенезированого пюре. Готовлю на один день. Мы такое пюре едим 2 раза в день грамм по 130. Иногда добавляю сливочное или подсолнечное масло.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.