Мясное пюре для первого прикорма: как приготовить?

09 Апреля 2016 в 09:03
20
Нам 6 месяцев, ввели ;пюре индейки (кроме овощей, творожка и т.д.), покупаю баночки, но хочу начать делать пюре сама. Кто-нибудь делает мясные пюре сам, подскажите, как сделать правильно и как долго можно хранить его в холодильнике?!!
20 ответов
МАМА#432912
09 Апреля 2012 в 10:03
20
Я слышала, что многие отваривают мясо, нарезают порционными кусочками и замараживают, сама честно не пробовала.
МАМА#441607
09 Апреля 2012 в 10:03
20

Нарезаете мясо мелкими кусочками, отвариваете (для индейки, наверно, 30 минут). Мясо закладываете в блендер, добавляете воду. Вот Вам и мясное пюреSmile

МАМА#472346
09 Апреля 2012 в 10:03
20
Спасибо, а то на сайтах с рецептами, в пюре добавляют картошку, бульон, соль, масло... и везде всё поразному =(
МАМА#316164
09 Апреля 2012 в 10:03
20
можно еще и с молоком смешивать (вместо воды)
погружной блендер делает пюре по консистенции такое же как и в покупных баночках
МАМА#386909
09 Апреля 2012 в 10:03
20
Я тоже отварное мясо с бульоном в блендер, потом добавляла еще чуть-чуть бульона. Раскладывала по маленьким коробочкам и в морозилку. Потом размораживала в микроволновке и добавляла в пюре, супчик, в гречку (безмолочная гречневая каша Гербер или Малютка), иногда просто давала одно мяско
МАМА#464725
09 Апреля 2012 в 10:03
20
Мы покупаем говядину, сразу перекручиваем на фарш, я леплю из него фрикадельки, замораживаю, а потом достаю сколько надо, отвариваю и в блендер. Сейчас уже дочка ест просто эти фрикадельки на пару, целыми.
МАМА#332126
09 Апреля 2012 в 19:03
20
мы тоже так
МАМА#436105
09 Апреля 2012 в 10:03
20
я делаю так же как и Ole4ka, только еще помимо говядины у нас есть тефтельки из индейки и рыбки, просто во время обеда варю из ребенку.
МАМА#390711
09 Апреля 2012 в 11:03
20
Отвариваю мясо дочке с 10 месяцев (перед этим баночное пюре кушали. все-таки баночки напичканы всеми витаминами и минералами, которые должен получать малыш). Покупаю филе индейки, кролика, говядину, печенку, телятину и рыбу. все режи порционно, сначала на 80грамм, после года по 100грамм. И в морозилку. Варю мясо с овощами (так называемый супчик на два дня). Размораживаю на ночь или утром мясо и варю до готовности. Мясо иногда приходится варить по 2-3часа, пока не будет мягким. т.к. мясо покупаю хорошее, получается варить на втором бульоне, а не на третьем.
МАМА#368247
09 Апреля 2012 в 11:03
20
Юлия а печенку и рыбу какую берете?Тоже вот хочу попробовать их дать а вот с какой начать не знаю.
МАМА#390711
09 Апреля 2012 в 11:03
20
Печенку беру говяжью, снимаю пленку, и варю где-то 10-15мин., один раз в неделю делаю. Как мне говорили, отличная рыба для деток ледяная, но ее нет в продаже больше года. Беру в основном треску (хотя рекомендована еще хек, речноой окунь, судак - это маложирные рыбы). Средней жирности обладают морской окунь, форель, морской карась. Рыба варится тоже быстро, но вот от косточек приходится очищать... И все перемешиваю блендером с овощным пюре. Рыбу тоже один раз в неделю даю.
МАМА#368247
09 Апреля 2012 в 11:03
20
спасибо за информацию. приму на вооружение=)
МАМА#390711
09 Апреля 2012 в 11:03
20
Smile
МАМА#478962
09 Апреля 2012 в 11:03
20
Самое простое- нарубить сырое мясо индейки погружным блендером в фарш, скатать из него шарики нужной вам величины и заморозить в отдельных маленьких пакетиках. Потом достал, сварил вместе с любыми овощами или просто, добавил чуть-чуть растительного масла по вкусу или сливочки (предварительно слив лишний бульон), взбил тем же блендером в однородное пюре- и всё готово!
МАМА#478962
09 Апреля 2012 в 11:03
20
Самое простое- нарубить сырое мясо индейки погружным блендером в фарш, скатать из него шарики нужной вам величины и заморозить в отдельных маленьких пакетиках. Потом достал, сварил вместе с любыми овощами или просто, добавил чуть-чуть растительного масла по вкусу или сливочки (предварительно слив лишний бульон), взбил тем же блендером в однородное пюре- и всё готово!Ржунимагу
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106