Мясные продукты (кто готовит сам).

Выбрать тему
Мама#5376
Мама#5376
Мама#5376
17

У меня сегодня все вопросы по питанию))) Сегодня решила ввести в наш рацион мясо. Кормлю ребенка банками, но ввиду того что он у меня стал немного спокойнее и появилось время решила это "безобразие" прекращать и готовить сама. Купила кусок говядины, на большей части сварила нам с мужем суп, а маленький кусочек сделала для сына (без соли). Потом прокрутила через мясорубку, затем добавила в фарш немного воды и "взбила" блендером. Получилось пюре. Я его добавила в овощи. Скажите, я правильно все сделала или есть другие способы добиться пюреобразной консистенции у мяса? И еще вопрос: как вы храните мясо? Сколько дней даете сваренный кусок? Мне мама сказала 2 не больше. Но покупаешь-то кусок большой, как его хранить? Я думала разрезать на маленькие кусочки и наморозить и размораживать по 1 кусочку в 2 дня? Правильно?

17 ответов
Мама#5376
Мама#5376
Мама#5358

Я делаю так. Покупаю большой кусок, пилю его сразу на порции и в морозилку. Каждый день варю новый кусочек. Бывало, если кусок большой получался, то готовое пюре в прокипяченую баночку ложила и кормила на следующий день. Перемалываю так же как и Вы с водичкой или бульоном, но все от мяса зависит. Некоторое и без воды хорошо измелчается.
Кстати, как стала сама готовить, баночное мясо не очень люблю...Мне кажется, что оно чем-то пахнет...ИМХО

Мама#5376
Мама#5376
Мама#4182

сваренный кусок не храню вообще, вот разделала мясо сделала допустим фарш(или на маленькие кусочки), положила в морозилку, потом достала сколько нужно и сварила суп или сделала котлету паровую

Мама#5376
Мама#5376
Мама#12480

а я делала по-другому. Варила кусочек говядины, отдельно на пару делала несколько кусочков кабачка. Потом уже вместе кабачек с говядиной измельчала в блендере. В этом случае воды не нужно добавлять, кабачек имеет достаточно влаги. Получается полезно и вкусно. Говядину обычно варила на 2 дня, а кабачек каждый день.

Мама#5376
Мама#5376
Мама#7869

Дели на маленькие порции и замараживай.Так удобней намного и мясо не портится.Предпочетаю больше суток продукты готовые не держать в холодильнике

Мама#5376
Мама#5376
Мама#7352

храним в морозилке, но в "чистом" виде не даю ... варим суп-пюре, мясо режем мелко, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем чистой добавляем овощи по желанию - картофель, морковь, капусту, кабачки, тыкву (не все сразу только)))), можно еще добавить макарон (детские) или гречку, когда суп сварен, взбиваем в блендере - кушаем)))

Мама#5376
Мама#5376
Мама#5376

Вместе с бульончиком едите?

Мама#5376
Мама#5376
Мама#4516

и я так делаю(((да Жень все измельча вместе с тем бульёном в котором все варилось

Мама#5376
Мама#5376
Мама#12856

А я раз в пару месяцев выезжаю в магазин за мясом для дочки. Уже везде знаю, где когда завозы, а раньше говорила, что для ребенка и никто не обманывал. Покупаю индейку (филе большое), курицу (филе), свинину и говядину. Дома все прокручиваю через мясорубку и раскладываю по пакетикам на порции на  дня. И потом горя не знаю. Достала, разморозила, сварила, красота... Когда доча была поменьше, после варки еще и в блендер, а сейчас она и так кушает...

Мама#5376
Мама#5376
Мама#423

мы покупаем индейку или телятину, режу на порции в пакетик и в морозилку. Каждый день новый кусок отвариваю. Варю на втором бульоне и с овощами в блендере, немножко бульона из под овощей и недавно начала добавлять немножко бульона из овощей

Мама#5376
Мама#5376
Мама#423

мы покупаем индейку или телятину, режу на порции в пакетик и в морозилку. Каждый день новый кусок отвариваю. Варю на втором бульоне и с овощами в блендере, немножко бульона из под овощей и недавно начала добавлять немножко бульона мясного

Мама#5376
Мама#5376
Мама#12555

И мы та же делаем, как Анастасия.Варим на втором бульене 2 часа, а потом с овощами в блендере мелчим. Овощи меняем каждый день разные. Врое кушаем с удовольствием. А вот через мясорубку не прокручиваем.

Мама#5376
Мама#5376
Мама#10186

Мы покупаем язык, режу на порции и в морозилку)) Каждый день свежий варю! Туда же добавляю овощи и в блендер, ч.ложку оливкового масла, лопает с удовольствием))) В обед бульон добавляю, ну чтоб вроде супчика было, а вечером просто как пюре))) Иногда даю просто одно мясо без овощей, лопает и облизывается)))А вот баночное всё выплёвывает))

Мама#5376
Мама#5376
Мама#6991

я наверное самая ленивая мама :)
мясо (курица или телятина или печень или нежирная свинина), лук, морковь - все через мясорубку дважды в сыром виде. потом размачиваю в молоке кусочек батона и все смешиваю. полученные котлетки готовлю на пару - получается сразу много. потом остывшие готовые котлеты упаковываю в полиэтилен и в морозилку.
перед кормлением разогреваю на пару, разминаю вилкой (можно и блендером - по желанию) и даю с любым овощным или картофельным пюре.

Мама#5376
Мама#5376
Мама#12164

хорошая идея! Спасибо!

Мама#5376
Мама#5376
Мама#10842

У вас наверное морозилка хорошая с шоковой замороской -25 градусов?

Мама#5376
Мама#5376
Мама#7352

да, со вторым

Мама#5376
Мама#5376
Мама#12463

а еще можно перекрученное в формы из под яиц (промыть конечно) на один разок достаточно!

×
Наверх