Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Настоящие каши в 8 месяцев

24 ноября 2011 в 00:22

Комментировала пост про питание ребёнка 8 мес. и у самой возник вопрос. Можно ли варить чаду обычную гречку, овсянку, а потом её в блендере доводить до пюрешки?? И можно ли уже варить каши на молоке Агуша, которое на молочке дают (с 8 мес.)? Я спрашиваю, потому что мы очень мало можем съесть ту кашу, которая специально для детей. Вообще почти не едим... Ну она реально гадкая. Особенно Хэйз. Малютка ещё ничего.

24 ответов
24 ноября 2011 в 08:11

Я начала кормить дочку "настоящую" кашку с 6 месяцев. Сначала геркулесовую, затем пробовала рис и гречку, манку. Варила и варю на молочке Агуша, разбавляя водой 1:1, т.к. в пачках ни одна каша не пошла.

24 ноября 2011 в 13:40

О, манку пока рисковано! В общем я поняла, что не одна такая и стоит попробовать Smile

24 ноября 2011 в 14:04

Манка не рискованно, просто в ней полезы очень мало, там сплошные углеводы и все. Нам педатр говорила можно если хотите, только от нее ребенк начинает набирать лишний вес.

24 ноября 2011 в 18:50

В программе "Жить здорово" сказали что манка вымывает из организма кальций. Поэтому до года лучше от нее отказаться. Нехватка кальция может привести к рахиту.

24 ноября 2011 в 22:07

Я тоже слышала, что до года лучше её не есть. Правда, не знаю почему... В кукурузной каше тоже нет почти ничего полезного и от неё набирают вес, там сплошной крахмал.

24 ноября 2011 в 08:23

Я считаю нужным варить цельнозерновые каши. Думаю, что стоит попробовать на воде (если искусственник можно на смеси готовить, если грудничек, то на своем молочке). Если на саму кашу аллергии не будет, то через неделю-две можно потихонечку добавлять обычное молоко.
Нам педиатр почему-то посоветовал сначала крупу промыть, высушить, перемолоть в кофемолке, а уж потом только варить. Но на мой взгляд готовую в блендере измельчать лучше

24 ноября 2011 в 13:34

Я тоже подумала, что можно сначала на смеси попробовать, немножко только добавить к воде. а потом можно и на настоящем молочке попробовать, т.к. аллергии на коровье молоко у нас вроде нет!

24 ноября 2011 в 08:47

Я начинала именно с "настоящей" каши, с гречки. Крупу можно размолоть в кофемолке, так проще, по-моему. К блендеру нужно приноровиться - у меня по началу залипоны получались или слишком жидко.

24 ноября 2011 в 13:37

Вот и я тоже слышала, что сначала её размельчают, а потом варят. Но я не понимаю, в чём может быть разница! И надеюсь, что это просто пережитки прошлого.Раньше ведь не было блендеров! А сейчас с ними намного проще. Я попробую блендером :) В любом случае так проще, даже если не с первого раза получится, стоит к нему приноровиться.

24 ноября 2011 в 13:40

вообще по идее метод предварительного измельчения крупы должен быть хуже, т.к. многие витамины при этом исчезают

24 ноября 2011 в 13:42

вот и мне тоже так кажется! но моя мама считает наоборот и педиатр. советские люди Smile

24 ноября 2011 в 13:46

просто они привыкли на терке тереть и через сито пропускать. Я иногда сама про то, что блендер есть забываю

26 ноября 2011 в 09:58

Но шибко не увлекайтесь! Например, овощи в супчике лучше размять вилкой. Пусть ребенок сразу привыкает. А то потом помучаетесь. Я вот теперь мучаюсь малость. Нам 1,6 а супчики плохо есть, давится. Надо чтоб все на блендере перемололиХмурюсь.

26 ноября 2011 в 12:31

с этим я очень согласна! я уже и сейчас думаю, что не нужно приучать всегда есть гомогенизированное пюре, а то как они научатся обычную еду есть

24 ноября 2011 в 08:49

мы также делаем - крупу в кофемолке, а кукурузную, когда сварится, потом еще и в блендере

24 ноября 2011 в 13:37

Мне просто говорили, что в кофемолке она всё равно не получается такаямелкая, а остаётся крупинками... И ребёнку может не очень понравится.

24 ноября 2011 в 10:48

Ирина, я варю на кипяченом коровьем молоке в пропорции 1:1 с водой.  А вообще кашки вкусные "Умница" и "Премиум Бэби" они на сухом молочке и с витаминами, моему Максику очень нравится. А Хайнц действительно гадкая...

24 ноября 2011 в 13:39

Т.е. сначала молоко прокипятить?
Можно конечно купить попробовать, ну а вдруг не пойдёт.. Опять деньги, потраченные в пустую. 

24 ноября 2011 в 13:45

Я варю каши сама и на воде, и на молоке. Благо, ребенок ест всё с аппетитом. Сначала очень хорошо развариваю в воде, потом можно молока добавить и ещё поварить, т.к. в одном молоке крупа плохо разваривается. А потом готовую кашу блендером до состояния пюре измельчаю.

24 ноября 2011 в 13:55

Мы тоже всё натуральное любим, по крайней мере овощи и мясо! Просто я пока не решалась обычные каши варить, потому что кто как говорит...

25 ноября 2011 в 00:02

нам очень нравится каши NordiC (нордик)

25 ноября 2011 в 11:57

мы раньше взрослые такие покупали :)

26 декабря 2011 в 18:33

я безмолочные кашки грудным молоком развожу. Подружка варит обычные на воде, протирает через сито (почему не в блендере, не знаю) и добавляет сухую смесь

26 декабря 2011 в 18:40

т.к. грудного молока у меня нет, я думала смесью разводить, но мне кажется что тонгда получится перебор! получается что и смесь и каша. мы короче едим всё-таки покупные Малютка, а самодельная гречневая совсем не пошла Smile попозже ещё раз попробую на том молоке, которое на молочке дают