Настоящие каши в 8 месяцев

24 Ноября 2015 в 00:10
24
Комментировала пост про питание ребёнка 8 мес. и у самой возник вопрос. Можно ли варить чаду обычную гречку, овсянку, а потом её в блендере доводить до пюрешки?? И можно ли уже варить каши на молоке Агуша, которое на молочке дают (с 8 мес.)? Я спрашиваю, потому что мы очень мало можем съесть ту кашу, которая специально для детей. Вообще почти не едим... Ну она реально гадкая. Особенно Хэйз. Малютка ещё ничего.
24 ответов
МАМА#418741
24 Ноября 2011 в 08:10
24
Я начала кормить дочку "настоящую" кашку с 6 месяцев. Сначала геркулесовую, затем пробовала рис и гречку, манку. Варила и варю на молочке Агуша, разбавляя водой 1:1, т.к. в пачках ни одна каша не пошла.
МАМА#435781
24 Ноября 2011 в 13:10
24
О, манку пока рисковано! В общем я поняла, что не одна такая и стоит попробовать Smile
МАМА#327542
24 Ноября 2011 в 14:10
24
Манка не рискованно, просто в ней полезы очень мало, там сплошные углеводы и все. Нам педатр говорила можно если хотите, только от нее ребенк начинает набирать лишний вес.
МАМА#419449
24 Ноября 2011 в 18:10
24
В программе "Жить здорово" сказали что манка вымывает из организма кальций. Поэтому до года лучше от нее отказаться. Нехватка кальция может привести к рахиту.
МАМА#435781
24 Ноября 2011 в 22:10
24
Я тоже слышала, что до года лучше её не есть. Правда, не знаю почему... В кукурузной каше тоже нет почти ничего полезного и от неё набирают вес, там сплошной крахмал.
МАМА#386909
24 Ноября 2011 в 08:10
24
Я считаю нужным варить цельнозерновые каши. Думаю, что стоит попробовать на воде (если искусственник можно на смеси готовить, если грудничек, то на своем молочке). Если на саму кашу аллергии не будет, то через неделю-две можно потихонечку добавлять обычное молоко.
Нам педиатр почему-то посоветовал сначала крупу промыть, высушить, перемолоть в кофемолке, а уж потом только варить. Но на мой взгляд готовую в блендере измельчать лучше
МАМА#435781
24 Ноября 2011 в 13:10
24
Я тоже подумала, что можно сначала на смеси попробовать, немножко только добавить к воде. а потом можно и на настоящем молочке попробовать, т.к. аллергии на коровье молоко у нас вроде нет!
МАМА#418419
24 Ноября 2011 в 08:10
24
Я начинала именно с "настоящей" каши, с гречки. Крупу можно размолоть в кофемолке, так проще, по-моему. К блендеру нужно приноровиться - у меня по началу залипоны получались или слишком жидко.
МАМА#435781
24 Ноября 2011 в 13:10
24
Вот и я тоже слышала, что сначала её размельчают, а потом варят. Но я не понимаю, в чём может быть разница! И надеюсь, что это просто пережитки прошлого.Раньше ведь не было блендеров! А сейчас с ними намного проще. Я попробую блендером :) В любом случае так проще, даже если не с первого раза получится, стоит к нему приноровиться.
МАМА#386909
24 Ноября 2011 в 13:10
24
вообще по идее метод предварительного измельчения крупы должен быть хуже, т.к. многие витамины при этом исчезают
МАМА#435781
24 Ноября 2011 в 13:10
24
вот и мне тоже так кажется! но моя мама считает наоборот и педиатр. советские люди Smile
МАМА#386909
24 Ноября 2011 в 13:10
24
просто они привыкли на терке тереть и через сито пропускать. Я иногда сама про то, что блендер есть забываю
МАМА#418419
26 Ноября 2011 в 09:10
24
Но шибко не увлекайтесь! Например, овощи в супчике лучше размять вилкой. Пусть ребенок сразу привыкает. А то потом помучаетесь. Я вот теперь мучаюсь малость. Нам 1,6 а супчики плохо есть, давится. Надо чтоб все на блендере перемололиХмурюсь.
МАМА#435781
26 Ноября 2011 в 12:10
24
с этим я очень согласна! я уже и сейчас думаю, что не нужно приучать всегда есть гомогенизированное пюре, а то как они научатся обычную еду есть
МАМА#355566
24 Ноября 2011 в 08:10
24
мы также делаем - крупу в кофемолке, а кукурузную, когда сварится, потом еще и в блендере
МАМА#435781
24 Ноября 2011 в 13:10
24
Мне просто говорили, что в кофемолке она всё равно не получается такаямелкая, а остаётся крупинками... И ребёнку может не очень понравится.
МАМА#448401
24 Ноября 2011 в 10:10
24
Ирина, я варю на кипяченом коровьем молоке в пропорции 1:1 с водой.  А вообще кашки вкусные "Умница" и "Премиум Бэби" они на сухом молочке и с витаминами, моему Максику очень нравится. А Хайнц действительно гадкая...

МАМА#435781
24 Ноября 2011 в 13:10
24
Т.е. сначала молоко прокипятить?
Можно конечно купить попробовать, ну а вдруг не пойдёт.. Опять деньги, потраченные в пустую. 
МАМА#452027
24 Ноября 2011 в 13:10
24
Я варю каши сама и на воде, и на молоке. Благо, ребенок ест всё с аппетитом. Сначала очень хорошо развариваю в воде, потом можно молока добавить и ещё поварить, т.к. в одном молоке крупа плохо разваривается. А потом готовую кашу блендером до состояния пюре измельчаю.
МАМА#435781
24 Ноября 2011 в 13:10
24
Мы тоже всё натуральное любим, по крайней мере овощи и мясо! Просто я пока не решалась обычные каши варить, потому что кто как говорит...
МАМА#456508
25 Ноября 2011 в 00:10
24
нам очень нравится каши NordiC (нордик)
МАМА#435781
25 Ноября 2011 в 11:10
24
мы раньше взрослые такие покупали :)
МАМА#416427
26 Декабря 2011 в 18:11
24
я безмолочные кашки грудным молоком развожу. Подружка варит обычные на воде, протирает через сито (почему не в блендере, не знаю) и добавляет сухую смесь
МАМА#435781
26 Декабря 2011 в 18:11
24

т.к. грудного молока у меня нет, я думала смесью разводить, но мне кажется что тонгда получится перебор! получается что и смесь и каша. мы короче едим всё-таки покупные Малютка, а самодельная гречневая совсем не пошла Smile попозже ещё раз попробую на том молоке, которое на молочке дают

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106