Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

не пьем воду

27 июня 2011 в 10:27

Моя 8 месячная дочка никак не хочет пить воду. Пьет только соки.... Вредно ли это?

10 ответов
27 июня 2011 в 10:33

Мы воду пьём оочень редко, в основном сок и чай, нам 1.2 ничего плохого в этом не вижу.. я тоже любитель чая, а воду почти не пью.

27 июня 2011 в 11:17

Ну насчет соков, я бы не сказала, что это полезно малышкам, тем более те соки, которые продают в наших магазинах. Это ж одно название, а не сок!!! своему масику я даю пить чай (мята, ромашка), варю компотики из ягод, сухофруктов или свежих фруктов. А соки лучше делать самой, да и то их лучше разбавлять водой. 

27 июня 2011 в 12:05

Я соки розвожу пополам с водичкой, они тогда не такие сладкие. Воду конечно желательно пить, но силой же вы в малыша ее не вольете.

27 июня 2011 в 12:12

У меня доча тоже воду не очень пьет, в основном даю ей чай, а сок педиатр сказала, что можно давать только до 60 гр до года, а так сок мы тоже очень любим.

27 июня 2011 в 13:17

Если вы до сих пор кормите грудью, то это совершенно нормально. Воду она получает из вашего молочка.

27 июня 2011 в 13:25

И у меня вообще непьет воду,говорят соки пить постоянно вредно.Сейчас я делаю морсики вместо соков,вроде тоже сладенько,но тут хотя бы вода присутствует.А так и до обезвоживания организма не далеко.

28 июня 2011 в 09:53

Действительно, соки, которые продаются сейчас в магазинах - не очень полезная вещь. Но если ребенок попробовал их, то пить простую несладкую воду после них не захочется. По норме, к году млжно пить 50-100 мл. сока. Я в день где-то столько и даю, НО ОЧЕНЬ сильно разбавляю водой (начала разбавлять постепенно). Нам 9 мес, на 20 мл сока добавляю 120 мл воды, получается чуть-чуть сладко. В идеале, конечно, лучше делать соки-компотики самой, но если нет такой возможности (у меня нет, к примеру), то наверно лучше разбавлять промышленные...
А старшей, дочери, кстати, сейчас 7 лет. Где-то до 3 она пила разбавленные соки (естественно, помимо чаев, компотиков и т.д.), а потом сама стала просить и простую водичку. Так что все нормально - со временем, любой ребенок начинает пить и простую воду, просто у всех это по разному - кто уже в месяц, а кто в 5 лет..

28 июня 2011 в 18:31

У нас кроме соков ни чего не пьет из бутылочки,как не пытались. Пьет только Агушу, Другие соки не в какую. За сутки выпивает около 500гр. Смотрит на нас когда мы пьем из кружки и тоже начинает просить. Несколько гладков сделает и то вперед. стараюсь по чаще давать из кружки попить воду,чай,морсик. Сейчас тем более лето.

28 июня 2011 в 18:40

Думаю много соков все таки вредно.У нас сыночка(7,5 месяцев) тоже никак не хотел пить.Пока однажды наш папа дал сынуле попить водичку из кружки.Теперь мы пьем воду исключительно из кружки,а соки из поильника.Может и вам попробовать дать воду из кружки.

28 июня 2011 в 18:42

Моей дочке 1 год и 2 месяца, воду начали пить месяца два назад, сразу из непроливайки или с кружки, до этого что только не делала, не пьет и все! Сразу скажу что соки мы тоже начали пить так же недавно с трубочки. Если все с ребенком нормально, нет обезвоживания или других проблем- не заморачивайтесь, ребенок себе хуже не сделает!!! Я много спрашивала у консультантов, много читала по этому поводу, все твердят, что ребенок должен пить столько-то, но если ребенок не хочет, насильно же не зальешь!!! Мы искуственники с 1,5 месяцев, поэтому меня особенно интересовал этот вопрос!!!