Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Нет аппетита и не хочет сосать . Что делать?

12 апреля 2011 в 10:43

Девочки, может быть у кого-то была аналогичная ситуация? Ребенку сейчас 4,5 месяца, лактазная непереносимость. Были на ГВ до 2-х месяцев, врач нас лечила от поноса. Потом дочь стала отказываться от груди и вообще помалу сосала, а вечерами устраивала истерики, выпивала воду из бутылочки, а грудь стала брать только полусонная... Мы стали прикармливать ее безлактозной смесью, но она бутылку сначала наотрез отказывалась брать, а потом кое-как взяла и съедает за кормление 80-100 гр, хотя по возрасту нам положено 150-160. Сейчас от груди совсем отказалась, а со смесью так и мучаемся... Невролог нам поначалу ставила гипоксию, потому что было тугое обвитие, затем назначала курс массажа. Педиатр сегодня назначила Церебролизин, Апилак (для аппетита). Не понимаю в чем дело? И с чем связано нежелание кушать? За последний месяц не прибавили ни грамма. Расстроена невероятно... 

7 ответов
12 апреля 2011 в 11:14

У меня такая же ситуация я уже все пробывала, мне только говорят это нельзя да это нельзя а вот чем кормить не говорят. Только у меня и по 80 гр сейчас не ест. Нам для аппетита сказали элькар попить но толку ноль видимо дело не в аппетите.
Тоже незнаю что делать с 2,5 месяцев эта ситуация то чуть получше (100 мл) то вообще 20 мл. А педиатор говорит вот когда похудеет тогда будете бить тревогу. Держитесь! Если что то вам поможет напишите и мне пожалуйста если вам не сложно. 

12 апреля 2011 в 22:10

нам элькар тоже выписсывали.сначала не помогал когда ыбли на гв,сейчас на ив,начал помогать

12 апреля 2011 в 12:31

Да, Александра, нужно что-то делать, ведь так не должно быть...Третий ребенок, а с тем, что не хочет кушать впервые сталкиваюсь... Может, педиатры что-нибудь подскажут.

12 апреля 2011 в 12:41

Татьяна, самое главное - думайте позитивно! Верьте, что все пройдет, и  что Ваш ребенок абсолютно здоровый. (посмотрите док. фильм "Секрет") Говорите почаще: "моя доча здоровенькая и кушает хорошо." Говорите ей об этом, говорите ей самые прекрасные слова (только животными не называйте, типа заинька или кисонька, это дурной знак, лучше драгоценными камнями - жемчужина моя драгоценная или бриллиантик сверкающий) дети все понимают и чувствуют  на энергетическом уровне, для нее важно Ваше спокойствие и уверенность. Поэтому сначала ласково скажите ей много раз, что она здорова, кушает хорошо и т.д. (все в настоящем времени).

Затем сделайте вот что (это мануальная терапия, совет доктора медицинских наук):
Положите ребенка на пол на живот, поставьте ему коленку на попку (смотрите только сильно не надавите, нога ставится для того, чтобы он не съезжал), возьмите обе его ручки и опустите их вниз от его плечиков, а затем тяните его вниз, все плечи тяните вниз аккуратно. Ребенок может сильно кричать. Тяните 4, 5 , 6, 7 раз и Вы услышите неожиданный звук. Ребенок начнет сосать молоко. Удачи Вам!!! Напишите потом, как дела.

12 апреля 2011 в 13:24

Ольга скажите как часто надо это делать? Перед каждым кормлением?

12 апреля 2011 в 16:51

Ольга, спасибо большое за совет. Нужно будет попробовать, что-то ведь нужно с этим делать...

12 апреля 2011 в 18:54

Один раз, должна втать на место кость. Если не встанет с 1-го раза, можно пробовать несколько.