Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Нравится ли вам ваш педиатр?

29 декабря 2010 в 10:46

Девчонки, доверяете ли вы своему педиатру? Я с рождения своего сыночка осторожно отношусь к выбору врачей. В поликлинику мы только взвешиваться ходим. Стало у меня такое отношение после того, когда педиатр к нам на потранаж пришла, а у сына потничка вылезла, и спрашивает: "ОЙ, а что это у вас такое красненькое?" Я в шок впала. Это я у нее такое спрашивать должна,  а не она у меня...

24 ответов
29 декабря 2010 в 11:03

Мы тоже только взвешиваемся-наша поликлинника такая старая-60 лет! И врачи все такого же возраста. Бухтят чёт снбе под нос, я и не переспрашиваю-у меня подружки есть врачи, воту них и консультируюсь по всем вопрсам. И вообще меня бесит: через остановку от дома стоит новая детская поликлинника, а мы почему-то относимся к этой старой, которая находится у чёрта на куличках, приходится ездить на такси! Поэтому мы уже 2 месяца там не появляемся.

29 декабря 2010 в 11:21

Мы пользуемся услугами частного педиатра. У нас 2 сыновей, старшему скоро 9 лет, младшему 1,3 года. Этот доктор проверена временем. Она еще меня лечила, когда я была маленькая, тогда он работала в детской городской поликлинике. А потом уволилась, т.к. просто не могла продолжать работать в «савке». Она постоянно поддерживает свой профессиональный уровень, конференции, различные обучения. К ней очень многие хотят попасть. Но, еще немаловажный момент заключается в личности самого доктора. Доктор должен располагать к себе, любить деток и доказать свой профессионализм. К большому сожалению, такие качества отсутствуют у многих докторов в простых поликлиниках( Здоровья всем в Новом году!!!

29 декабря 2010 в 11:25

А наша педиатр печень слева (!!!!) щупала! Я, человек без медобразования, в курсе, что печень-справа! Эх, сегодня на прием-мужаюсь...

29 декабря 2010 в 12:24

К вам хотя бы на патронаж приходили, про нас забыли, а в карточку внесли записи, что нас посещали 3 раза. Ходим на прием к педиатру только чтобы рецепт выписать на питание.

29 декабря 2010 в 12:32

нам,наш педиатор то же не нравится!26,12 были на плановом приеме,я ей показываю,что у малыша за ушками какие то небольшие болячички с неприятным запахом,а она мне говорит,прийдете 26,01,2011 я вам направление к лору дам,сейчас не магу!и все время ругает за вес ,мы набираем 1000-900,а должны 600-по ее словам,мы на ГВ!а за направлением к невропатологу,я вообше злая - не дала,сказала опять же 26,01-так мы платно прошли,теперь хоть на массажик ходим!

 

29 декабря 2010 в 12:49

Мы ходим взвешиваться и на прививки.Тоже бабуля лет за 70.Вместо патронажа написала сочинения какие-то,была всего 2 раза и то изворчалась вся.Да и советы давала сомнительные,направления к специалистам не выпросишь.Наблюдаемся в платной клинике,да и многие знакомые тоже.Отношение к ребенку тоже играет не последнюю роль  в выборе врача.Решили,что лучше заплатим,чем нервы в очередях трепать,да и ругаться с ней не хочется.

29 декабря 2010 в 13:35

А у нас прекрасная врач!И медсестра тоже.На патронаж регулярно приходили.Первый раз пришли как положено,на следующий день после выписки из роддома.И ходили весь месяц стабильно к нам.У этого врача ещё я лечилась.Очень тактичная,всё всегда объяснит и расскажет.Короче говоря,нам повезло.

29 декабря 2010 в 13:40

У моего сына была пищевая аллергия, так она в карточке написала, что на лице укусы насекомых. Я чуть в обморок не упала. Вот это врач!!! Тьфу на него)))

29 декабря 2010 в 15:27

А у нас весь участок хочет от педиатара отказаться, ребёнка лечила от бранхита которого не было

 

29 декабря 2010 в 15:42

у нас совсем молоденькая девочка, постоянно выписывает огромные списки лекарств, умеет только дыхание слушать, дочка ее боится хотя на других врачей такой реакции нет, всем улыбается и шлет воздушные поцелуи    

29 декабря 2010 в 16:26

А мне наш педиатр очень нравиться, всегда подстраивается как нам удобно. Дала свой номер мобильного телефона, сказала, чтоб звонили, если что, в любое время. Как то не смогла пойти к неврологу, отказалась от явки, т.к. ехать в другой район, а одна я не поеду, мужу днем в рабочее время с другого конца города нереально доехать, дак врач позвонила в пятницу, сказала, что в субботу есть свободная явка и мы попали на прием. Да и на приём приходим ко времени, очереди никогда нет, а разговаривает с ребенком, заслушаешься, очень хороший специалист.

29 декабря 2010 в 16:47

А мне как-то сложно ответить однозначно. С одной стороны очень внимательная, неравнодушная. Когда ребёнок болеет сама звонит, спрашивает не нужна ли ещё одна консультация или помощь. А с другой стороны, неопытная что ли. отправила на прививки ребёнка через 3 месяца после операции. как я узнала после можно только через пол года и то если ребёнок ни разу не болел после операции и его состояние здоровья позволяет. В общем после прививок тех были у нас осложнения. Теперь прежде чем ещё раз прививаться буду сама узнавать сроки и прочее и только тогда пойду...

29 декабря 2010 в 16:59

Мне тоже наш педиатр нравиться. Но иногда на приеме специалистов такие "экземпляры" попадаются...  

29 декабря 2010 в 18:55

отвечаю на вопрос поста - нет!!!

29 декабря 2010 в 18:58

у нас хороший педиатр,хоть и бабуля далеко за 60,с отменной памятью,всегда подскажет что делать и поинтересуется как то,как се. Очень приятно удивило,когда она позвонила и сказала что талончик нам к невропатологу оставила,чтобы мне не пришлось тащиться рано утром (к невропатологу попасть проблемно).

Хотя я все равно записи в карточке взяла на контроль:-))

29 декабря 2010 в 22:26

Кстати о невропатологах, или неврологах, задаюсь вопросом, почему к ним так сложно попасть? Что, у всех детей прям отклонения?  Чем хоть они так заняты? Визит к ним минимум 5-7 минут?

29 декабря 2010 в 22:35

У нас в Армавире Краснодарский край раньше к неврологу давали номерок, ждали свое время 1.5 месяца. Недавно в очереди две мамочки подрались, теперь живая очередь, медперсонал наверное думает так будет меньше драк, да теперь поубивают друг-друга. Я ходила к неврологу два раза, просидели в очереди 1.5 часа, нам выписали направление на массаж. Второй раз тоже самое. Ну и зачем к ним ходить, массажиста я найму за денежку и без направления. Всеравно делали массаж платно, к нам домой приходили. Развелось спеццов, одни только заморочки. Мы же росли без всего этого и что плохими выросли?!

29 декабря 2010 в 19:07

У нас педиатр и медсестра не переобучаются,короче говоря, с прошлой эпохи!:)

29 декабря 2010 в 22:22

ходим взвешиваться и на прививки, если есть импортные вакцины. одно хорошо - за 300 рублей она ставит нам их на дому)) кстати абсолютно нормальная тетка, только как врач не очень, конечно... у нас мягко гря расходятся взгляды по прикорму (не буду я давать ребенку сок прямого отжима в 3 месяца)) да и вообще даж температуру перед прививкой не померяет. 

29 декабря 2010 в 22:28

А у нас ПЕДИАТАРША!!! - иначе это существо в белом халате не назовешь!!! А медсестра еще у меня была, когда я была маленькой.

30 декабря 2010 в 03:57

ольга, невропатолог для детей, тоже самое, что кардиолог для стариков. до года они должны обязательно у него наблюдаться. Даже без отклонений 3 раза. У нас оч хороший невролог, и прием у нее пол часа. Правда платно, но зато отлично. В нашем городе, впринципе, все детские неврологи хорошие, кто-то получше, кто-то похуже. А вот с ортопедами проблема, тоже к платному худим, женщина отличная!!! А в поликлинике бабка лет сто сидит, еще я маленькая была, она уже там сидела и старой была. Сидит оч тихо говорит, переспрашивать у нее нельзя оч злая становится, ходить к ней не возможно!!!

30 декабря 2010 в 18:33

меня наш педиатр устраивает, но параллельно наблюдаемся у знакомого врача.

30 декабря 2010 в 20:08

не нравится!

03 января 2011 в 18:30

А я когда только была беременна стала узнавать какой у нас участковый педиатр у соседей, знакомых и узнала, что отвратительный. 100% опрашиваемых мною совпали во мнении. Была расстроенна. После рождения детей  убедилась в этом лично, абсолютно не компетентный доктор. И однажды, нас долгое воремя не было в пол-ке, когда мы пришли туда, то узнали о том, что произошла рокировка педиатров по участкам и теперь у нас другой врач. Девочки, наш педиатр в настоящее время это 2-ая женщина после мамы которую я люблю больше всего на свете))).Всегда улыбается, спокойна, только уменьшительно-ласкательные слова в обращении. по-моему знает все на свете. В первый же день она дала мне номер своего сотового на всякий случай. Когда болели мои девочки она приходила к нам КАЖДЫЙ день целую неделю. Одним словом ВОСТОРГ. Здесь не давно узнала, что она хочет уйти от нас на другой более легкий участок, а к нам вернется та "старая". Сказать, что я расстроилась это ничего не сказать. Теперь я живу в постоянным страхе,что она от нас уйдет. Когда-нибудь это случиться. Но лучше поздно. чем рано.