Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Нужны ли прививки?

12 января 2011 в 17:46

Всем привет!!!! Кто как считает, нужны ли прививки делать деткам до года??? Какие стоит делать? Хорошо ли делать в зимний период? И какая вакцина лучше: Российская или зарубежная? Заранее благодарю за ответы!

33 ответов
12 января 2011 в 18:05

  Зарубежные не так страшно,... хотя... не перестрахуешься ! 

12 января 2011 в 18:40

нужно!!!!!!!!!!!!!

12 января 2011 в 18:40

Я считаю, что пользы от прививок меньше, чем они несут в  себе отрицательных последствий. Почитайте А. Котока, Червонскую.

12 января 2011 в 18:45

Открыла ленту.а тут прям как к моим мыслям... Вчера постаили нам аж две прививки сразу (малышу 3 мес), АКДС и полиомелит,названия вакцин не вышепчу..одну только помню "бубокок". Это ужас я вам скажу как мы вчера пережили.. Сынок плачет,за ножки не тронешь его,темп поднялась,пришлось две свечки ставить... Ночь вроде ничего прошла,а утром опять темп. Медсестра пришла,говорит все у вас идет как надо,так и должно быть,не переживайте. А как не переживать,когда малышу плохо.. Вот я теперь и думаю "а буду ли я делать ему прививки дальше",хотя понимаю,что это нужно...

12 января 2011 в 19:36

А что вы хотели? Чтоб температуры не было? Если есть температура, значит организм борется и вырабатывает иммунитет!

12 января 2011 в 19:43

Да я все прекрасно понимаю.что темп даже нужна.но вот как то больно мне на малыша смотреть было.когда за ножки его трогаешь,а он от боли плакать начинает... Одну в попу поставили,а вторую в бедро... Старшей когда делали прививки все было отлично! Можно сказать реакции не было,кроме маленькой температуры,но она ее даже не заметила. Но тогда и вакцины были отдельные и вообще другие..

12 января 2011 в 21:48

Нас от бубокока тоже температурило и "истирило", я испугалась даже... Первую  АКДС кололи пентаксим, никаких симптомов.... очень легко перенеслась, а она 5 вакцин в себе несёт... следующую только иностранную колоть будем.

12 января 2011 в 18:53

Делать или не делать - решать только Вам. И в том, и в другом случае могут быть последствия. 

12 января 2011 в 18:56

Котока, Червонская- писать можно всё что угодно- бумага всё стерпит- а кагда прошлой весной была эпидемия полиомиелита- и умирало большое колличество непривитых- и многие из них дети- вот, что для меня аргумент!!!!!!!!!

12 января 2011 в 19:26

А Вы не знаете, сколько именно человек умерли от полиомиелита прошлой весной?
Где Вы прочитали эти сведения, дайте ссылочку, пожалуйста.

12 января 2011 в 22:46

От полиомелита люди не умирают - он поражает опорно-двигательный аппарат у детей до 14 лет, у которых еще растут кости - и зачастую они становяться инвалидами, весьма распростараненное явление - неравномерная длина ног. Но чтоб от полиомелита умирали - первый раз слышу. Мне тоже ссылочку если можно.

12 января 2011 в 19:35

Кроме профилактических никакие делать не нужно!

12 января 2011 в 19:44

Мы делаем все прививки, согласно календарю прививок. Все перенесли хорошо, без температуры и других негативных последствий. Делали в обычной районной поликлинике. Лично я за прививки. Но с проведением всех необходимых процедур перед вакцинацией - тщательное обследование ребёнка, сдача необходимых анализов и т.д.

12 января 2011 в 19:45

Элис Каллен -вам ссылочка http://www.newsru.com/russia/13may2010/poli.html по моемы 15 умерших детей это много

12 января 2011 в 19:56

Это решать только вам, посоветуйтесь со специалистом, которому доверяете. Мы все плановые прививки делали, все перенесли хорошо, хотя делали обычные в поликлинике. Не ставили только от гриппа, т.к. на себе убедилась неоднократно - бесполезно. Вот только есть риск из-за подделок, да и важно чтобы вакцины хранились и транспортировались в подобающих условиях. В зимний период особенно важно, чтобы ребенок был здоров, после болезни выждать следует не менее месяца и дома не должно быть простуженных, и перед прививкой сдавать анализы крови и мочи.

12 января 2011 в 20:32

нам 6 месяцев как в родоме сделали,больше так и не делали то анализы то праздники,то уезжали,У НАС ВСЕ ОК)))

12 января 2011 в 22:31

Мы делаем обычные вакцины в районной поликлиннике - но если есть возможность, то лучше делать зарубежные

12 января 2011 в 22:39

я тоже боялась сынишке ставить прививки,а у него ещё и атопический дерматит в стадии детской экземы.мы делали медотвод и поставили только в 6 месяцев,29 декабря 2010 г.В своей полликлинике мы не стали ставить,поехали в частную.там поставили гепатитВ(Бельгия) и ПЕНТАКСИМ(Франция)-(в неё входит 3 вакцины-полиомелит;инфанрикс(АКДС) и отит).реакции никакой не было,даже на ножках покрасений и уплотнений не было,только маленькие точки,еле заметные.врач нам объяснила,что которые мы поставили вакцины,они ДЕТСКИЕ!!!!!!!а которые бесплатные(российские) ставят-это взрослые прививки,только детям доза ставится меньше чем взрослому,от этого и бывают сильные последствия.Я не пожалела денег и сделала импортные прививки и даже не жалею.скоро поедем на вторую вакцинацию и будем ставить такие же)))))))))))

13 января 2011 в 18:27

Спасибо за информацию!

15 января 2011 в 11:00

Пентаксим — Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная (лекарственный препарат).
(из википедии)
Там 5 вакцин!

15 января 2011 в 11:06

Но у нас также реакции на пентаксим не наблюдалось, только шишка на ножке. которая потом рассосалась.

13 января 2011 в 10:56

всем ссылочка http://www.newsru.com/russia/13may2010/poli.html

13 января 2011 в 11:02

Излечим ли полиомиелит? Полиомиелитный паралич редко остается на всю жизнь. Обычно все заканчивается полным выздоровлением. Мышечная сила начинает возвращаться через несколько дней и продолжает нарастать в течение следующих 12-24 месяцев . В небольшом проценте случаев можно наблюдать остаточный паралич. В редких случаях паралич дыхательной мускулатуры приводит к смерти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 января 2011 в 14:41

мы до года делать прививки не будем, а там - разберемся.

13 января 2011 в 18:28

А почему вы не будете делать? От чего вы отталкивайтесь?

13 января 2011 в 20:28

во-первых, ребенок имеет право на формирование собственного иммунитета, хотя бы его основы. малоэффективная бцж с затяжной реакцией до полугода (т.е. все это время организм реагирует на присутствие "бяки") и наркоманово-проститутошный гепатит считаю моему новорожденному в первые моменты жизни не нужны в принципе.

во вторых, учитывая, что на осмотрах в три месяца обнаруживаются последствия родов, которые в месяц врачи не заметили, думаю, что полноценно определить состояние здоровья младенца они не могут. если я дам согласие на прививку, это не означает, что врач будет ответсвенен за последствия, скорее наоборот: я соглашаюсь с тем, что мой ребенок "на глазок" признан здоровым, а потому - сама виновата.

в-третьих, я считаю, что подготовка к прививке должна быть полноценной, с оценкой общего состояния имунной и эндокринной систем, с проверкой переносимости компонентов препарата /любое мед.средство имеет в противопоказаниях "индивидуальная непереносимость"/ и, собстна, наличия устойчивости к возбудителю (зачем вкалывать насильно дрянь, подхватить которую даже в присутсвии больного у ребенка устойчивого столько же шансов, сколько у грамотно привитого?), а не только анализ крови и мочи. на самом деле это очень дорогое обследование, я уже писала где-то, посчитала по местному прайсу - не меньше 9 тыс получилось, но думаю, после года хотя бы есть, что оценивать.

ребенок должен быть абсолютно здоров. если он перенес инфекционное заболевание должно пройти порядка месяца, если есть аллергические реакции, нужно исключить их влияние при действии вакцины, если в доме кто-то чем-то болеет, нельзя делать прививку ребенку даже при хороших анализах - инфекция от одного из членов семьи может вызвать непредвиденные последствия в условиях воздействия вакцины на иммунитет дитя.

поэтому я считаю, что для каждого конкретного ребенка должен быть свой календарь прививик теми препаратами, побочное действие которых заранее исключено для этого конкретного малыша по результатам исследований.

наконец, прививочная история моей семьи достаточно неприятная.

если посмотреть внимательно российский календарь прививок, можно увидеть строчку "ранее не привитым и не болевшим" на гораздо более поздних сроках, чем 12 часов, 3 дня, 2 месяца и т.д.

не знаю, ответила ли полноценно на Ваш вопрос. я не против прививок, я против плана и подхода к вакцинации в наших поликлиниках. ставить опыты /а отсуствие гарантии результата - это опыт/ готовы бесплатно, а полноценно обследовать - нет. и даже после года каждая прививка требует тщательной подготовки, а что говорить о крохе, внутри которой ты в принципе не понимаешь, что происходит и не можешь даже реакцию качественно оценить?

желаю здоровья вашей семье :)

15 января 2011 в 11:15

Согласна, согласна, еще раз согласна, даже добавить нечего!!!

13 января 2011 в 21:33

Спасибо, на вопрос ответили, со всем согласна! У нас просто тоже по линии мужа есть случаи связанные с прививками, мы поэтому то и отказываемся, боимся за последствия. И вам здоровья, растите большими!

13 января 2011 в 22:58

Вакцинация нужна обязательно! Я свою барышню вакцинирую регулярно. Потому что риск, связанный с осложнениями от вакцинации гораздо ниже, чем риск заболеть какой-нибудь гадостью, тем более в наше непростое и неочень благополучное время. Отказываясь от неё вы ставите под удар ребенка, себя и окружающих. Безопасных лекарств не бывает. А вакцина, как белковый препарат, любая может дать осложнения, что отечественная, что импорнтная. Хоть один из миллиарда, но будет - это законы природы. Неизбежное. Такие же осложнения могут возникнуть на любой препарат - но-шпа, анальгин, парацетамол, аспирин и пр., вроде банальные, которые все хотя бы раз в жизни выпивают, но на них тоже могут быть осложнения, даже на смазку от презерватива и то аллергия бывает! Только про это никто не говорит и не думает, но все пьют и используют. А вот про вакцины услышали по телику страшилки и всякие слухи - и всё и давай истерить. А то, что на этом завязана эпидимиологическая обстановка в стране - это никого не волнует. Ведь благодаря массовой вакцинации в мире почти ликвидирована оспа, у нас в России полимиелит и другие болезни.
Вас бы в средние века отправить, я бы посмотрел, как бы вы там без вакцинации прожили. А если всё больше людей будут отказываться от вакцинации, то такая ситуация может опять возникнуть. Тем более, что профилактика болезни всегда дешевле и менее опасна, чем лечение.
Про гарантии - это вообще бред. Медицина - не точная наука, а человеческий организм, не часы или телевизор, чтобы давать гарантии на лечение и прочее, ну и врач в конце-концов не волшебник.
Про отечественные и импорнтые вакцины - разницы никакой и те и другие хорошего качества, имеют такие же плюсы и минусы. То, что иногда в рекламе или по телевизору начинают заявлять, что импорт лучше и безопаснее - делается в угоду производителя. Наши вакцины ни чем не хуже, тем более, что наша страна всегда была одним из мировых лидеров по производству вакцин.
Про подготовку к прививке - это конечно всё замечательно, эти пафосные и дорогие исследования и прочее. Кто-то может себе их позволить, а вот кто не может - им что делать? Или они так, люди второго сорта получаются? Этого никто никогда в поликлиниках делать не будет.
Так что вакцинация FOREVER!

13 января 2011 в 23:04

мы делаем прививки только импортными вакцинами... они высокоочищенные
например АКДС мы делали Пентоксимом французский препарат ,я довольна

13 января 2011 в 23:34

Наши тоже хорошо очищены.

15 января 2011 в 11:11

Если малыш здоров, не болел за две недели до прививок, у него не было аллергии, то тяжелых последствий от прививки быть не должно, я считаю- это личное дело каждого, делать прививки до года или нет, в любом случае делать их придется когда-нибудь.