Сейчас мнения очень разняться с чего нужно начинать прикармливать деток. Очень хочется выяснить так чему же всё-таки мамы отдают предпочтения.Если у вас другой вариант ответа, пожалуйста напишите его в комментариях.
Я отдала предпочтение естественному (педагогическому) прикорму. То есть ребёнок пробовал многие продукты с моей тарелки (конечно, не жареное-копчёное-сладкое!!!). Так что прикорм я начинала со всего сразу:) Поначалу ему больше всего нравились свежие овощи и фрукты, потом оценил гречку и картошку. Сейчас из детского пьёт яблочный сок и молочко, ест творожки, немного яблочного пюре. Детские каши и овощные пюре ребёнок отказался есть совсем.
Нет, обычная гречка на воде. Старалась разварить её как можно больше. И ничего, не давился! Сейчас со смехом вспоминаем с подругой, как я только планировала кормить сына сразу гречкой обычной, а она мне с пеной у рта доказывала, что проглотить её малыш не сможет! Так её сын (он почти такого же возраста, как мой) стал уплетать эту гречку за обе щеки, с воплями вытаскивая её из маминой тарелки, а детскую протёртую ел довольно плохо. В итоге ей пришлось быстренько отказаться от детских каш, хотя она-то планировала кормить ими!
Сначала яблоко, груша. Затем овощи цв.капуста, брокколи, кабачок, морковка, тыква, картошка.По мере освоения овощей ели уже пюре из нескольких сразу. Потом каши гречневая, рисовая, кукурузная. Далее было расширение в плане фруктов (пробовали банан, персик, абрикос) и каш (овсянка, пшено, манка). Затем попробовали мясо-говядина, индейка и кролик (в 7 месяцев). В 8 месяцев творог и кефир. В 9 месяцев молоко в кашу начала добавлять. Соки как-то не пошли изначально, моя дочь начала их пить в 9 месяцев (ну, вот не нравились они ей почему-то). Растительное масло добавляю в овощи с 6 месяцев, сливочное ложу в кашу с 9 месяцев.. Рыбу начали в 10 месяцев (пока едим только минтай). Вот как то так у нас...