Отказывается есть

05 Мая 2011 в 12:04
2
Моя 11-месячная дочь отказывается есть. Просыпается в 9.30, в 12.00 ест грудь, ложится спать, просыпается, перекусывает снова молочком, идем гулять, и только после прогулки где-то в 16.00 мне удается впихнуть в нее кашу, потом в пять ложится спать, после чего плотно наедается мясом. ну а вечером творог, фруктовое пюрешко и снова грудь... В перерывах на улице может детскую сушку или печенье с соком съесть... Не маловато ли для почти годовалового ребенка? И как приучить ребенка завтракать?
2 ответа
МАМА#357741
05 Мая 2011 в 16:04
2
у меня тоже ест не много. но мы в свои 11 месяцев едим все подряд. молоко пьем коровье и козье ночью в основном. а у вас гв. значит хватает ей. а у моей подруги ребенок до почти 2 лет пил только молоко. ничего не могли с ним поделать. плевал все или его рвало. наверное от ребенка тоже зависит.
МАМА#398636
09 Мая 2011 в 20:04
2
Моему сыну почти 9 месяцев, просыпается в 6-7 утра, кушать просит в десятом-в 10 утра, может кашку покушать, но в основном все равно после каши титю просит, даю. Потом спатеньки и через полчаса-час просыпается, если погода позволяет идем гулять, на прогулке мы долго находимся, если засыпает, то по три часа ходить можем, благо парк большой, перед засыпанием начал бутылочку сосать недавно, наливаю туда молочную смесь нестожен или малютку, в пакет и обматываю полотенцем, чтоб тепленько было. Приходим домой - поиграет и часов в 4-5 опять поднывать начинает - то есть кушать просит, я в это время какой-нибудь супчик даю с мяском, вот индейка ему нравится и говядина очень, поест и либо дальше играть надо ему или на немного поспать, с титей конечно. В 8 вечера у нас отбой - ванна и все дела, Вчера дала ему перед сном кашку жиденькую на молочной смеси - пососал с удовольствием и спал долго, сытый потому что был, а то по ночам просыпался часто в последнее время, тити мало было значит на вечер. Есть пюре и каши кстати начал только когда сам захотел, до это три месяца я ему то одно, то другое пыталась дать - бесполезно. Губки подожмет, головой вертит, кулачками машет - отталкивает.Мне казалось это кошмаром, видела ужасные картины, когда ребенок просит титю, голодный, а титя пустая. ))) ну а все само собой пошло. То есть организм запросил у ребенка - начала нравиться и каша и пюре. И у вас время подойдет когда - поймете по дочуре что пришла пора кушать что то еще, кроме тити )))
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106