Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Паровые котлетки

06 января 2011 в 18:04

Мамочки,кто знает как приготовить паровые котлеты и тефтельки для ребеночка без пароварки?Поделитесь пожалуйста рецептиками)))

9 ответов
06 января 2011 в 18:39

а беру кастрюлю,наливаю воды,довожу до кипячения и сверху кладу друшлаг с катлетками так чтоб воды не касалось, накрываю крышкой(друшлаг)-плотно, и кипит все это потехонечку. Периодически проверяю мягкость вилочкой ну или отколупываю чуток)))) Я себе такие делаю))))

06 января 2011 в 21:20

Интересно послушать.

06 января 2011 в 22:09

Привет! Продаются спец. подставки, вставляются в сковороду. Попробую описать: диск из алюминия или нержавейки с отвертиями для пара и на ножках ок 2,5-3 см. Очень удобно, можно приготовить котлеты сразу на всю семью и не занимает много места. А фарш готовлю я так: сначала прокручиваю мясо (вообще-то это делает муж, когда покупаем мясо, я сразу сортирую по пакетикам: на суп, на гуляш, на фарш - а муж прокручивает на электромясорубке.Удобно). Вернусь к котлеткам: в блендере взбиваю лук,чем больше тем лучше, его нежная клетчатка очень полезна для кишечника и придает нежность котлеткам. Добавляю соль, для взрослых - молотый черный перец и яйцо. Хлеб не добавляю: мелким не к чему. Затем добавляю готовый фарш и все снова взбиваю. Руками формирую котлетки поплотнее - тогда они не разваливаются. Не забудьте смазать сливочным маслом подставку. Для тефтелек все также, только с готовый фарш добавляется отваренный рис (для совсем маленьких, как Ваш, рис тоже можно взбить). Приятного аппетита всем!

06 января 2011 в 22:12

Привет! Продаются спец. подставки, вставляются в сковороду. Попробую описать: диск из алюминия или нержавейки с отвертиями для пара и на ножках ок 2,5-3 см. Очень удобно, можно приготовить котлеты сразу на всю семью и не занимает много места. А фарш готовлю я так: сначала прокручиваю мясо (вообще-то это делает муж, когда покупаем мясо, я сразу сортирую по пакетикам: на суп, на гуляш, на фарш - а муж прокручивает на электромясорубке.Удобно). Вернусь к котлеткам: в блендере взбиваю лук,чем больше тем лучше, его нежная клетчатка очень полезна для кишечника и придает нежность котлеткам. Добавляю соль, для взрослых - молотый черный перец и яйцо. Хлеб не добавляю: мелким не к чему. Затем добавляю готовый фарш и все снова взбиваю. Руками формирую котлетки поплотнее - тогда они не разваливаются. Не забудьте смазать сливочным маслом подставку. Для тефтелек все также, только в готовый фарш добавляется отваренный рис (для совсем маленьких, как Ваш, рис тоже можно взбить). Приятного аппетита всем!

06 января 2011 в 22:50

да, через дуршлаг еще мама мне делала, для удобства отец расплющил дно дуршлага - получилось плоско. "голь на выдумку хитра"

07 января 2011 в 03:58

Всем спасибки)))

10 января 2011 в 18:09

Я тоже через дуршлаг, и не хуже пароварки!!!

11 января 2011 в 05:46

а как долго это все готовится?

11 января 2011 в 10:05

минут 20 хватает, еще доча также любит рыбу на пару,готовить пластами так же как и котлеты. а сверху можно положить еще кусочек сливочного масла и посыпать зеленью по вкусу и вообще вкуснятина!!!