Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

печень для малыша

19 июля 2012 в 14:24

Доброго всем времени суток! Как вы думаете.подскажите,можно ли малышу в 11 месяцев приготовить печенку куринную?и как лучше ему сделать? (жевать пока не можем толком,2 зубика всего).

18 ответов
19 июля 2012 в 14:50

http://agulife.ru/community/secondyear/94168/

19 июля 2012 в 15:18

Виктория, но вам уже больше годика было,когда давали,да?я правильно поняла?

19 июля 2012 в 15:19

сама я обожаю печенку в любом виде.а ребенку боюсь вот пока давать,а он выпрашивает буквально:)

19 июля 2012 в 15:45

Наталья, да,сама я после года стала готовить печенку. а так я давала с 8ми месяцев "бабушкино лукошко" говядина-печень,доче нравилось оно очень

19 июля 2012 в 16:38

Виктория, спасибо большое!

19 июля 2012 в 15:25

я отваривала печенку, отдельно отваривала картофель. потом все молола блендером, ложечку раст. масла, соли чуток, можно зелени добавить. главное сделайте по-жиже, что б не давился. моей дочке очень нравилось.

19 июля 2012 в 15:27

субпродукты можно кушать с 8 месяцев - печень, сердце, язык. но не каждый день.

19 июля 2012 в 16:42

Оксана, спасибо большое!

19 июля 2012 в 16:42

Оксана, спасибо большое!

19 июля 2012 в 15:41

Я в 8 месяцев дочке начала давать печень. Варила печеночный супчик

19 июля 2012 в 16:46

Валентина, а как вы супчик варили?

19 июля 2012 в 17:03

Наталья, варим печень,морковь и лук до готовности. Можно добавить одну картошику.Варим два яичка,отделяем желтки для супа. Все измельчаем в блендере и отправляем обратно в бульон. На сковороде растопить сливочное масло и добавить ложку муки,когда масса станет однородной отправляем ее в суп. Все кладу на глаз,смотря на сколько дней варю супчик. И кстати,печень сначала лучше обварить минут 5 одну и поменять воду. Я еще в конце добавляю зелень,а перед кормлением сухарики. Приятного аппетита

20 июля 2012 в 08:23

Валентина, спасибо большое!

20 июля 2012 в 08:23

Валентина, спасибо большое!

19 июля 2012 в 17:43

Печень - субпродукт, который накапливает в себе нехорошие вещества, которыми кормят животное или птицу. Я стараюсь кур брать в деревнях, у бабушек)

20 июля 2012 в 08:27

Светлана , печень конечно накапливает продукты жизнедеятельности,но в тоже время в ней очень-очень много железа (что для нас актуально),витамина А и др.полезные вещества.А чтобы всякой вредности не попало,я и для себя вымачиваю печень 12часов в воде,меняя переодически ее.

ну а брать у бабушек у нас просто нет возможности,берем просто у проверенного производителя и только свежее,не заморозку.

30 июля 2012 в 14:43

куриные субпродукты точно не стоит давать, я не планирую до 3х лет точно, т.к. кура с птицефабрики имеет в основном циррозную печень. по поводу гемоглобина - куриная печень отнюдь не лидер по его содержанию. купите кусочек конины, отварите, порежьте и заморозьте отдельными порциями. ну или говядина, она точно безопаснее