Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Печёное яблочко

22 сентября 2011 в 23:50

Кто-нибудь знает, как готовить для ребёночка печёное яблоко? А то мы свежее совсем не едим, так как оно кислое. Печёное вроде должно быть приятное на вкус.
А сегодня я первый раз дала ей тыкву с яблочком (мне говорили, что вкусно), так она так морщилась, и даже рвотный рефлекс мне продемонстрировала Smile Может, зря я сырое яблоко потёрла, надо было его сварить как тыкву?

16 ответов
23 сентября 2011 в 00:07

Я делала печеные яблочки в микроволновке, вырезать серцевинку (кожу не срезать) положить в глубокую посуду, налить немножко воды и буквально на 2-2,5 минуты (можно и поменьше), протерла через ситечко и все. Новая пища бывает первое время не идет у деток - чуть-чуть подождите, а потом повторите.

23 сентября 2011 в 00:12

да я уже несколько раз давала. а печёное уже не такое кислое получается? я просто стараюсь ей давать именно деревенские яблоки, а они у нас все с кислинкой Smile хотя когда я сама пробовала, мне таким уж кислым оно не показалось!

23 сентября 2011 в 00:44

Нет, оно совсем не кислое. Только когда протерли, добавьте сок который получился при запекании (будет и пожиже и послаще). У нас своих яблок к сожалению не было, ели"семеринку".

23 сентября 2011 в 07:20

я яблочко с кожурой разрезаю на 4 части, вырезаю середку и в микроволновку, немного водички и все, потом ма миксере проворачиваю, можно водички от варки добавить, чтоб пожиже было. еще делаю яблочко с кабачком, он не такой мерзкий на вкус становится

23 сентября 2011 в 10:40

когда я блоко запекаете, в серединку чуток пеосчка можно положить, т.к. если яблоко кислое, то печенок тоже будет кислым, не таким, как сырое, конечно, но будет. Вы толькоь вводите прикорм, как я поняла, начните с овощей, у них вкус более нейтральный.

23 сентября 2011 в 23:25

мы овощи кушаем, просто хочется уже чего-то новенького! тем более сейчас яблочный сезон, а потом их уже не будет. но я думаю с сахаром у нас не пройдёт, т.к. сразу вылезет диатез

23 сентября 2011 в 10:45

Я делаю так: Режу небольшими кубиками (не только яблоко, но и грушу, сливу). Потом кладу все на противень, сверху можно присыпать корицей или мускатным орехом (на более старших детишек), наливаю чуть-чуть водички, миллиметра 2-3 на противень. И ставлю в духовку (включаю верхний и нижний нагрев) на 160-180 град. Примерно минут на 20. Они должны стать золотистого цвета и немного рыхлыми. Вынимаю, кладу в тарталетки (среднего размера, из песочного теста, продаются в любом супермаркете), посыпаю сах.пудрой и даю детям. Они обожают и держать удобно. На праздники подойдет в качестве десерта, если сверху добавить взбитые сливки. Один нюанс: слива обычно дает кислый вкус, так что аккуратнее, не всем детям нравится.

23 сентября 2011 в 10:46

Елена23 сентября 2011 года в 10:45Я делаю так: Режу небольшими кубиками (не только яблоко, но и грушу, сливу). Потом кладу все на противень, сверху можно присыпать корицей или мускатным орехом (на более старших детишек), наливаю чуть-чуть водички, миллиметра 2-3 на противень. И ставлю в духовку (включаю верхний и нижний нагрев) на 120 град. Примерно минут на 20. Они должны стать золотистого цвета и немного рыхлыми. Вынимаю, кладу в тарталетки (среднего размера, из песочного теста, продаются в любом супермаркете), посыпаю сах.пудрой и даю детям. Они обожают и держать удобно. На праздники подойдет в качестве десерта, если сверху добавить взбитые сливки. Один нюанс: слива обычно дает кислый вкус, так что аккуратнее, не всем детям нравится.

23 сентября 2011 в 10:47

Я делаю так: Режу небольшими кубиками (не только яблоко, но и грушу, сливу). Потом кладу все на противень, сверху можно присыпать корицей или мускатным орехом (на более старших детишек), наливаю чуть-чуть водички, миллиметра 2-3 на противень. И ставлю в духовку (включаю верхний и нижний нагрев) на 120 град. Примерно минут на 20. Они должны стать золотистого цвета и немного рыхлыми. Вынимаю, кладу в тарталетки (среднего размера, из песочного теста, продаются в любом супермаркете), посыпаю сах.пудрой и даю детям. Они обожают и держать удобно. На праздники подойдет в качестве десерта, если сверху добавить взбитые сливки. Один нюанс: слива обычно дает кислый вкус, так что аккуратнее, не всем детям нравится.

23 сентября 2011 в 23:28

это у вас целое блюдо получается!)) но конечно для более старших детей, нам ещё рановато...

24 сентября 2011 в 00:01

Месяцев с 8-ми уже можно, только без добавок, просто яблоко и груша в тарталетках)

23 сентября 2011 в 11:38

а в пароварке можно вместо микроволновки?

23 сентября 2011 в 12:11

Добавьте немного мёда. Он лучше впитывается в яблоко.

23 сентября 2011 в 23:27

мне кажется, мёд нам тоже не подойдёт Хмурюсь конечно, сладкое все дети любят, но у нас на всё диатез и аллергия

23 сентября 2011 в 14:12

Я тоже пекла яблоки в микроволновке, хорошо мыла, обдавала кипятком чтоб шкурка по мягче была. потом вырезала ямку сверху и снизу и в глубокую тарелочку на 5 минут в микроволновку, потом просто ложечкой разминаешь, сердцевину и шкурку убираешь и можно есть.

23 сентября 2011 в 23:31

спасибо за советы! в общем попробую в микроволновке! до этого мне даже в голову не пришло, я только про духовку думала. и что воду нужно добавлять, не знала Smile