Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Первая кашка

02 марта 2012 в 12:12

Всем привет! Моей доче без недели 5 мес, врач рекомендовал начать первый прикорм с безмолочной каши. Хотела бы поинтересоваться какой кашей вы кормите своих деток и как правельно это сделать. И когда после каш можно давать овощное пюре?

16 ответов
02 марта 2012 в 12:22

у нас очень любит гречку хайнц, а вот рис (малютка) не очень. Кашу едим с 3,5 месяцев. Только я её не водой разбавляю, а своим молоком. Вчера были у педиатора, она нам разрешела уже картофельное пюре и овощи( сказала баночные лучше) сегодня будем пробовать.Начинать со столовой ложки в день, а через неделю довести до целого кормления 130 гр.

02 марта 2012 в 12:28

Кашку лучше гречневую или рисовую. Начинать с чайной ложки, а потом докармливать грудью или смесью и постепенно количество каши надо увеличивать.

Мы чаше кушали кашу Хайнс.

02 марта 2012 в 12:48

нам 6 мес., вот мы начали как раз с овощей - первую неделю ест овощи (цв. капуста), со след.недели тоже кашку введу - закупила рисовую и гречневую Хайнц, но на молоке (без глютена). А почему Вам безмолочную кашу сказали?
если все хорошо, через недельку после начала прикорма кашей можно начинать и пюре - с чайной ложечки. 

02 марта 2012 в 13:00

Если сразу дать молочную кашу и недай бог будет аллергия то не поймеш на что она на молоко или например на гречку. А в безмолочных есле начилась аллергия то это точно на гречку. Если все хорошо то через дня 3-4 безмолочную например гречневую можно поменять на молочную гречневую

02 марта 2012 в 13:37

Нам 5 месяцев и мы очень любим кашки! Едим с 4х месяцев но всегда молочную! Сынок очень любит расовую, гречневую с черносливом, и кукурузную! Я пюре через 10 мин после кашки или молока и все отлично! )

02 марта 2012 в 13:40

Мы в своё время начинали с овощей: кабачок, цв.капуста, брокколли-они менее аллергенные. это было где-то в 7 мес. Потом каши-гречневая, рисовая, кукурузная. Начинали с гречневой «бэби ситтер»-рекомендовал педиатор и ещё по составу показалась очень хорошей. Она безмолочная. Потом кашу стала разводить смесью «малютка», т.к.в составе молочных каш есть сахар, а это не очень хорошо для малыша, а грудное молоко трудно было сцеживать, поэтому пришлось так делать. Ну а потом таким же образом вводила другие каши-рисовую, кукурузную. Но уже другой марки-«умница»(безмолочные). Тоже понравились. А вот молочные дочка кушала, но как-то нехотя. Теперь подросли и стали сами варить на молоке, измельчать.

02 марта 2012 в 14:19

Мы начинали прикорм с 4мес. - с овощ. пюре (кабачок, цв.капуста, брокколи). С каш обычно советует педиатр кто плохо набирает вес!!!!! Около 5 мес. ввели каши в рацион БЕЗМОЛОЧНЫЕ!!!!!!!!!!! Ребенок искууственник с 3 мес. Поэтому молоко рекомендуется ближе к году (мы ввели где-то 8 мес. в кашки). 
Безмолочные кашки пока вводятся делаются на воде. А потом малыш когда аспробует может это дело не понравится делайте на СМЕСИ. Через определенное время когда уже вы много чего бдете лопать можно покупать кашки с добавками - они повкуснее (но лучше безмолочные), или добавлять фрукт. пюре (пишу вам на будующее - потому что пока рано).
Лучше быть вовремя сдержанным чем потом ребенку расхлебывать:)))))
Мы и на покупном агуше потом ели каши и на сливках, и после года попробовали коровье молоко (1 год 1 мес.). Всему свое время. Аллергии ни на что не было (нам 1 год7,5 мес).

02 марта 2012 в 14:23

Забыла написать.
Мы начинали с кашек Хайнц безмолочных без добавок низкоаллергенных. А потом уже все потихоньку пробовали.
Когда начали кушать кашки врач сказала как хотите ешьте все (кукуруз., овсяную, гречневую, ....), НО стабильно 2 раза в неделю РИСОВУЮ. Я так и придерживалась!!!!!!!!!!!
Лучше начинать с рисовой и гречневой!!!!!!!!!! Самые полезные кашки.

02 марта 2012 в 15:02

Кашу нужно гречневую или рисовую( они не содержат глютен) безмолочную. Мы начинали с Хаинц гречки (разводила на смеси), а потом попробовали каши Ремедия, очень нравятся, едим их до сих пор. А на счет овощей, новый продукт нужно вводить и смотреть на реакцию 2 недели, а потом вводить другой.

02 марта 2012 в 15:05

Мы тоже начинали с безмолочных и низкоаллергенных - гречневая и кукурузная, а вот с рисовой надо быть поаккуратнее,она крепит..разводила своим молоком. Сначала четко следовала инструции по разведению,а потом перестала, стала ориентироваться по густоте, то из бутылочки (пожиже), то с ложки (погуще). Хотя, рекомендуют кормить сразу с ложки, но мы ели долгое время кашку прямо перед сном,из бутылочки,в процессе убаюкивания. Когда своего молока стало меньше,стала разводить кашки на смеси,а вот молочные каши стала давать только с года,хотя на них и пишут с 4-ех месяцев.

Овощное пюре я давала в обед,а каши вечером,а теперь вот утром даю кашу,а на ночь смесь (раз в день),овощное пюре теперь добавляю в суп,потому что так его уже невкусно кушать ребенку в год,он вкусы уж выбирает))

02 марта 2012 в 15:28

Не так вас поняла))) Я думала вы про пюре про время суток говорите)))
Мы начали прикорм с овощей - ровно в полгода,до этого только грудное молоко. Ели кабачки, брокколи, цветную капусту, тыкву, картошку,морковку,комбинации из них разные, а фруктовое пюре начала давать только с 8-ми месяцев.

02 марта 2012 в 16:29

Мы кушали и кушаем "Малютку" - на мой взгляд она больше всего похожа на взрослые каши. Овошное пюре после каши можно давать дней через 5-7 (это потому что нужно убедиться что нет аллергии на кашу).

02 марта 2012 в 18:43

мы начинали с гречки безмолочной, но рис тоже подойдет (только в том случае если нет склонности к запорам). Но с каш начинают только в том случае, если есть недобор веса. У вас как с этим? Из фирм лучшие на мой взгляд Хумана и Ремедия. Лучший состав и вкус.

03 марта 2012 в 03:07

Конечно же, самые полезные и безаллергенный гречка и овсянка без добавок, можн и рис, я вот его не стала вводить в рацион, и так у нас запоры были... Начинать надо с ложки, а осощное пюре через неделю начать, убедившись, что на кашу аллергии нет.  Я тоже слышала, что каши советуют как первый прикорм детям с недостатком массы, а овощное пюре - детям, которым наращивать массу не стоит...

03 марта 2012 в 13:20

У нас вроде с весом все нормально, но почемуто начинаем с каши. До этого был другой педиатр она нам говорила начать прикорм с 4 мес с овощного пюре, потом она ушла на учебу. Новый педиатр срого сказала прикорм только с 5 мес и только с каш, через две недели уже можно овощ пюре. Не поймешь их!

13 марта 2012 в 02:41

с 4 месяцев едим рисовую,овсяную и гречневую!!!!и исключительно густую с ложки!все каши безмолочные!после каши едим творог