Выбираем первую обувь)подскажите,пожалуйста,кто какую покупал. Сейчас такое разнообразие обуви,что я потерялась... И еще есть ли разница между сандалиями с открытым носком и закрытым? Какие лучше?
Выбираем первую обувь)подскажите,пожалуйста,кто какую покупал. Сейчас такое разнообразие обуви,что я потерялась... И еще есть ли разница между сандалиями с открытым носком и закрытым? Какие лучше?
На мой взгляд для первых шагов лучше покупать сандалии с закрытым носом ,т.к. малыш на ножках держится еще не совсем уверенно и может запинаться, соответственно есть риск отбить пальчики на ногах.
Обувь должна быть из кожи с жеским, с достаточно высоким берцем, чтобы ножка была хорошо зафиксироваана. Также неоходимо подобрать нужную модель по полноте и подъему ноги. Супинатор также желателен.
Чтобы правильно выбрать размер оденьте на малыша приглянувшиеся сандалики, поставьте его на ножки- между ножкой и задником должен с натяжкой проходить ваш указателен палец.
Удачной покупки!
У нас первые босожки были с открытым носом, дестким задником, супинаторов, 2 застежками. Обязательно брать по размеру, не на вырост, т.к. ребенок будет запинаться.
я своим покупала "Котофеевские" ботиночки, с высоким задником, супинатором и закрытым носом. Если берете обувь с супинатором, то ни в коем случае нельзя брать "на вырост", чтобы не деформировать детскую стопу, да и просто неудобно будет крохе.
У нас тоже Котофей был с закрытым носом и высоким задником, специальные для первых шагов, мы их носили уже с 7 месяцев. Еще очень хорошая ортопедическая обувь Орсетто, но дорогая.
по мне так обувь должна быть с регулятором полноты, обязательно по размеру
у нас первая обувь была кроссовки и сандалики с закрытым носком.
мы котофей брали и томм (они чуток подешевле). брала на размер 1-1,5 больше. начиталась кучу статей по этому поводу и сделала свои выводы что на вырост будет лучше.
первые купила скороходы на шнурочках с открытым носиком... дочка была далеко не в восторге, а потом муж поехал и купил ПАНДА-Медвежонок с закрыым носиком... чудо! дочка сама в них и пошла, единственное обувь лучше покупать размер в размер
Я вначале купила ребенку(в 7 месяцев) сандалики с открытым носиком, но летом ходить в них не очень удобно, тк попадал песок, а один раз маленький камушек. Лучше на мой взгляд с закрытым носиком, очень понравилась обувь Panda, пусть она дорогая но зато ортопедическая.
если нет проблем с ножками(ортопедических), то всем деткам врачи советуют покупать профилактическую ортопедическую обувь, с хорошим высоким задником, хорошо держит ножку, с правильным супинатором, а открытые или закрытые - на ваше усмотрение,кому как нравится))) я своим детишкам так и покупала)))
Я ребенку первую обувь выбирала как рекомендовал врач - закрытые, ортопедические, обязательно хорошей фирмы, не безродные на рынке ибо там супинатор может быть неправильный, а для детской ножки все нюансы важны.
обязательо должна хорошо фиксироваться щиколотка / голеностоп. с этой точки зрения шнуровка или длинные липучки лучше, чем ремешки с дырочками.
стелька должна быть орто, на этот счет можно быть спокойной с Котофеем и Скороходом.
совсем уж открытого носа я у детских (типа 16-го размера, а не школьных), не видела - обычно все равно по середине проходит ремешок. так что отбитые пальчики, на мой взгляд, не грозят. зато если нос не полностью закрыт, легче подобрать обувь по размеру - глазами хорошо видно, что там внутри происходит, не поджимает ли хитрюга пальцы или еще что.
с другой стороны, уже август...
обувь надо надевать еще до того, как малыш уверенно начнет ходить - на самом деле, как только начнет ползать. потому что как только от раскачиваний переходит к ползанию, уже обычно начинает и ноги выпрямлять попой кверху, т.е. уже встает на стопу. если голеностоп незафиксирован, внутренние и внешие мышцы голеностопа перегружаются и могут начать не вполне правильно развиваться. чисто внешне проблема может быть и незаметна, но...
с первым ребенком наблюдались в платной клинике, где специалисты не только были достаточно квалифицированные, - они просто на все вопросы отвечали нормально, а не фыркали - все как-то обходятся, а вы что, особенные? а чего вы хотите, все дети кричат - и т.п.
так вот, очень про многие "мелкие" проблемы сразу объясняли - ничего страшно, в госполиклинике вы были бы с ног до головы здоровы.
так вот, наши ортопед, невролог, педиатр и массажист сходились в том, что как только малыш пополз, он дожен быть обут (разувается только когда спит).
еще важный момент, который тут чего-то никто не напомнил, возможно из-за очевидности: вся детская обувь - в отличие от одежды - должна быть новой. донашивать б/у можно только резиновые сапоги и чешки, которые все равно орто не бывают и не носятся постоянно.