Первый прикорм

Выбрать тему
Мама#4729
Мама#4729
Мама#4729
19

В 5 месяцев начала прикармливать свою доченьку яблочным пюре (делала его сама). Сначала немного поплевались, ну а потом распробовали и лопали с удовольствием! Через недельку пыталась ввести кабачок (тоже сама делала), но Ксюшеньки он явно не понравился... я ей ложку, а она аж в слезы! Добавила в кабачок яблочко, вроде как одобрила. Вот у меня возник вопрос, а можно ли так вообще делать? Или лучше просто не давать кабачок?
И есть кто-нибудь, кто прикармливает овощами-фруктами с грядки, а не из баночек? 

19 ответов
Мама#4729
Мама#4729
Мама#1523

Я варю сыну кабачковое пюре-ест с удовольствием.Ему сейчас 5 мес.С 4-х до 5 пили ябл.сок,ябл.пюре.Сейчас пробуем с абрикосом и персиком.Фруктовое пюре могу варить только ябл.,т.к.есть свои яблоки.Так же и кабачки-варю пока есть,и заморозила на потом.Из баночек буду стараться давать только то,что сама не смогу приготовить.Если ребёнок не признаёт пока кабачок,попробуйте дать его попозже,а пока что-нибудь другое предложите.

Мама#4729
Мама#4729
Мама#4729

Спасибо! Тоже на зиму заморозила :)

Мама#4729
Мама#4729
Мама#3384

как вы готовите кабачок? пыталась приготовить сама, но до нужной консистенции он не смог дойти ( в пюре были прожилки и мелкие семечки, которые никак нельзя растолочь), пришлось самой съесть, животик малыша не переварил бы. а малышу покупать баночку

Мама#4729
Мама#4729
Мама#1296

Совет: не начинайте с сладкого, потом овощи навряд ли полюбите! Давайте цветную капусту, брокколи, кабачок, тыкву. А яблоки, груши и т.п. ребенок всегда будет рад покушать!:)
Готовлю овощи сама и творог ребенку варю уже больше 3-х месяцев - дочке нравится! А из баночек кормлю, когда куда-то уезжаем или очень некогда.

Мама#4729
Мама#4729
Мама#4729

Большое спасибо за совет! :) Вот только цв. капусты и брокколи у меня нет, а покупать как то страшновато мне.... Мы пока что кушаем то что выросло на нашем огороде :) Есть еще тыковка и морковка, но это нам запретил наш неонотолог до 6-ти месяцев, т.к. аллергичные продукты...
А творог варить...это как? 

Мама#4729
Мама#4729
Мама#1238

Я тоже больше к такому варианту склоняюсь, сначала овощи, потом фрукты))

Мама#4729
Мама#4729
Мама#3384

поддерживаю!!! у нас свои яблоки, кабачки, тыква, морковь, груши. заморозила абрикосы, вишню, кабачки. вообщем вся в обмундировании. теперь вот только узнать, как все это готовить и на чем, чтоб все было в нужной форме (пюре без комочков). подскажите как готовите вы и на чем? блендером пользуетесь?

Мама#4729
Мама#4729
Мама#2554

есть даже баночное пюре кабачок-яблоко. по идее не рекомендуют миксы, начинают с однокомпонентных, но вроде это связано с возможностью выявления аллергенов, когда каждый овощ уже введен. но я не думаю, что это вредно, всего 2 компонента, 1 знакомый.

 

кстати покупать не бойтесь, главное смотрите на состав, чтобы овощ и вода только. знаете, в нашей стране безопаснее купить банку бывает, чем свежий овощ зимой. можно из пакетов типа хортекса, я так брокколи и цветную делаю. ниче страшного там)

Мама#4729
Мама#4729
Мама#4729

Это уж точно! Мы запаслись с огорода кабачком, тыковкой и морковкой :) А магазинное давать не приходилось еще.
А на счет банок.... как то я все равно не доверяю...Ведь детское питание к сожалению все "ТУ" :(

Мама#4729
Мама#4729
Мама#2554

имхо берите подороже и более или мене известных производителей, только не нестле, поскольку неприятные инциденты с их питанием были. я гербер предпочитаю. у нас всегда несколько банок стоят на всякий случай, если не успели приготовить, т.к. готовлю в пароварке - это минут 30-40 самый минимум. 

Мама#4729
Мама#4729
Мама#1464

А насчет банок не надо так беспокоиться. Просто смотрите состав, чтобы помимо овощей не было добавок - крахмала, консервантов и т.п. мы брали Бабушкино лукошко. Очень были довольны.
Да и насчет заморозки тоже не бойтесь. Пусть ребенок кушает то, что принято есть в семье. Готовите только со своего огорода - так и ребенок пусть так де питается. Покупаете замороженные овощи - так и ребенку их же готовьте. А вот со своего огорода, к сожалению, овощи не долго храняться, сезон короткий, да и разнообразия такого не получишь. А брокколи тем временем богата кальцием!

Мама#4729
Мама#4729
Мама#4729

Благодарю вас за совет!Smile

Мама#4729
Мама#4729
Мама#1296

Капусту покупаю, пока все ок:)
Творог делаю так: ставлю стакан молока, добавляю туда 1 чайную ложку сметаны. Сквашивается за 5-6 часов в теплом помещении, потом ставлю на водяную баню, как только простокваша сворачивается, откидываю на марлю. Творог получается очень нежный. Главное его не переварить, иначе резиновый будет:)

Мама#4729
Мама#4729
Мама#1464

А мы сначала давали баночные брокколи и цв. капусту, а месяцев с 8-9 стали варить замороженные. Но сейчас и свежие овощи можно купить круглый год.

Мама#4729
Мама#4729
Мама#1296

А просто семечки надо вырезать еще до варки, и не использовать их для ребеночка. И блендером все остальное перемалывается отлично в пюре!:)

Мама#4729
Мама#4729
Мама#4729

Я его делала в пароварке (минут 40) потом блендером, получалось жидкое пюре.

Мама#4729
Мама#4729
Мама#3384

спасибо!!! а какой у вас блендер? вот у нас был, но совсем несносный! ничего толком не перемалывал. иы его отправили на отдых. какая у вас фирма? хорошо перемалывает?

Мама#4729
Мама#4729
Мама#4729

Я убирала семечки и готовила в пароварке (минут 40) потом блендером, получалось жидкое пюре. У меня погружной блендер браун http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-harmony.html Я им ооочень довольна!

Мама#4729
Мама#4729
Мама#4729

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую Smile

×
Наверх