Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Пищеварение малыша

25 марта 2011 в 18:32

Моему сыну вот уже 10,5 мес. Но до сих пор у нас имеет место отрыгивание после еды. Это проявляется в случаях, если ребёнок переест даже малость или при заглатывании пищи порой (возможно проблема в консистенции пюреобразной, а может попадаются какие-то комочки) срабатывает рвотный рефлекс. Кто говорит, что это не нормально, а кто-то считает, что у всех малышей по-разному. Милые дамы, поделитесь собственным опытом, кто через такое проходил? Очень не хочеться таскать ребёнка по врачам и, уж тем более, пичкать его всякими непонятными средствами.

4 ответов
28 марта 2011 в 13:42

А я заметила,что давится когда не хочет кушать и рвотный рефлекс сразу

25 марта 2011 в 23:46

 в вашей ситуации рвотный рефлекс работает как защита - чтоб не поперхнулся малыш. переедание даже у взрослых приводит к отрыжке, а так как путь у малыша от желудка ко рту короткий - вот и срыгивание.
это не неврология - успокойтесь

25 марта 2011 в 19:27

У нас тоже срабатывал рвотный рефлекс на кусочки, если они попадались в пюре, ели только из баночек гомогенизированное. Как сама приготовлю, так давился. Продолжалось такое где-то до года, хотя булочку, например, или печеньку ел нормально. А сейчас уже едим хорошо, кусочки пережевываем, хотя пока особо нечем (зубов мало)

25 марта 2011 в 19:00

У нас такое бывает или когда переедим, или если запьем молоком, например, супчик. Но бывает это очень редко.