Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Питание кормящей женщины

13 марта 2011 в 13:47

От какой пищи/какого продукта вы не смогли  отказаться во время ГВ???

15 ответов
13 марта 2011 в 14:16

Мне было так срёмно что у дитятки будет аллергия что я отказалась от всего... ела творог зелёные яблоки  супы и каши... но ... один раз я уничтожила любимую конфету --- и ничего!!! видимо нам это только на пользу пошло)))))))))))))

13 марта 2011 в 14:38

первый месяц вообще боялась что-нибудь не то съесть, а чтобы готовить правильную пищу времени не было, поэтому сначала ела только сыр, йогурты, творог. потом начались колики, и запоры, пришлось исключить сыр. колики кончились и я начала есть всё, решила, лучше съесть что-то не то, чем голодать. в ход пошло всё, и молоко, и колбаса, и бананы, и сыр, курица, рыба, свинина, даже сладкое иногда. а потом стало попроще, появилось время на готовку, теперь питаюсь одновременно и правильно, и при этом ни в чём себе не отказываю. сначала надо очень осторожно, кушать и понемногу, а потом постепенно начинать по чуть чуть кушать что-нибудь другое, и смотреть не появится ли аллергия. а то так с голоду можно умереть, если соблюдать полностью диету кормящей матери. 

13 марта 2011 в 15:44

Шоколад, конфетки, зефирки...иногда еда из Макдональдса, еще на ночь газировку. Малышу бывает хуже, когда с'ем новый фрукт: киви, манго

13 марта 2011 в 16:02

я отказалась напрочь от копченых продуктов (и то,только от тех,которые продают в готовом виде),от газировки, фастфуда. От остального не смогла, но первый месяц крепилась и вводила любимые продукты маленькими порциями - если не было никакой реакции,ела этот продукт  полноценно(а реакции никакой не было,чему я была очень рада)).

13 марта 2011 в 17:12

я вообще ни отчего не отказывалась, нам 4,5 и тьфу-тьфу-тьфу ничего страшного не происходит и в туалет ребенок ходит хорошо и кушает и в весе набирает нормально весим уже больше 8 кг.

13 марта 2011 в 17:20

Я отказалась от  всего. Питаюсь правильно, ну стараюсь, Иногда прям хочется и шоколад, и мандаринов очень хотелось на Новый год, но переборола себя. Решила пусть лучше я буду мучаться, чем мой малыш с коликами. Да и муж контролирует, чем питаюсь.

13 марта 2011 в 17:27

а я ни от чего не отказывалась, ела все и по немногу, и следила что бы никакой реакции не было, и хорошо не сыпи, ни колик и стул хороший

13 марта 2011 в 22:23

я тоже все ела.никакой аллергии не было

13 марта 2011 в 20:10

Я придерживалась диеты первую неделю, а потом просто не ела да и сейчас не ем шоколад, газировку, некоторые фрукты(которые еще не пробывала) и всякие копчености промышленного производства.Но перед новым годом не удержалась и съела мандаринку. У ребенка повилась аллергия на цитрусовые и цепочкой на шоколад и орехи... Так что надо быть аккуратней и если пробовать что-то, то обязательно маленькими порциями.

13 марта 2011 в 21:37

Первый месяц соблюдала очень строгую диету: творог без сметаны, супы только на говяжьем бульоне, одну грушу или одно зел. яблоко в день, кефир, картошка отварная, сырая морковь и овсяное печенье 2-3 шт. в день. Сейчас нам 3,5 мес., немного начинаю прибавлять в рацион питания и если что-то уж очень хочу съесть "вредное", сначало сцеживаю все молоко, а потом кушаю, например, недавно ела из Макдональдса.

13 марта 2011 в 22:05

мне с сынулей повезло, аллергии нет) ем все)))это, как я говорю мое лекарство от стресса))))

14 марта 2011 в 10:07

Я тоже ни в чем себе не отказываю, разве только в тортиках, на них у нас сразу щёчки краснеют!!!

14 марта 2011 в 10:54

Я вела абсолютно здоровый образ жизни, никаких аллергичных фрутов, овощей, копченого, соленого, кислого, сдалкого. вот так вкратце.

14 марта 2011 в 15:26

Мы когда лежали в роддоме,я познакомилась с девочкой: когда ей родственники приносили что-нибудь покушать, она не ела ничего,все нервы вытрепала мужу и свекровке, продукты просто пропадали. А там не было ничего такого: молоко,творог,орехи,яблоки...Бедняга с нескрываемым ужасом смотрела на меня - я ела все,что мне приносили (тоже ничего такого страшного),  потому что я считала и считаю, что нужно питаться полноценно, а на одном куринном бульоне ноги протянешь))))

В итоге никакой аллергии у моего ребенка не было, колики были, но они были бы даже если не есть ничего.

Вот алкоголь конечно да...Мы тоже с мужем любили распить коньячок под вкусный ужин, или пива попить. Но, как грится, какие наши годы!)))) Вот он - главный допинг - грызет пульт в кроваткеРжунимагу

15 марта 2011 в 00:12

Я соблюдала диету только первый месяц,потом попробовала състь борщ и ничего!!!и теперь ем абсолютно все,а так если себя во всем ограничивать что же за молоко будет?