Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Питание молодых мам

03 октября 2010 в 11:31

У меня проблемы с фантазией, может кто поделится опытом? Исходя из того, что кормящей маме многого нельзя, а еда должна быть немного специфичной, то может накидаете названия блюд, которые можно приготовить для себя. Каши не в счет. Супы тоже. Имею ввиду вторые блюда. Пока остановилась на тушеной курице и ежиках. А чем питались (питаетесь) вы?

13 ответов
03 октября 2010 в 11:45

Можно сделать курицу, фаршированную сыром и с яйцом (квадратики сыра потолще засовываете под кожицу окорочков, заливаете яйцом и тушите до полной расплавки сыра). Потом можно сделать легкий гуляш из свинины, подливку опять же из курицы или свинины с рисом или гречкой хорошо, плов с любым мясом, макароны с тушенкой на крайний случай =)

03 октября 2010 в 15:37

Вот макароны с тушенкой как раз на сегодня и пойдут))) 

03 октября 2010 в 12:00

Творожная запеканка,сырники)))

03 октября 2010 в 14:05

обжариваете лук, морковь, добавляете туда куриные сердца или печень,обжариваете минут семь, затем  заливаете не жирной сметаной и тушите до готовности , где -то минут 30... можно добавить кабачок. мне нравится. у ребенка реакций нет. хорошо идет с рисом.

03 октября 2010 в 14:37

  ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ КАБАЧКИ

 

  Пропустить телятину через мясорубку, добавить не­много бульона и масло. Потолочь получившуюся мас­су в ступке. Затем сварить кабачки - на пару, нафарши­ровать их телятиной, поместить на сковороду, смазан­ную маслом, посыпать панировочными сухарями и за­печь в духовке.

  На одну порцию: кабачки - 400 г, телятина - 100 г, па­нировочные сухари - 20 г, сливочное масло - 5 г, соль - по вкусу.

03 октября 2010 в 14:37

  КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ

 

  Морковь вымыть в холодной проточной воде, по­чистить, нашинковать, залить кипяченым молоком, положить жир, посолить и тушить, время от времени помешивая. Когда морковь будет готова, размять ее, добавить манную крупу (постепенно - чтобы не обра­зовались комочки), куриное яйцо, размешанное венич­ком; перемешать образовавшуюся массу и слепить кот­леты. Смазать их с обеих сторон яйцом, обвалять в па­нировочных сухарях и жарить не более 10 минут, после чего запекать 5 минут в духовке.

  На одну порцию: морковь - 300 г, молоко - 20мл, жир - 10 г, манная крупа - 15 г, куриное яйцо- 1 шт., панировочные сухари  10 г, соль - по вкусу.

03 октября 2010 в 15:03

Кабачковые котлеты, тыква с мясом или сладкая запеченная тыква, плов, пюре и макароны из твердых сортов пшеницы (и то и то в разумных пределах, не увлекаться), гречка с мясом или с сыром (необычно и очень вкусно), запеченная рыба и мясо и т.д. Можно практически все, главное следить за реакцией малша и,конечно, знать меруWink

03 октября 2010 в 15:35

Гречка с сыром- это как? очень заинтересовало?

03 октября 2010 в 18:11

очень просто! В отварную гречку добавить нарезанный мелкими кубиками сыр? лучше брать сорта твердых сортов. Получаетс а-ля макароны с сыром, только гречка;)

03 октября 2010 в 15:21

Я тушу говядину с помидорами или со сметаной и морковкой. Ела вареники покупные...

03 октября 2010 в 15:38

Всем огромное спасибо за идеи! если кто-то что-то еще вспомнит - пишите! 

03 октября 2010 в 20:50

Я впринципе ем все, но вот очень люблю кабачковый торт- это как печеночный- быстро и вкусно:
Кабачки 2ср штуки очистить и натереть на крупной терке, добавить 3 яйца и перемешать, в таком виде они могут постоять - подождать когда у вас время появится, добавить муки  и печь коржи ср диаметра, майонез/сметана смешать с чесноком и промазывать.Я делаю с майонезом , а со сметаной тады солить.
Очень нравится просто отварная говядина ,соус к ней какой нибудь сырный.
Или отварное сердце говяжье.

03 октября 2010 в 21:07

Могу поделитьбся своим опытом. Сейчас мы полностью на ИВ. И конечно я этому не рада, но когда мой малыш ел грудное молочко, то это добавляла проблемы мне с моим питанием. Так мне пришлось отказаться от всего, куда входят дрожжи. Отказаться от любых молочных продуктов, соков, овощей, всего острого и специй. Все это вызывало у крохи жуткие колики. Поэтому я питалась мясными бульонами в чистом их виде, пила только чай и морс, и ела овсянку. Вот такая получилась диета. Завтрак - овсянка, обед - бульон, вечер - овсянка. А еще была запеченая рыба. Кстати, очень вкусно, если взять морской окунь, посолить его, завернуть в фальгу и в духовку!!! Всем советую.