Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Питание.

29 января 2012 в 20:22

Нам 10 месяцев,кормлю готовыми пюре,хотелось бы делать самой, но вот что дать и как приготовить незнаю.Подскажите кто что делал!!!

5 ответов
29 января 2012 в 20:38

я делаю овощи: тушила кабачок, лук, морковку, капусту, чуть-чуть свеклы. Можно добавить туда отварного мяска или фарша. Не солю. Получается вкусно и дочка с удовольствием есть. Можно менять компоненты, например, добавить к мясу шпинат, зелень, лук.  Еще делаю котлетки (тушу) из куриного фарша с морковкой и зеленью, тоже вкусно и нежно. Сейчас дочке почти 1,2 уже ест супчики с общего стола (мало солю и не обжариваю или чуть-чуть). В 10 мес тоже супчики давала, но отдельно варила. 

29 января 2012 в 21:58

как только у нашей бабушки выросли свои овощи стала делать пюрешки сама. Я не делала такое ассорти, наоборот, что-то одно (тыква, кабачок, морковь, цветкная капуста, брокколи, картофель), с 9 месяцев ввела мясо кролика и индейки, а так же рыбу. Сначало кладу в пароварку мясо, когда уже готово, добавляю туда овощи. Потом все это блендером разминаю. Получается очень здорово и вкусно!!! А главное полезно, ведь всё со своего огорода, а мясо купили у соседей нашей бабушкиSmile. Сейчас нам 1.2г такие пюре я готовлю на обед своему малышу. А на полдник к кефиру, йогурту или творожку делаю пюре из яблок, груш, бабанов, чернослива, немного распариваю и разминаю.

29 января 2012 в 23:47

Я готовила овощи с огорода бабушек (кабачок, морковку, цветную капусту). варила и измельчала блендером. с полугода начали кушать мясо (по рекомендации гематолога), тоже сама варила, пропускала два раза на мясорубке, потом еще блендером с овощами измельчала. скоро нам год, от пюре отказался еще пару месяцев назад. кушает супы обычные, каши. овощи (кабачок, цветную капусту, броколли) почти не ест, только с рисом. удачи!

29 января 2012 в 23:58

Нам тоже 10 месяцев. Все пюре почти готовлю сама. Например, отвариваю овощи (кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, морковь, картофель) на выбор вместо картошки готовлю часто рис, гречку, макароны. Также варю мясо (курица, говядина, индейка, свинина) на выбор или рыбу (семга, треска). Далее смешиваю отваренный овощь  например(кабачок) с рисом, кусочек мяса, белый хлеб, капля масла подсолнечного и заливаю бульоном от мяска все размельчаю в блендере. Еще блюдо: отвариваю макароны детские, курочки кусочек кладу все в блендер и крошу туда сыр. Сыну очень нравится. Еще пьем бульоны: варю супчик из картофеля, моркови и мяска чуть подсаливаю и бульончик наливаю в бутылочку, сын выпивает 100 мл. Фрикадельки готовлю: из свинины и говядины делаю фарш добавляю туда морковь, не много лука, риса измельченного, сельдерея и формирую шарики. Отвариваю их и также в блендере можно с картошечкой размешать. Вообщем много всего можно делать самому.  Фрукты также банан с яблоком и с печеньем можно. Яблоко с грушей. Персики и чернослив покупаю в банке.

30 января 2012 в 14:01

Огромное спасибо))) Буду пробывать,