Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Плохо едим прикорм

19 сентября 2010 в 22:33

Моей малышке через неделю будет 5 месяцев. У нас проблемы с весом (родилась 2050, плохо набирала из-за ВПС, уже была операция, сейчас около 4400). С 4-х мес начала давать кашу, и пюрешки пробовала. Кушает через раз - или совсем никак, плакать начинает, или неплохо так кушает (блюдо одно и то же). Почти всегда наш язычок мешает. Скажите, просто ей время надо, чтобы научиться пищу с ложки кушать, языком проталкивать? Или это значит, что она еще не готова? Нам бы вес набирать... А то совсем уж "стройненькие" мы:)))

11 ответов
20 сентября 2010 в 08:44

Анастасия,а что говорит педиатр?Мы когда родились тоже плохо кушали,нам назначали Элькар(сил не было сосать)Да и потом(это конечно мое мнение) если ест что уже хорошо,попробуйте вариации того что кушает!

20 сентября 2010 в 09:43

попробуте более жирную смесь мы когда Рото вирусом болели очень сильно похудели, пролежали неделю и когда даже анализы были хорошие сказали что пока в весе не прибавит не выпишем, дак вот мы смесь купили самую жирную и быстро поправились, а если малышка не хочет есть или ей что то там мешает я считаю что не надо пичкать, придет все в свое время. Кушайте смесь и самую жирную.

20 сентября 2010 в 09:53

Элькар мы пили. Да и проблема в общем-то не в том, что кушает плохо вообще, а именно новую, более густую пищу, с ложечки. Смесь мы Нутрилон покупаем. После операции молоко дочь стала кушать лучше. Сейчас едим 6 раз в день, по 100-130 грамм. До трех месяцев вообще грамм по 50-60 съедала... Я просто хочу, чтоб кашки кушала она... Ведь, говорят, на них поправляются быстрей

20 сентября 2010 в 10:23

Может быть имеет смысл разводить прикорм чуть пожиже и давать из соски? А из ложки пореже, чтобы привыкала.

20 сентября 2010 в 11:07

у меня тоже из ложки плохо привыкала есть, языком обратно все выталкивала. каши и до сих пор плохо ест, хотя нам скоро 10 месяцев. вообще детки и на смесях неплохо идут, попробуйте от каш не отказываться, а увеличить число кормлений в течении дня. может пища плохо усваивается? мне кажется вам видней, что делать. я например старшей в четыре месяца стала печенку давать, так как гемоглобин был очень низкий, а лекарства она плохо переносила, на меня педиатр большие глаза делала. а маленткая у нас от смеси отказываться стала, замена тоже не помогла и мы пьем обычный снежок причем много, хотя конечно еще рано. поищите что ей нравится, может геркулес через сито протирать он нежный получается легко глотать. извините что много пишу просто тоже вечно и с весом и спитанием у деток проблемы, хорошо вас понимаю, удачи))))

20 сентября 2010 в 13:04

Спасибо

20 сентября 2010 в 15:29

Ванюшке я стала вводить прикорм в пять с половиной месяцев, кашу разводила, жидкую что бы из бутылки с соской пил, а через каждые два дня делала погуще, главное не торопитесь. лучше уж правда ,для веса, купите смесь пожирнее и на ней кашку разводите. а из ложки кушать научится , только постепенно.

20 сентября 2010 в 16:40

Да мы тоже пили Элькар на глазах рождался апетит ! Мы очень хорошо прибавили!

20 сентября 2010 в 22:01

тоже хотела посоветовать кашу на смеси делать, но подумала может это только я делаю и так нельзя)))) согласна с натальейWink

21 сентября 2010 в 10:15

а я и так на смеси развожу!!! другой вариант даже не рассматривала)))Ржунимагу

21 сентября 2010 в 21:34

я до сих пор больше кормлю с бутылочки,кашки жиже делаю....разнообразные всегда........суп через блендер и в бутылочку......овощные пюре.........у нас вес тоже не очень прям.....но мы активны зато ..........