Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ПОделитесь опытом...

25 января 2011 в 16:37

Хочу сделать ребетенку творожок, но незнаю как лучше (( из кефира или молока? может есть еще какие способы))?

12 ответов
25 января 2011 в 16:41

Екатерина, привет! Вот рецепт домашнего творожка вычитала в инете. Творожок лучше всего сделать самостоятельно. Для этого берете 1 литр кипяченого молока и добавляете в него 1 ст. л. сметаны, оставляете в теплом месте для скисания. Затем доводите на слабом огне до кипения (не кипятить!) и творожок готов. Теперь в него можно добавить фрукты и предлагать малышу оценить новые вкусовые качества.

25 января 2011 в 16:51

спасибо, попробую завтра)

25 января 2011 в 17:21

А в каком возрасте вы сынуле ввели прикорм вы на гв?

25 января 2011 в 17:47

мы да на гв, точно не помню где то в 5 наверное

25 января 2011 в 18:14

Понятно, я тоже планирую начинать прикорм, вот ищу рецепты домашнего прикорма. Не хочу баночное пока что покупать. Аркаше как раз сегодня 5 месяцев. Smile Может у вас есть какие нибудь рецептики?

25 января 2011 в 18:51

да так ничего особенного, овощи варю и в бленднр, но вот я слышала такое мнение, что для первого прикорма лучше покупное, так как стерилизация лучше чтоли...я сначла покупала фруктовые, типа яблоко грушу, а теперь тру на терочке детской

25 января 2011 в 19:43

Поятно,спасибо!

25 января 2011 в 17:54

мы на гв, точно не помню, где то в 5 наверное

26 января 2011 в 10:31

я тоже так сквашиваю. главн, чтоб молоко было молоком)

у приятельницы детю в школе дали проектное задание: пронаблюдать за сквашиванием молока. они 3-х марок брали дорогое, как обычно пьют - все протухает, а не сквашивается...

я беру самое простое местное со сроком хранения 3 дня. творожок оч приятный получается и отлично взбивается блендером.

25 января 2011 в 17:17

Екатерина, у меня в блоге есть рецепт творога, которым пользуюсь я, он отличается, от данного вам Ольгой. Если интересно, то заходите и читайте.

27 января 2011 в 16:14

Я сыну творог делала из кефира, который покупала в магазине. Нагревала его в кастрюльке до появления хлопьев, давала немного остыть, а потом откидывала на ситечко, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка. Кефир самый обычный. Доче также буду готовить.

28 января 2011 в 16:13

я делаю творожок из кефира. Покупаю обычный кефир в поллитровом пакете, замораживаю его. Утром вынимаю из морозильной камеры, выкладываю на марлю в дуршлаг. Сыворотка стекает а творожок остается на марле. Творожок получается очень вкусный сметанкообразный, похожий на агушу. Я обавляю туда банан. Ребенку очень нравится