поделитесь рецептами

Выбрать тему
Мама#3573
Мама#3573
Мама#3573
10

моей дочке 7 месяцев. я покупаю ей готовые пюрешки в магазине, а хочется приготовить что нибудь самой... поделитесь рецептами ))))))))))

10 ответов
Мама#3573
Мама#3573
Мама#11448

катерина,а что именно???

Мама#3573
Мама#3573
Мама#3573

что- нибудь овощное

Мама#3573
Мама#3573
Мама#11448

МЕНЮ МАЛЫША ДА ГОДА :

Мама#3573
Мама#3573
Мама#11448

суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

Мама#3573
Мама#3573
Мама#3573

спасибо ))))))

Мама#3573
Мама#3573
Мама#11448

Суп грибной

Количество порций: около 10

Домашние супы легки и быстры в приготовлении, ароматны и питательны. Этот восхитительный грибной суп идеально подходит для того, чтобы приучить ребенка к супам. Для улучшенного вида подается с тостами или хлебом, нарезанным в виде фигурок животных.
25 г сливочного масла или маргарина,

225 г грибов, тонко нарезанных кубиками,

2 листа лука-шалота, мелко нарезанных,
2 корня сельдерея, тонко нарезанных,

25 г муки,

300 мл овощного бульона,

300мл молока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 Растопить сливочное масло или маргарин в кастрюле, добавить грибы, лук, сельдерей и готовить на малом огне в течение 5 минут, помешивая.
2 Добавить муку и готовить на малом огне 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно влить овощной бульон и молоко. Перемешать.
3 Довести до кипения, постоянно помешивая. Закрыть крышкой и протушить, помешивая, на малом огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
4 Снять с огня и остудить. С помощью миксера сбить до образования однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю и подогреть, если это необходимо. Подавать суп, приправленным зеленой петрушкой
Возможные варианты:
Использовать кабачок вместо грибов. Использовать эстрагон вместо петрушки.
Советы по приготовлению:
Суп можно не взбивать перед тем, как подавать на стол. Рецепт можно использовать для приготовления блюда для взрослых. Выход блюда рассчитан на 2-3 взрослых и 1 ребенка.

[Для детей старше 12 месяцев]

[Для детей старше 6 месяцев, если использовать кабачок вместо грибов]

Мама#3573
Мама#3573
Мама#11448

мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

Мама#3573
Мама#3573
Мама#11448

ЕКАТЕРИНА В ЭТОМ ЖЕ СООБЩЕСТВЕ ТЕМОЙ ВЫШЕ ПРОСМОТРИТЕ Я РАЗ МЕСТИЛА РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ,МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ ))))

Мама#3573
Мама#3573
Мама#12374

Екатерина, сегодня своей доченьке(ей 6,5 мес.) делала такое блюдо:
2 ст ложки творога
половина яблока
немного тыквы
молоко

тыкву сварить в течении 30 мин., яблоко потереть на мелкой терке, смешать все с творогом, добвить молока и взбить все блендером. Должно получиться по консистенции как покупные пюре.
Очень вкусно, надо сказать, дочура уплетала за обе щечки, хотя творог не любит Smile

Мама#3573
Мама#3573
Мама#5808

Я варю своему малышу овощное пюре из тыквы или кабачка, картофелина, капуста (белокачанная или цветная), добавляю примерно чайную ложку сливочного масла и сливки Агуша, все взбиваю в блендаре, едим с удовольствием.

×
Наверх