Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Подскажите пожалуйста...

29 января 2012 в 22:03

дочке шестой месяц, с четырех месяцев начала прикармливать магазинными пюрешками.... ест очень нравится.... а вот самой их можно делать и как? Там ведь даже в яблочном с каждым месяцем что-то меняется +3 +4 +5 т.д.

35 ответов
29 января 2012 в 22:33

А что может меняться с каждым месяцем в яблочном пюре?
Или Вы думаете, что для каждого месяца отдельный сорт яблок? Ржунимагу 

29 января 2012 в 22:42

витамины нажористееSealed

29 января 2012 в 22:50

Ржунимагу 
Блин, мне уже самой интересно, что же там происходит в банках  для каждого месяца! Задала Ольга задачку...
А что будет, если съешь банку не по возрасту?  

29 января 2012 в 23:02

как это что? начнешь писаться и грудь просить:)

29 января 2012 в 23:10

Ржунимагу Ржунимагу Ржунимагу
а если 5-ти месячный малыш съест банку 8+ , то сразу же сядет и начнет пирамидку собирать? )))

29 января 2012 в 23:13

запросто:) хотя алергия вероятнее:)

30 января 2012 в 09:01

Просто для каждого продукта определённое время введения в рацион ребёнка. Имеется в виду ни то, что одно яблочное пюре дают с 4 месяцев, а другое яблочное пюре дают с 5 месяцев к примеру.  А то, что с 4 месяцев вводят яблочное пюре, с  6 месяцев мясное пюре и т.д...... Я по крайней мере так понимаю.

29 января 2012 в 22:46

Конечно можно делать самой только покупать лучше не импортные фрукты и овощи а то что выростили в своем огороде или просто отечественного происхождения там меньше отравы .

29 января 2012 в 22:48

отваривать и блендером до однородной массы перемешать , кстати и от пюре в баночках можно отравиться много таких случаев особенно если кто на срок может не обратить внимание (((

29 января 2012 в 22:48

отваривать и блендером до однородной массы перемешать , кстати и от пюре в баночках можно отравиться много таких случаев особенно если кто на срок может не обратить внимание (((

29 января 2012 в 22:49

я делаю так!  покупаю зеленые местные яблоки, очищаю от кожици и сердцевины, режу на кусочки и помещаю на 15 мин в пароварку. затем достаю и блендером, блендером! Вуаля! пюре готово!

29 января 2012 в 22:50

Сделать самой не проблема, но я, как человек, имеющий нитратомер, все же склоняюсь к баночкам в таком нежном возрасте (это касается фруктовых пюре) - надеюсь на честность производителя. Ибо в обычных фруктах и овощах ОЧЕНЬ много нитратов! Я уже их и не меряю, чтоб не расстраиваться!

29 января 2012 в 23:08

Конечно, баночки удобно, но согласитесь, какое натуральное пюре будет пол года без холодильника храниться? Пока было лето я со своего огорода брала фрукты, овощи и сама делала. Моей дочке кабачок запеченый очень нравился: молодой кабачок помыть, в фольгу и запечь, потом шкурку снять, а мякоть блендером!

29 января 2012 в 23:11

про хранение? а вы что никогда варенье не варили? оно например и больше полугода без холодильника хранится в закрытой стерильной банке.

30 января 2012 в 01:32

А так же огурцы.помидоры и др.соленья и консервы

30 января 2012 в 17:30

В огурцы добавляют уксус, соль, в варенье -сахар! Это тоже консерванты! А состав пюре: капуста, вода! Специально посмотрела срок хранания - 18 месяцев!

30 января 2012 в 17:35

А стерильную и герметичную посуду вы не учитываете?

30 января 2012 в 17:38

ха-ха вот как раз хотела вам написать что нам сейчас про консерванты напомнятWink

30 января 2012 в 17:42

Стерильность не сохраняется в течение 18 месяцев!

30 января 2012 в 17:45

а почему в стерильной закрытой посуде в вывареном до невозможности пюре может что-то завестись? и что кстати может?

30 января 2012 в 17:39

а вы знаете что когда делают вино то в него тоже кладут сахар но он там ничерта не консервирует а скажем наоборот обеспечивает питательную среду для развития бактерийWink

30 января 2012 в 17:41

Вот именно, питательная среда для бактерий!

30 января 2012 в 17:43

ну и какой же тогда сахар консервант если он питательная среда? может всеж дело в стерильности?

 

30 января 2012 в 17:47

А глюкоза в стерильной и герметичной таре тоже с бактериями? Срок годности почти 2 года. Насчёт вина-ему необходим кислород для созревания,что для стерильности недопустимо

30 января 2012 в 17:58

бактерии есть везде, вопрос в их количестве и возможности размножаться! Одно дело, когда вы делаете пюре на несколько дней в стерильную посуду, другое, когда на 2 года! Молоко тоже можно хранить месяц, но что вы предпочтете: молоко со сроком годности в 5 суток или месяц? Во многих  фруктовых пюре в составе творог, сливки и они хранятся в тех же условиях и с тем же сроком годности, что и остальные! Попробуйте сами сделать пюре из той же брокколи и сравнить его с баночным (хотя бы по запаху), увидите существенную разницу!

29 января 2012 в 23:37

При помощи блендера можно делать разные пюрешки, смешивать оовощи и фрукты. Я готовлю на 2 дня. Закрываю их в стерильную банку и в холодильник. Зачем тратить столько денег на банки? Если самому можно делать из настоящих овощей и фруктов.

30 января 2012 в 01:02

А я делала пюрешки из СВЕЖИХ фруктов,вареные ему не нравились.Сейчас фруктики сам хрумкает,главное кожу снять.

30 января 2012 в 02:04

а я делаю сама только овощное пюре. все со своего огорода. малышу очень нравится - отвариваю кабачок, морковку и тыкву. потом все в блендер и блюдо готово.
все остальное мы покупаем в баночках. я тоже больше надеюсь на честность производителя "баночных" пюрешек

30 января 2012 в 09:10

Я сама много готовила. В основном овощи! Брокколи, цв. капусту, морковь, свеклу, картошку. Можно отворить и либо через сито, либо блендером. Можно запекать в духовке или готовить в пароварке))) Ничего сложного. 

30 января 2012 в 11:50

осенью помыли, порезали домашние овощи и фрукты и в морозилку. Часто едим магазинные, но когда мне не лень готовить, делаю сразу несколько баночек из своих замороженных. Как было выше сказано -отварить и блендером перемолоть. Баночки (у меня БЛ) хорошо стерилизуются на пару и крышки тоже. Пюре по банкам, как остынет в холодильник. Обычно делаю 4-5 банок. Самое интересное, что когда банку открываешь, она "чпокает". Когда начинала прикорм специально выбрала БЛ, из-за того что там крышки лучше для повторного закрывания. А вот мясо дешевле покупать в банках. Мне чтобы на рынок съездить надо много времени, а в магазинах заморозка, да и по цене невыгодно.

30 января 2012 в 12:00

У меня как-то купленное зимой яблоко пролежало мытое на терелке 3 месяца. Сначала просто его никто не хотел есть, а потом решили проверить, когда оно испортится.

Не думаю, что такое яблоко полезнее фабричное пюре

30 января 2012 в 13:56

Возраст на банке (рекомендуемый) меняется в зависимости от добавок в банке. И у каждого производителя в принципе может отличатся возраст на упаковке!!! Я бы посоветовала все таки прислушатся к цифрам на упаковке - на всякий случай, в принципе вам уже полгода - а значит уже очень большой выбор пюрешек в банке! Я делала и сама (из тех фруктов и овощей в чем была уверена, пока был совсем маленький), и очень мы любили в банках. А к маю, июню - уже будут появлятся свои овощи,ягодки - вот это важно не пропустить и обогащать ребенка витаминчиками!!!!

30 января 2012 в 16:05

Я то же доверяю баночным пюрешкам.Фруктовые пюре Бабушкино лукошко  покупаю в кораблики и даю доче,а овощные готовлю сама, вырощенные на дачи.

31 января 2012 в 03:53

Девочки, а главный вопрос: в чем разница между пюре3+ и 5+ ? при условии что один продукт!  разница в степени измельчения! чем старше, тем более грубый помол продуктов! ведь возможности поглощения пищи у 4-х и 9-ти месячного малыша разные!!!!!!!!!!!1Foot in mouth

31 января 2012 в 16:49

Cпасибо вам за ответы...Smile