Подскажите пожалуйста...

29 Января 2012 в 22:00
35
дочке шестой месяц, с четырех месяцев начала прикармливать магазинными пюрешками.... ест очень нравится.... а вот самой их можно делать и как? Там ведь даже в яблочном с каждым месяцем что-то меняется +3 +4 +5 т.д.
35 ответов
МАМА#332964
29 Января 2012 в 22:00
35
А что может меняться с каждым месяцем в яблочном пюре?
Или Вы думаете, что для каждого месяца отдельный сорт яблок? Ржунимагу 
МАМА#360739
29 Января 2012 в 22:00
35
витамины нажористееSealed
МАМА#332964
29 Января 2012 в 22:00
35
Ржунимагу 
Блин, мне уже самой интересно, что же там происходит в банках  для каждого месяца! Задала Ольга задачку...
А что будет, если съешь банку не по возрасту?  
МАМА#360739
29 Января 2012 в 23:00
35
как это что? начнешь писаться и грудь просить:)
МАМА#332964
29 Января 2012 в 23:00
35
Ржунимагу Ржунимагу Ржунимагу
а если 5-ти месячный малыш съест банку 8+ , то сразу же сядет и начнет пирамидку собирать? )))
МАМА#360739
29 Января 2012 в 23:00
35
запросто:) хотя алергия вероятнее:)
МАМА#378935
30 Января 2012 в 09:00
35
Просто для каждого продукта определённое время введения в рацион ребёнка. Имеется в виду ни то, что одно яблочное пюре дают с 4 месяцев, а другое яблочное пюре дают с 5 месяцев к примеру.  А то, что с 4 месяцев вводят яблочное пюре, с  6 месяцев мясное пюре и т.д...... Я по крайней мере так понимаю.
МАМА#421595
29 Января 2012 в 22:00
35
Конечно можно делать самой только покупать лучше не импортные фрукты и овощи а то что выростили в своем огороде или просто отечественного происхождения там меньше отравы .
МАМА#421595
29 Января 2012 в 22:00
35
отваривать и блендером до однородной массы перемешать , кстати и от пюре в баночках можно отравиться много таких случаев особенно если кто на срок может не обратить внимание (((
МАМА#421595
29 Января 2012 в 22:00
35
отваривать и блендером до однородной массы перемешать , кстати и от пюре в баночках можно отравиться много таких случаев особенно если кто на срок может не обратить внимание (((
МАМА#467602
29 Января 2012 в 22:00
35
я делаю так!  покупаю зеленые местные яблоки, очищаю от кожици и сердцевины, режу на кусочки и помещаю на 15 мин в пароварку. затем достаю и блендером, блендером! Вуаля! пюре готово!
МАМА#464341
29 Января 2012 в 22:00
35
Сделать самой не проблема, но я, как человек, имеющий нитратомер, все же склоняюсь к баночкам в таком нежном возрасте (это касается фруктовых пюре) - надеюсь на честность производителя. Ибо в обычных фруктах и овощах ОЧЕНЬ много нитратов! Я уже их и не меряю, чтоб не расстраиваться!
МАМА#454835
29 Января 2012 в 23:00
35
Конечно, баночки удобно, но согласитесь, какое натуральное пюре будет пол года без холодильника храниться? Пока было лето я со своего огорода брала фрукты, овощи и сама делала. Моей дочке кабачок запеченый очень нравился: молодой кабачок помыть, в фольгу и запечь, потом шкурку снять, а мякоть блендером!
МАМА#360739
29 Января 2012 в 23:00
35
про хранение? а вы что никогда варенье не варили? оно например и больше полугода без холодильника хранится в закрытой стерильной банке.
МАМА#448009
30 Января 2012 в 01:00
35
А так же огурцы.помидоры и др.соленья и консервы
МАМА#454835
30 Января 2012 в 17:00
35
В огурцы добавляют уксус, соль, в варенье -сахар! Это тоже консерванты! А состав пюре: капуста, вода! Специально посмотрела срок хранания - 18 месяцев!
МАМА#448009
30 Января 2012 в 17:00
35
А стерильную и герметичную посуду вы не учитываете?
МАМА#360739
30 Января 2012 в 17:00
35
ха-ха вот как раз хотела вам написать что нам сейчас про консерванты напомнятWink
МАМА#454835
30 Января 2012 в 17:00
35
Стерильность не сохраняется в течение 18 месяцев!
МАМА#360739
30 Января 2012 в 17:00
35
а почему в стерильной закрытой посуде в вывареном до невозможности пюре может что-то завестись? и что кстати может?
МАМА#360739
30 Января 2012 в 17:00
35
а вы знаете что когда делают вино то в него тоже кладут сахар но он там ничерта не консервирует а скажем наоборот обеспечивает питательную среду для развития бактерийWink
МАМА#454835
30 Января 2012 в 17:00
35
Вот именно, питательная среда для бактерий!
МАМА#360739
30 Января 2012 в 17:00
35

ну и какой же тогда сахар консервант если он питательная среда? может всеж дело в стерильности?

 

МАМА#448009
30 Января 2012 в 17:00
35
А глюкоза в стерильной и герметичной таре тоже с бактериями? Срок годности почти 2 года. Насчёт вина-ему необходим кислород для созревания,что для стерильности недопустимо
МАМА#454835
30 Января 2012 в 17:00
35
бактерии есть везде, вопрос в их количестве и возможности размножаться! Одно дело, когда вы делаете пюре на несколько дней в стерильную посуду, другое, когда на 2 года! Молоко тоже можно хранить месяц, но что вы предпочтете: молоко со сроком годности в 5 суток или месяц? Во многих  фруктовых пюре в составе творог, сливки и они хранятся в тех же условиях и с тем же сроком годности, что и остальные! Попробуйте сами сделать пюре из той же брокколи и сравнить его с баночным (хотя бы по запаху), увидите существенную разницу!
МАМА#414912
29 Января 2012 в 23:00
35
При помощи блендера можно делать разные пюрешки, смешивать оовощи и фрукты. Я готовлю на 2 дня. Закрываю их в стерильную банку и в холодильник. Зачем тратить столько денег на банки? Если самому можно делать из настоящих овощей и фруктов.
МАМА#461479
30 Января 2012 в 01:00
35
А я делала пюрешки из СВЕЖИХ фруктов,вареные ему не нравились.Сейчас фруктики сам хрумкает,главное кожу снять.
МАМА#457088
30 Января 2012 в 02:00
35
а я делаю сама только овощное пюре. все со своего огорода. малышу очень нравится - отвариваю кабачок, морковку и тыкву. потом все в блендер и блюдо готово.
все остальное мы покупаем в баночках. я тоже больше надеюсь на честность производителя "баночных" пюрешек
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106